Поднимаю темку. :smile:
Самое время готовиться печь штОллен. :smile:
Кто со мной? ;)
Под спойлером рецепты, по которым готовим штоллен.
Я собираюсь печь вот по этому рецепту Там очень хорошо пошагово все расписано. А вот здесь есть фото как...
Последнее сообщение
В этом году кто-то будет выпекать штоллены?
Я хочу,но с числом пока не определилась),да и финансово сейчас очень затратно,а так хочется,надо посмотреть что есть в наличии из ингредиентов, приготовить цукаты,и выпекать штоллены
У многих многодетных мам наверняка есть рецепты БЫСТРЫХ блюд. Давайте делиться! :lol:
Последнее сообщение
Сделала сегодня диетическое печенье. Перемолола в кофемолке овсянку, почистила яблоки, добавила корицу, изюм, орехи. Смешала с овсянкой, сделала из массы печеньки и выложила на противень.
Нам очень понравилось, здесь нет муки и сахара, только...
Каждый день после обеда завариваю себе чашечку кофе :D . И ... каждый день клятвенно обещаю сама себе что это последняя чашка- отныне буду пить кофе раз в неделю. И ....наступает новый день - и все повторяется. Для меня чашка кофе это релакс- как...
Последнее сообщение
Девочки не покупайте турецкий кофе Кофе по-турецки - Orta kavrulmus Turk Kahvesi
Просто отвратительный, Открыла сегодня банку.
Я думала он как Турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi. Полное разочарование :(
Итак, надеюсь здесь много таких любителей тихой охоты - обожаю собирать грибы!
А вот с рецептами зимних заготовок бывает напряженка. Поделитесь!
Скажем, лисички мои сегодняшние. Можно их жарить, тушить. Сушить и солить - не подходит. А как, кстати,...
Последнее сообщение
уже снежок землю покрыл
У нас тоже был пару недель назад. Сегодня снова тепло и всю следующую неделю плюсовая температура, есть надежда, что и в следующую пятницу будут грибочки.В январе будет три года, как мы живём здесь, и ни разу не было такого...
Давай те поделимся постными блюдами на строгий пост
Последнее сообщение
Тефтели из риса и чечевицы идеально для строгого поста, но они жарятся на растительном масле, надеюсь что для этой темы они подходят, жалко терять такой не сложный рецепт из доступных продуктов
CKYWIo2imPM
Просьба в данной теме давать только ссылки на рецепты приготовляемых блюд. Сами рецепты размещайте, пожалуйста, в соответствующих темах. Подходящую тему можно найти в ПУТЕВОДИТЕЛЕ ПО ФОРУМУ КУЛИНАРИЯ
Последнее сообщение
Сегодня сделала Барский салат из фасоли с яйцом. Мне понравился. Сытный :eda:
Надо попробовать в духовке испечь
А если еще и на домашней закваске ;) , то тогда ХБ-ке будет отставка, если только месить доверить.
Последнее сообщение
Летом почти не пекла хлеб. Сейчас наверстываю.
Пшеничный хлеб на Левите Мадре. И на ржаной заквасках. Пшеничный хлеб съели сразу, он намного вкусней. Не стала я делать с гребешком. Положила в форму. Он там хорошо поднялся.
:smile: Я не очень хорошо умею готовить, а вот баклажаны очень люблю! А они вконце лета появятся на овощных прилавках :eda: Поделитесь, пожалуйста, своими домашними рецептами приготовления баклажанов. Заранее благодарна! :chelo:
Последнее сообщение
Вспомнила, что в этом сезоне не готовила баклажаны. Сделала по этому рецепту, он у меня достаточно ходовой для синеньких:
Отбиваем баклажан до мягкости, чтобы не лопнул. Надрезаем не до конца. Раздвигаем мякоть внутри, чтобы ямка получилась, чуть...
Лучше всего у нас в семье едятся печеньки. Вот вчера попробовала один интересный рецепт, печенье получилось потрясающе вкусное! Супер-рассыпчатое и нежное.
Яйца(5шт) варят вкрутую, отделяют желтки от белков., желтки растирают с маргарином (200г) и...
Последнее сообщение
Mimoza , делала на 1.5 порции, остался маааленький кусочек. Я её несколько раз ела, а пекла впервые. Очень давно хотела, а тут рецептик попался, и творог в холодильнике ждал своего часа. :chelo:
Олевье готовится так: отвариваем кальмары и режем ( я режу не большими квадратиками), Консервирыванные шампиньоны выливаем в дуршлаг, ждем когда вся жидкость стечет и тоже режем. Что вы обычно добавляете? Картошечку, огурчик, зеленый горошек....
Последнее сообщение
Что делать, если есть недоеденный арбуз и пара перезревших груш?
Добавить сливу! :eda:
Начинаю выкладывать вам свое скаутское прошлое...
Портулак огородный
многие с ним борются как с злостным сорняком, а вот в Закавказье его наоборот, холят и лелеят. Растение это - кладезь витаминов и микроэлементов. Свежие листочки имеют приятный...
Последнее сообщение
Могу многим поделиться, пока совсем зима не пришла, еще кое что можно сделать к морозам.
С удовольствием почитаю. :friends:
Чаи делаю сама, трав мало знаю, но что знаю, заготавливаю.
Манты – это как бы этакие большие пельмени, сваренные обязательно на пару.
Поэтому, если Вы умеете делать пельмени – научиться готовить манты проще простого.
Желательно иметь для варки мантов специальную кастрюлю – мантоварку, или как называют...
Последнее сообщение
Постные вареники и 55 начинок для вареников или пирожков от шеф-повара Олега Ольхова (шеф-повар, телеведущий; автор книг по русской, монастырской и постной кухни):
«За долгие годы работы шеф-поваром в Даниловом монастыре, мне довелось приготовить...
Дорогие матушки. хотелось бы обсудить тему травяных сборов. сейчас самаая пора сбора трав на зиму, хочу первый раз в жизни зпастить и насушить трав.
Расскажите. что лучше заготавливать. как правильно сушить в условиях квартиры, какие травы можно...
Последнее сообщение
Если вы не можете отказаться от черного чая, то добавляйте его в травяной чайный сбор.
Или наоборот, заваривайте с добавлением нужной травки или частью травяного сбора.
На чашку чая 1 соцветие бархотцев, или пару цветков ромашки или календулы, или...
Дорогие сестрички, с началом Великого Поста Вас :Rose: :Rose: :Rose: Назрела такая тема: очень удобно покупать продукты на неделю, когда знаешь что эту неделю будешь готовить. Планировать меню на день, два, неделю оказалось удобно и экономия времени...
Девочки ,подскажите насчет окрошки,хочу приготовить её завтра ,только вот кваса хорошего нет ,магазинский вообще не нравится ,с чем вам еще нравится,какие вариации? Кто с уксусом готовил?
Последнее сообщение
Люблю окрошку на Айране или Тане.
Кефир с минералкой желудок не переносит.
Если разбавляю квасом, то добавляю горчицу.
У нас могут добавить хреновину для остроты.
А еще делают постную окрошку, вместо мяса или колбасы - добавляют сушёную или...
Помню кто-то тут говорил (одна матушка, всем хорошо известная ;) ), что у нее имеются рецепты различных блюд из кабачков - от острого до сладкого. Призываю всех делиться рецептами!!! А то вот лежат передо мною цуккини, а я чтото совсем в тупике -...
Последнее сообщение
Мирелла , Мы делаем такие с мясом, очень вкусно выходит.
Матушки и не Матушки, готовлю я скажем так :bad: . Но вот батюшка мой очень любит пироги. Пробовала делать по рецепту из книг и получается =@ .
Может кто знает рецепты(простые) пирогов и постных и обычных.............буду просто счастлива если у...
Последнее сообщение
Очень быстрый шоколадный пирог.
Когда очень хочется шоколадненького, я нашла простой рецепт.
Берём сахар, добавляем какао, яйцо, муку, разрыхлитель
и молоко. Хорошо перемешиваем. Можно добавить коньяк, орехи в тесто. Выливаем в форму и ставим в...
а у нас на украине в винницкой области готовят на свадьбы мясо с черносливом подают горячим после всех блюд перед сладким столом.
1 кг мяса любого(очень вкусно ребрышки)
0.5 кг чернослива
50 грм сливочного масла
мясо порезать кусочками обжарить...
Последнее сообщение
Глазированные крылышки.
Крылья-500 г
Томатная паста-100 г
Соевый соус -100 мл
Мёд - 1 ст л
Чеснок-3 зуб
Соль по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все для маринада, маринуем час и запекаем в духовке 40 мин.
Приятного аппетита!
В пост легенький десерт - апельсин-желе.jpg весело и вкусно. Кстати и детям можно такое. Я дочке на детский ДР делала
Апельсиновые дольки
Очень просты в приготовлении, но их нужно делать заранее. Режем апельсинки на половинки, выжимает...
Последнее сообщение
Мирелла , взяла первые попавшиеся, очищенные. Они были обжареннные, без соли.
Выпотрошить карпа, очистить от чешуи. Обжарить перец болгарский с луком и морковью. Заполнить этой пережаркой карпа. Обтереть его специями для рыбы. Сделать продольные надрезы на одной из сторон. Поо желанию обмазать Ольховым...
Последнее сообщение
Лисонька , Если запекаете рыбу в фольге. То можно её в конце приготовления раскрыть, чтоб верхушка зарумянилась.
Я в пост иногда запекаю скумбрию с рисом в фольге. Рис (полуваренный) впитывает всю воду. Получается полноценное блюдо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения