КулинарияКухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5

Модератор: VASILISSA

Аватара пользователя

VASILISSA
Модератор
Сообщения: 11357
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5

Сообщение VASILISSA » 05 янв 2017, 20:10

Чаще всего делаю с курицей.
При советах в московских ресторанах готовили салат "Столичный". Надо отметить, что кухня советского ресторана была хорошая, основательная и вкусная :smile: . В общем-то, это и был, по сути, наш традиционный "Оливье", но готовился он исключительно с куриным мясом, а не с колбасой. Стараюсь следовать этой хорошей традиции. :smile:
"Все можно довести до абсурда: усложнением довести до формализма, упрощением - до нигилизма..." /князь Сергей Трубецкой/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

Реклама
Аватара пользователя

Ula_la
Сообщения: 2254
Зарегистрирован: 21.03.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5

Сообщение Ula_la » 05 янв 2017, 22:10

Ula_la:Источник цитаты поставила варить холодец
прошло 5 часов,смотрю и думаю-надо ли желатин добавить,т.к.кажется что воды то сильно меньше не стало...

Девоньки,help-как у вас ?

Аватара пользователя

Mimoza
Сообщения: 5749
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Кубань - матушка
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5

Сообщение Mimoza » 05 янв 2017, 22:16

Ula_la, в кастрюлю точно не добавляй, потом заваришь и вольешь,если необходимость будет.Если вода не выкипает,немного огня добавь-обязательно жидкости должно стать меньше.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении - Александра

Аватара пользователя

Feofy
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5

Сообщение Feofy » 06 янв 2017, 00:48

Так, процесс с гусем запущен, отправила на балкон просаливаться, вот думаю, передали ночью мороз, незамерзнет он в солевом рассоле? :-|
"Нам не дано предугадать, как наш слово отзовется..."

Аватара пользователя

Catwoman
Сообщения: 3562
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5

Сообщение Catwoman » 06 янв 2017, 00:49

Девочки, какой вкус должен быть у граната?
В детстве я их ела редко, и они были с кислинкой. Здесь стала покупать в последнее время: вкус совсем другой, они совсем сладкие. Вот в последний раз попался такой, как в детстве были. А какой у граната должен быть вкус?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий

Аватара пользователя

Feofy
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5

Сообщение Feofy » 06 янв 2017, 00:50

Специально для этого пришлось купить ведро. Гусь всплывает, придавила его кастрюлей.
Вложения
20170105_222147.jpg
20170105_222016.jpg
"Нам не дано предугадать, как наш слово отзовется..."

Аватара пользователя

Наталья Пушкина
Модератор
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 02.02.2012
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодарский край
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5

Сообщение Наталья Пушкина » 06 янв 2017, 01:12

Catwoman:Источник цитаты какой у граната должен быть вкус?
Думаю, ситуация похожа и в отношении мандарин-абхазские со своим вкусом (более привычным), турецкие со своим, греческие или испанские тоже иные по вкусу. И гранат- в моем детстве они всегда были сладкие с кислинкой. С других стран произрастания, полагаю, могут и по вкусу отличаться. :unknown:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)

Аватара пользователя

Sweety
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 29.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: запад
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5

Сообщение Sweety » 06 янв 2017, 01:32

Catwoman, все таки чем спелее, тем слаще.

Аватара пользователя

училка
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5

Сообщение училка » 06 янв 2017, 01:44

Catwoman, кислый. Хотя бывают сладкие сорта, но в Средней Азии они не ценились. Причём-чем насыщенный цвет зерен, тем кислые вкус. Сладкие сорта бледные, чуть розоватые.
В крещении- Елисавета.

Аватара пользователя

Catwoman
Сообщения: 3562
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5

Сообщение Catwoman » 06 янв 2017, 12:32

Спасибо!
училка, да, так и есть, сладкие гранаты какие то бесцветные, сначала подумала, что с ними что то не так. :D
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей