Модераторское: Предыдущая тема Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5 закрыта.
Продолжаем в этой новой теме.
Последнее сообщение
У меня новой блюдо: В форму для запекания а я всё в мультиварке наливаем раст.асло, 1-й слой кабачок натертый на крупной терке (отжать), 2-й слой куриная грудка (порезать некрупными кусочками), 3-слой - картошка (режу пластинками) и 4-ё слой...
Яблочная заготовка-пятиминутка.
Яблоки почистить от внутренностей и шкурки, нарезать на дольки.
Пропорция: 1 стакан воды, 1 кг сахара, 3 кг очишенных яблок. Довести до кипения, кипятить пять минут. При желании можно добавить ванилин или корицу....
Последнее сообщение
Фотина , нее, просто дыню я лучше просто съем! :eda:
Отправлено спустя 56 секунд:
Что-то мы этим летом ещё не покупали ни арбузов, ни дынь.. :-|
Открою эту тему с отварной картошечки, а дальше ... :D
Красивая и ароматная отварная картошечка.
Картошку почистить и сварить целиком, когда сварится слить воду, добавить в кастрюлю сливочное или постное масло, мелко нарезанный чеснок или укроп,...
Просьба в данной теме давать только ссылки на рецепты приготовляемых блюд. Сами рецепты размещайте, пожалуйста, в соответствующих темах. Подходящую тему можно найти в ПУТЕВОДИТЕЛЕ ПО ФОРУМУ КУЛИНАРИЯ
Последнее сообщение
Я варю борщик с фасолью и свеклой, думаю, что томат не нужно добавлять. К борщу есть сало варёное и чеснок.
И пелюстку делаю, дети заказали.
Давайте делится то что готовим каждый день :smile:
Сегодня приготовила винегрет, суп грибной, гречка с под жаркой и котлеты картофельные с грибами(очень надеюсь, что мои домашние съедят это все хотя бы дня за три, а не сразу :roll: )
Последнее сообщение
Модераторское: продолжаем делиться своим меню в продолжении этой темы Онлайн меню на каждый день-1
Сегодня весь день готовила. Муж просто обожает грузинскую кухню. Я учусь понемногу у своей знакомой грузинки.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Это все в честь дня рождения мужа
Добавлено спустя 48 секунд:
И наконец фото всего что сделала...
Последнее сообщение
Очень нравится этот блоггер-грузин, такой благодушный :roll: Понравилось, как он говорит о сегодняшней ситуации. А как вкусно рассказывает, когда готовит :eda: :D
dE3OtqFYjMI
Помню кто-то тут говорил (одна матушка, всем хорошо известная ;) ), что у нее имеются рецепты различных блюд из кабачков - от острого до сладкого. Призываю всех делиться рецептами!!! А то вот лежат передо мною цуккини, а я чтото совсем в тупике -...
Последнее сообщение
Ириска , а рецепт есть )?
Меня заготовки ждут только после 18 августа :D
Выпотрошить карпа, очистить от чешуи. Обжарить перец болгарский с луком и морковью. Заполнить этой пережаркой карпа. Обтереть его специями для рыбы. Сделать продольные надрезы на одной из сторон. Поо желанию обмазать Ольховым...
Последнее сообщение
Девочки, я делала такую скумбрию Очень понравилась. Единственное замечание - соли столько не надо, пересолено. Ну и паприки столько не всем по вкусу. А в целом - здорово. :good:
aXbFYGFcBeg
Мне курицу принесли, домашнюю , свежую, где-то неделю назад. Я ее сразу запихала в морозилку. Сегодня вынимаю, размораживаю. От нее зверская вонь, но не тухлым, а горелым, паленым точнее. Видно, что перья палили. Я уж соседку звала, она тоже...
Последнее сообщение
если на варку или тушение- то обратно в морозилку однозначно.
Я так делаю :pardon:
:friends:
Каждый день после обеда завариваю себе чашечку кофе :D . И ... каждый день клятвенно обещаю сама себе что это последняя чашка- отныне буду пить кофе раз в неделю. И ....наступает новый день - и все повторяется. Для меня чашка кофе это релакс- как...
Последнее сообщение
Люблю крепкий чай, терпкий, особенно с молоком. Всегда думала, что нужно искать качественный листовой чай, да побольше сыпать, не жалеть добра :D Но после того, как угостили пакистанским гранулированным чаем, наконец поняла, что до этого только зря...
Скоро Пасха! И в очередной раз, в каждой семье начнется предпразнечная суета, приятные хлопоты. Ну и конечно же без покраски яиц не обойтись!!! У каждого свои рецепты, способы, секреты и не удивительно, ведь рецептов окраски яиц существует великое...
Последнее сообщение
колосок , спасибо! :Rose: да, обычными пищевыми красителями.
Начинаю выкладывать вам свое скаутское прошлое...
Портулак огородный
многие с ним борются как с злостным сорняком, а вот в Закавказье его наоборот, холят и лелеят. Растение это - кладезь витаминов и микроэлементов. Свежие листочки имеют приятный...
Последнее сообщение
Девочки из темы про импортозамещение, напишите сюда, пожалуйста, рецепты из дикорастущих растений. Как их обрабатывать перед готовкой? Интересует также рецепт варенья из одуванчиков.
C брокколи вкусный овощной суп получается. Мои говорят из четырех капуст . Отвариваю белокачанную до полуготовности, добавляю брокколи,цветную, чуть попозже брюсельскую и зеленую фасоль. В конце- чеснок, зелень. Варить можно на любом бульоне, можно...
люблю сладости и особенно пирожное КАРТОШКУ и придумала для себя постный рецепт.
фасоль 1-2 стакана ,лучше темную сварить до готовности ,при варке в воду добавить немного сахара,но варить что-бы не разварилась в кашу.
остудить ,отцедить и...
Последнее сообщение
Делала 2 порцию.
тортов много не бывает :D наверняка очень вкусный. :roll:
МОЙ ФИРМЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК
Это любимый торт моей семьи, рецепт в этом виде придуман мною - по результатам проб и ошибок, взятия интересных идей из разных рецептов. Идет на ура, делается быстро. Я называю его рецептом кормящих матерей (в смысле быстроты и...
Последнее сообщение
Добрый день.
У меея такой вопрос. Посоветуйте,
Сухие сливки
более натуральные, и хорошо растворимые.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения