КулинарияФранцузская кухня

Модератор: VASILISSA

Аватара пользователя

Valensia
Сообщения: 3747
Зарегистрирован: 04.12.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Пермь
Re: Французская кухня

Сообщение Valensia » 03 янв 2017, 13:49

Catwoman, :chelo: А помощница то какая подросла! :-]
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).

Реклама
Аватара пользователя

Ula_la
Сообщения: 2256
Зарегистрирован: 21.03.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Французская кухня

Сообщение Ula_la » 03 янв 2017, 14:59

Catwoman, очень аппетитно выглядит :eda: ,а что за птица-ента
Catwoman:Источник цитаты флердоранжевой воды,
? Чем её можно заменить?

Аватара пользователя

Автор темы
Catwoman
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
Re: Французская кухня

Сообщение Catwoman » 03 янв 2017, 15:37

Ula_la, заменить вряд ли чем то можно, можно сделать с кубиками апельсиновых цукатов, можно добавить анис= 3 г на это количество муки.

Отправлено спустя 26 секунд:
Valensia, да, все со мной печет! :smile:
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий

Аватара пользователя

Таня
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 16.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Санкт-Петербург
Re: Французская кухня

Сообщение Таня » 03 янв 2017, 19:51

Спасибо за чудесные рецепты! У меня муж - большой поклонник Бретани и любит местную кухню. Про блины тоже рассказывал с удивлением, что нам нечем особо гордиться, во Франции их тоже готовят.
Танечка, если можно, для меня какой-нибудь легкий рецепт традиционного бретонского блюда, постараюсь приготовить Луке :D
Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтоб ему было интересно

Аватара пользователя

Автор темы
Catwoman
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
Re: Французская кухня

Сообщение Catwoman » 06 янв 2017, 20:35

Таня, Бретань традиционно был крестьянским регионом, а так же родиной большого количества моряков. В Бретани появилось соленое масло, в прошлом Бретань была единственным регионом, который не платил налог на соль, и мог себе позволить продлевать срок хранения масла, добавляя соль. Сливочное масло в Бретани кладут повсюду, это как картошка белорусов и сало украинцев))).
Так как Бретань стоит на океане, там традиционно готовят много морепродуктов и рыбы. В остальном Бретань не отличается особой изысканностью кухни, это в основном простые и сытные блюда.

Вот традиционная свинина по бретонски, рецепт от моей золовки. Очень вкусное блюдо!
На 4 персоны:
1 кг свиной шеи продолговатым куском.
3 ст.ложки горчицы
3 ст.ложки растительного масла
6 больших зубчиков чеснока
1 кг картофеля
150 г. соленого сливочного масла

Прогреть духовку на 240 гр. Одним разрезанным зубчиком чеснока натереть свинину. Намазать свинину горчицей.
Положить в большую керамическую огнеупорную форму.
Посолить, поперчить, полить растительным маслом, вокруг положить неочищенные зубчики чеснока. Сверху выложить нарезанное маленькими кусочками соленое масло (соленое масло это масло из расчета 3 г соли на 100 г масла, на случай, если у вас его нет). Отправить в духовку на 15 минут.
Почистить картофель, большие клубни разрезать, промыть, удалить всю влагу полотенцем. Через 15 минут, снизить температуру до 200 гр, выложить картофель вокруг свинины и запекать в течение часа, время от времени поливая мясо и картофель выделившимся маслом. Перевернуть мясо в середине времени.

Надеюсь, вашему мужу понравится.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий

Аватара пользователя

Автор темы
Catwoman
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
Re: Французская кухня

Сообщение Catwoman » 14 янв 2017, 00:08

Айвовый мармелад.
Эту сладость делают чаще всего на юге Франции и в Италии. Но ничто не воспрещает ее делать и в других широтах, была бы айва! Бабушка мужа сестры моего мужа...))))) , итальянка, дала мне свой рецепт.
Айву почистить, семена с семенной коробочкой можно собрать и положить в марлевый мешочек. Айву нарезать небольшими ломтиками. Осторожно! Айва режется плохо, особенно внутри. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, только чтобы вода покрыла фрукты, положить мешочек с семенами и семенными коробочками. Довести до кипения и варить 15-20 минут на небольшом огне, проверять готовность ножом, он должен легко прокалывать фрукты.
Слить воду, (если есть силы и желание из нее можно сделать айвовое желе) айву измельчить в однородное пюре блендером. Взвесить. Положить в кастрюлю, добавить столько же грамм сахара, перемешать, поставить на маленький огонь. И непрерывно помешивая варить минут сорок (время определяется на глаз, когда пюре с сахаром загустеет, станет насыщенного красного цвета и, самое главное, начнет как бы отставать от дна и стенок кастрюли, - готово. Противень или широкую плоскую форму с низкими бортиками застелить пекарской бумагой, вылить мармелад слоем 1-2 см, разровнять, оставить в сухом месте на сутки. Затем перевернуть и оставить еще на сутки. Нарезать брусочками, обвалять в мелком сахаре песке, сложить в герметичную емкость.
Вложения
image.jpg
Последний раз редактировалось Catwoman 14 янв 2017, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий

Аватара пользователя

Mimoza
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Кубань - матушка
Re: Французская кухня

Сообщение Mimoza » 14 янв 2017, 12:59

Catwoman, спасибо.
Из других фруктов не пробовала делать или только из айвы упругий получается?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении - Александра

Аватара пользователя

Автор темы
Catwoman
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
Re: Французская кухня

Сообщение Catwoman » 14 янв 2017, 15:58

Mimoza, дело в том, что в айве много пектина, который прекрасно желирует мармелад. Пектина много еще в яблоках, а в остальных фруктах его меньше, поэтому технология будет другая и думаю, больше ингредиентов.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий

Аватара пользователя

irishkamikhajlova
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 28.10.2016
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Крым,г.Ялта
Re: Французская кухня

Сообщение irishkamikhajlova » 14 янв 2017, 18:41

Catwoman:Источник цитаты Mimoza, дело в том, что в айве много пектина, который прекрасно желирует мармелад. Пектина много еще в яблоках, а в остальных фруктах его меньше, поэтому технология будет другая и думаю, больше ингредиентов.
а у нас в этом году айва дефицит,а я так её люблю,и она очень хорошо снижает "ацетон" у деток.
И вот т.к.у нас нет айвы я думаю стоит попробовать сделать из яблок,главное что это вкусно и нет всякой ненужности.

Аватара пользователя

Mimoza
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Кубань - матушка
Re: Французская кухня

Сообщение Mimoza » 14 янв 2017, 23:52

Узнала, что у нас в Магните на айву акция, в ближайшее постараюсь купить и приготовить.Спасибо огромное за рецепт! :chelo:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении - Александра


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей