Пряжа для вязания.Советуем,меняемся и дарим.Рукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Asya
Всего сообщений: 6081
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Пряжа для вязания.Советуем,меняемся и дарим.

Сообщение Asya »

Дюймовочка, а я тебе уже рекомендовала прекрасную пряжу для начинающих: Троицкую Кроху (50/50, идеальная толщина для начинающего, хорошая палитра, не деформируется, хороша в носке, недорогая). Не понравилась?

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
А вообще для начинающих идеально: найти мастер-класс вещи, которую хочешь связать, там обычно и пряжа, и инструменты указывают. И вязать точно по описанию. Потому что обычно изделие диктует пряжу.
Реклама
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468
Дочерей: 0

Сообщение Дюймовочка »

Asya: 28 фев 2018, 18:59я тебе уже рекомендовала прекрасную пряжу для начинающих: Троицкую Кроху (50/50, идеальная толщина для начинающего, хорошая палитра, не деформируется, хороша в носке, недорогая). Не понравилась?
Я просто успела купить пряжу на то, что, вяжу сейчас Наташу Семеновскую 1 моток. И Ольгу семеновскую 50 на 50 шерсть и акрил моток на палантин, потому, что, нужна пряжа потоньше.

Далее уже пойду что-то еще покупать.
Хочется разное попробовать.
Кроха мне по цене подходит.
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Asya: 28 фев 2018, 18:59 найти мастер-класс вещи, которую хочешь связать, там обычно и пряжа, и инструменты указывают. И вязать точно по описанию. Потому что обычно изделие диктует пряжу.
Спасибо я учту. :Rose:
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Эльза
Всего сообщений: 1604

Сообщение Эльза »

Дюймовочка, акрил - это синтетическая ткань. С одной стороны, вязать из неё, действительно, проще - гладкая, скользит хорошо, одно удовольствие! С другой - если это одежда, то далеко не каждый сможет её носить, не испытывая дискомфорт, вещи с большим содержанием акрила для тактильно чувствительных людей не очень приятны, если с голой кожей соприкасаются. Летние топы, например. Ну, а если речь идёт о декоративных поделках, игрушках, пасхальных яйцах и т.п. - то почему бы и нет?

Столкнулась я как-то с бамбуковой пряжей, взяла на пробу и очень порадовалась. Очень мягкая и приятная наощупь, вязать - одно удовольствие. Это тоненькая, летний вариант. Хотя, слышала, что как раз из-за её гладкости её вязать трудно.

Если есть возможность прийти в магазин и помять-пощупать разные образцы пряжи - не откажи себе в этом удовольствии. Правильно делаешь, что начала с пряжи потолще, так легче набить руку. Желательно ещё, чтобы пряжа была гладкой, ниточка ровной, не лохматилась, всякие изыски вроде "травки", пока руку не набьёшь, тоже не бери. Если требуется рельефный узор, то "лохматая" пряжа тоже не годится, узор будет теряться.
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468

Сообщение Дюймовочка »

Глупая Эльза: 01 мар 2018, 00:47акрил - это синтетическая ткань.
Глупая Эльза: 01 мар 2018, 00:47если это одежда, то далеко не каждый сможет её носить, не испытывая дискомфорт,
Это я понимаю. Я как раз синтетику не ношу.
просто пока учусь часто распускать приходиться.Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Глупая Эльза: 01 мар 2018, 00:47 прийти в магазин и помять-пощупать разные образцы пряжи - не откажи себе в этом удовольствии
Это я сделала. Спасибо за совет.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Григорьевна
Всего сообщений: 1844
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: Журналист

Сообщение Григорьевна »

Дюймовочка: 28 фев 2018, 17:53Махер не покупаю, его мне сказали распускать невозможно
не знаю, кто так сказал ) распускается мохер. я два раза распускала одно и то же вязание из мохера, без проблем.

Отправлено спустя 14 минут 58 секунд:
Дюймовочка: 28 фев 2018, 17:53вообще акрил 100 % брать, он дешевле
он дешевле, но мне лично акрил вообще не нравится. я даже для своих игрушек вязаных стараюсь брать если и акрил, то не стопроцентный, мне все время кажется, что акрил скрипит, даже если вязать не плотно. Ну, это мои личные заскоки ) Я люблю вязать их хлопка, полушерсти, мохера. Недавно попались какие-то китайские нитки, честно - даже не знаю состав, но очень мягкие и приятные на ощупь, похожие на микрофибру, попробую из них вязать.
А вообще выбираю по изделию - что собираюсь вязать.
В крещении Александра
Asya
Всего сообщений: 6081
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Акрил хорошо стирается, сохнет, гипоаллергенен. Для отделки, игрушек, аксессуаров - самое то. Игрушки вяжу из детского акрила. Но скрипит - это бывает :-)
Домника
Всего сообщений: 3122
Сыновей: 1

Сообщение Домника »

Дюймовочка, могу еще посоветовать пряжу "Детский каприз" (Пехорский текстиль). Отличная недорогая пряжа- 50% шерсть мериноса, 50% микрофибра. Вязала себе из нее свитерок, очень понравился- теплый, приятный к телу, не колется совсем.
Ириска
Всего сообщений: 8497
Сыновей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Я тоже начинающая в вязании,если хочу что-то связать набираю в нете и ищу видео с подробным МК,умела вязать только лицевые и изнаночные,все остальное осваиваю через МК,вот сейчас пытаюсь связать палантин,пока что-то не идёт.И в МК обязательно проговариваются о том какие спицы и нитки нужны для вязания.
Григорьевна
Всего сообщений: 1844
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: Журналист

Сообщение Григорьевна »

irishkamikhajlova: 01 мар 2018, 11:13ищу видео с подробным МК
что-то мне вспомнилось, как мульён лет назад, я, когда мне было лет 8, училась вязать спицами ))) Мама не могла мне объяснить, потому как она левша, и мне было никак не понятно, что и как я должна была делать. Поэтому училась сама. Поскольку было неудобно держать две спицы на весу, я долгое время одну (левую) засовывала под мышку и так вязала :D Потом как-то приловчилась. Эх, не было тогда интернета с мастер-классами...
В крещении Александра
Эльза
Всего сообщений: 1604

Сообщение Эльза »

irishkamikhajlova, да, это очень удобно. Только у меня редко получается подобрать именно ту пряжу, которая рекомендуется в МК и описаниях. Обычно использую то, что под рукой, стараюсь подобрать хотя бы похожую по параметрам. Впрочем, с опытом приходит и понимание, что куда лучше пойдёт и как будет выглядеть в изделии.

А начинала с нуля тоже по видео в интернете. Даже петли набирать не умела. Открыла видео, посмотрела - всё ж понятно, всё ж легко и красиво. Взяла спицы в руки - и не получается. Посмотрела видео ещё раз, ещё раз... Опять то же самое )) Я уже и не помню, сколько десятков раз просмотрела видео, чтобы получилось набрать первый ряд :lol: :lol: :lol: Замахнулась сразу на свитер, без схемы, без малейшего представления о том, как вывязывается окат рукава, вязала по наитию - получились квадратные плечи :) Ничего, ношу его дома в холода до сих пор - два переезда пережил :D
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Закрыто Пред. темаСлед. тема