Модераторское: Предыдущая тема Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5 закрыта.
Продолжаем в этой новой теме.
Последнее сообщение
Мышенька , Ира, как ты раскатываешь тесто на пирожки? У тебя кружечки или прямоугольники? У меня всегда выходят пирожки с острыми носами, как лодочки, по бокам много теста. Как ты их закрываешь?
Девочки,давайте делиться рецептами и секретами квашения капусты! :smile: У меня к сожалению не всегда она получается,иногда бывает мягкой :sorry:
Вот нашла интересный рецепт,который все нахваливают,хочу попробовать :smile:
Всем здравствуйте! Матушки! Очень-преочень нужен рецепт приготовления просфор! Если кто-нибудь напишет и всю методику приготовления буду очень признательна!Спасибки! :roll:
Последнее сообщение
Доброго времени суток. Я не матушка, пеку просфоры где-то 6 месяцев. Для крышечек тесто раскатывайте тоньше чем для низов, и все.
Лучше всего у нас в семье едятся печеньки. Вот вчера попробовала один интересный рецепт, печенье получилось потрясающе вкусное! Супер-рассыпчатое и нежное.
Яйца(5шт) варят вкрутую, отделяют желтки от белков., желтки растирают с маргарином (200г) и...
Последнее сообщение
Я признаюсь,что я запойная читательница. Но есть авторы которые в своих произведениях пишут название блюд или вообще их рецепты. И вот в одной книге встретилось мне название японских булочек Хокайдо.
Нашла рецепт, приготовила, только начинку вместо...
Каждый день после обеда завариваю себе чашечку кофе :D . И ... каждый день клятвенно обещаю сама себе что это последняя чашка- отныне буду пить кофе раз в неделю. И ....наступает новый день - и все повторяется. Для меня чашка кофе это релакс- как...
Последнее сообщение
васильковый чай
интересно, никогда полностью васильковый чай не пила. А какой примерно вкус у него?
Отправлено спустя 48 секунд:
с добавлением лепестков пиона
тоже интересно, такой добавки вообще никогда не встречала.
Открою эту тему с отварной картошечки, а дальше ... :D
Красивая и ароматная отварная картошечка.
Картошку почистить и сварить целиком, когда сварится слить воду, добавить в кастрюлю сливочное или постное масло, мелко нарезанный чеснок или укроп,...
Последнее сообщение
Сегодня испекли с дочкой картофельные лепёшки
Отварить пюре, посолить, добавить кусочек сливочного масла, яйцо. Приготовить стакан муки, в него добавить чайную ложку разрыхлителя. Добавлять понемногу в пюре и вымешивать. Должно получиться...
Просьба в данной теме давать только ссылки на рецепты приготовляемых блюд. Сами рецепты размещайте, пожалуйста, в соответствующих темах. Подходящую тему можно найти в ПУТЕВОДИТЕЛЕ ПО ФОРУМУ КУЛИНАРИЯ
Последнее сообщение
У нас сегодня драники, малыш заказал, давно не делала :smile:
Аууууууу! Кто-нибудь помогите: как готовить холодец чтобы застыл? Имеются в наличии ингредиенты, часть уже вариться), это две свинные ножки, и ещё мясо говядина 1,5 кг. Я хочу ноги немного поварить, а потом мясо добавить, или сразу сейчас (ариться...
Последнее сообщение
Ну вот теперь буду знать, что это в составе холодца, который я иногда покупаю
искала - искала и не нашла такой темы. так что создаю.
есть целый ряд блюд - пряников, печенья, кексов и т.д., традиционно изготавливающихся именно на Рождество Христово. давайте поделимся рецептами!
в этом году я решила попробовать испечь...
Последнее сообщение
Испекла лайтовый вариант пряников, без яиц внутри и без глазури сверху. Давно меня напрягала бутылка скисшего молока в холодильнике, и вот сегодня я решила ее судьбу. :smile:
В этом году я первый раз буду постится на Новый год на ряду с застольем неверующих родителей. Очень хочется. чтобы мои блюда не отставали от их скоромных вкусностей :D
Расскажите о своих фирменных новогодних постных блюдах, поделитесь рецептиком....
Последнее сообщение
Ангелочек , :good: Я делала в пост себе икру с крабовыми и постный майонез, в кафе у нас ещё креветки добавляют и кальмары, возможно ещё белок яйца, не помню уже :unknown:
Манты – это как бы этакие большие пельмени, сваренные обязательно на пару.
Поэтому, если Вы умеете делать пельмени – научиться готовить манты проще простого.
Желательно иметь для варки мантов специальную кастрюлю – мантоварку, или как называют...
Последнее сообщение
В Волоконовском районе сохранился уникальный памятник архитектуры – мельница в селе Новоивановка. История этого чуда промышленного прогресса конца XIX – начала XX века достоверно неизвестна. Изначально эта мельница стояла в селе Погромец, но была...
Нам тут столько тыкв принесли, а я понятия не имею, что можно из нее делать. Муж посоветовал сок яблючно-тыквенный выдавить. Может у кого есть рецепты тыквенных вкусняшек? :smile: :smile: :smile:
Последнее сообщение
Я попроще делаю, кусочками или припускаю на сковороде, или запекаю, затем добавляю масло(любое, но лучше сливочное) и натёртый чеснок, слегка перемешиваю. С чёрным хлебом очень вкусно для меня. Частенько так делаю.
МОЙ ФИРМЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК
Это любимый торт моей семьи, рецепт в этом виде придуман мною - по результатам проб и ошибок, взятия интересных идей из разных рецептов. Идет на ура, делается быстро. Я называю его рецептом кормящих матерей (в смысле быстроты и...
Мммммммммммммм! Девочки сейчас взяла охложденную курицу, посыпала ее (много) солью, положила в глубокую (для салата) тарелку и в гриль в микроволновку, заза 4 перевернула и............................сейчас ем сочную, румяную, с привкусом гриля...
Последнее сообщение
Грация , нет, ничего не нужно. Единственное, я ей кончики крылышек завернул, и ножкам сделала сапожки из фольги.
Предлагаю здесь поделиться рецептами блюд, которые по дружному признанию семьи и знакомых у вас особенно хорошо удаются. Не обязательно парадные или очень сложные, но именно те, которые неизменно нравятся всем, и рецепты которых у вас спрашивают.
У...
Последнее сообщение
Последний вопрос: ты давала ингредиенты, сначала 280 г сметаны, потом 120. Я испекла второй вариант. Это правильный?
Я часто добавляю ингредиенты в зависимости от самих продуктов, в среднем я добавляю стакан сметаны.
У нас сметана бывает домашней -...
С зефиром:
450 мл жирного молока, 1ч.л экстракта ванили /и без него тоже можно/,
в миску с 6 желтками влить горячее молоко и варить на медл. огне до загустения, добавить туда 200гр. небольших кусочков зефира мешать до неполного...
Нууу вот...мы тихонько приближаемся к посту, но сначала целая неделя со вкусными , румяными, масляными блинами, блинчиками!
Рассказывайте кто как печет, какие рецепты, тонкости...
Начну первая
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения