РодноверыВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Родноверы

Сообщение Мама Юля »

В ЖЖ мне пост с фото попадался, но я не знала, как они себя называют. Какой только ересью мозги молодежи не забивают! Самое смешное, что любой опытный филолог просмотрев их брошурки скажет какую научно-популярную книгу о верованиях древних савян читали авторы, подчеркну: научно-популярную, т.е. упрщеную, смягченную, "раскрашеную"...
Детская душа ище в вере прежде всего красоты, праздника, а не трудов, вот и ловятся детишки на яркое и сладкое...
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Реклама
Автор темы
Sibirska
Всего сообщений: 43
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее

Сообщение Sibirska »

Мама Юля, это точно, ловятся! а потом мрачнеют умы и творят что попало! и вообще в последнее время я часто слышу о ненависти к христианам (и мусульманам) не только от родноверов, но и от сектантов всяких и атеистов. и главное не неприязни, а именно ненависти. жутко становиться, молодежи в храмах нет, нормальных полноценных семей мало, то отец-священник, то вообще мать-одиночка или муж не верующий, зато бабушки.. встанет ли православие когда-нибудь на ноги?? :sorry:
Митродора
Всего сообщений: 1086
Храм, где служит муж: старинный деревянный
Образование: высшее

Сообщение Митродора »

Мама Юля: Какой только ересью мозги молодежи не забивают!
Точно, у меня одноклассник родновер, активно :P проповедует - и какой же бульон у него в голове :%) ! Так еще и к уголовной ответственности привлекли по ст.282 УК РФ за разжигание межнациональной розни за содержание странички В контакте. Правда, за то, что поместил там портрет императора Александра III с его словами "Россия для русских!". Говорю же, бульон.
Екатерина
12 лет, 10 лет, 2 года.
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Sibirska: нормальных полноценных семей мало, то отец-священник,
А это уже неполноценно, если отец священник?
Вам надо поехать на экскурсию на приходы, где много нормальных семей, а такие есть! ;)
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Автор темы
Sibirska

Сообщение Sibirska »

Jane,
Jane:А это уже неполноценно, если отец священник?
в нашей епархии матушку можно запросто сравнить с матерью одиночной! жена может быть и видит мужа, а дети реже, потому что они часто спят, когда папа бывает дома. А в храме... вообще до храма с большим количеством детей или с совсем маленькими трудно добраться. Конкретно у нас в городе 2 храма, в одном служит муж, в другой ходим мы(потому что ближе). вот для новопришедших я выгляжу как одиночка, потому что всегда одна с двумя детьми на руках.
а вообще я имела ввиду, что хотелось бы, чтобы папы помогали мамам даже в храме воспитывать детей, что ну просто невозможно священническим семьям..но это не по теме, простите :oops:
Jane:Вам надо поехать на экскурсию на приходы, где много нормальных семей, а такие есть!
я знаю, что такие есть, но! я где только не бывала и в России в разных местах и в Германии и в Греции... вобщем скажу так: православие скучно для молодых.. им бы в храмах танцевать, да через костры прыгать, даже если они прекрасно понимают, где истина!! что-ж кровь кипит..
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Sibirska:православие скучно для молодых.. им бы в храмах танцевать, да через костры прыгать
:shock:
я бы так не обобщала...
По крайней мере в больших городах в храмах много молодых, в т.ч. молодых семей :good:
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Автор темы
Sibirska

Сообщение Sibirska »

а яж не говорю что их нет =)) просто насколько я сделала себе выводы, что среди всех-всех-всех молодых в православие меньшинство.. у протестантов много, у еговистов много, вообще не верующих или увлекающимися каким нибудь неоязычеством..тоже много..

:-| вполне могу быть не права..это лишь наблюдения.. :-|
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Sibirska:в нашей епархии
да у всех так :pardon:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Сыновей: 0
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Девочки, может опять ляпну, не то скажу, но в нашем случае сыграла пословица- КАКОЙ ПОП ТАКОЙ ПРИХОД. 10- ть лет назад в нашей древней ( именно)церкви и трех человек трудно было набрать, но отец Виталий создал огромный приход, а молодых там в три раза больше чем в возрасте. А Чеховском районе где у нас дача старенькитй отец Пантелеймон своими силами насобирал на купель и на часовню, и сейчас служит даже с одним прихожанином.
Я боюсь кого - нибудь обидеть, но , когда я сказала о еговистах, меня поправили, скорей всего я не так все толкую, но посмотрев передачи и все с этим связоннное,я ошалела, у любых сектантов есть жертвоприношение и всегда ЭТО ДЕТИ. простите меня дуру, но я еще раз хочу спросить- вы думаете сектанты не приносят жертвы- да они этим и занимаются. И можно им желать этого
Я лично присутствовала когда наш батюшка говорил с сектантом( сатанистом), он за час ему рассказал все за и против, и сектант рассказал как все.... Я понимаю и принимаю, и наверное даже счастлива, что есть люди знающие, верующие и понимающие больше меня, но не пойму как православие скучно.
Наверное я многое не понимаю, но насколько я понимаю долг МАТУШКИ объснить невразумившим истинну, поддержать батюшку, не оставить его. А я во многих темах видела просто агрессию и злость. Простите меня.
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3

Сообщение Верба »

Ксюха:долг МАТУШКИ
Матушки вообще задолжали. Практически всем. :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема