О соборной молитве ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10533
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: филолог
Re: О соборной молитве
Спасибо за пояснение
Обсуждение нашла, прочитала, согласна. Например, матушка Сухова Ольга (СО сокращенно в Болящих, соборной) была на форуме последний раз в июне. Сложно сказать, молится ли матушка с нами. А у нее самый большой список имен. Как-то не очень соборно. Действительно, лучше знать , о ком молимся.
Юкка - другое дело, человек однажды появился, объяснился, мы не против.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Ксюха, Ксюша, погоди, дождемся модератора. Может, будем тебя оповещать в личку, пока не станешь в ДФ?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Ксюха, Ксюша, погоди, дождемся модератора. Может, будем тебя оповещать в личку, пока не станешь в ДФ?
Последний раз редактировалось Лисонька 25 дек 2013, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Лисонька, Юкка безусловно остается в списке.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Соборянка
- Всего сообщений: 394
- Сыновей: 5
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
-
Лисонька
фотина,Конечно же, я ж и говорю, что она всё объяснила, что и почему. 
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Ксюха, Ксюша, вы же давно можете подать заявку в Друзья форума, у вас 600 сообщений, а для Друзей надо 200 .
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Ксюха, Ксюша, вы же давно можете подать заявку в Друзья форума, у вас 600 сообщений, а для Друзей надо 200 .
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
татьяна2407, почитать Правила форума.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Соборянка
- Всего сообщений: 394
- Сыновей: 5
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
Фотина,спасибо.Если я правильно поняла,то соборная молитва о болящих теперь находится в друзьях форума,и пока у меня не будет 200 сообщений,я вступить в эту группу не смогу?
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
Люди добрые, вот мне интересно, каким образом я именно сегодня впервые за столько времени зашла на форум и именно в эту тему, где двумя сообщениями назад - мое имя?
Совпадение уж больно примечательное... Попала куда надо, в общем
Ежели всерьез: так как меня нет в "друзьях форума" и обновление списков я не увижу, могу сделать так: я есть "в контакте" и еще мой мейл iulia1978 на яндексе, имена для молитвы (на молебны и Литургию) всегда можно присылать. С праздником святителя Спиридона всех, благодарна, что помните, спаси Христос!
Ежели всерьез: так как меня нет в "друзьях форума" и обновление списков я не увижу, могу сделать так: я есть "в контакте" и еще мой мейл iulia1978 на яндексе, имена для молитвы (на молебны и Литургию) всегда можно присылать. С праздником святителя Спиридона всех, благодарна, что помните, спаси Христос!
-
Лисонька
Юкка, не волнуйся, Юля: у нас руки длинные, если список изменится, мы тебя найдём. 
-
Автор темыФрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
- Дочерей: 2
-