Скоро отпуск. Куда ехать?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Скоро отпуск. Куда ехать?

Сообщение Poljanka »

Рассмотрите вариант Терского берега, и море и ягоды а для грибов косу надо брать :) мы ехали через Вологду-Пудеж-медвежегорск и выше...
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Реклама
Юлия
Всего сообщений: 3742
Статус: нематушка

Сообщение Юлия »

Яблоко,Прекрасный выбор. Русский север :good: автомобильное путешествие с остановками в красивых местах. Как насчет палаток? Мы когда ехали в Карелию останавливались на Онежском озере в палатках. песок, сосны, просто супер. Северные монастыри. Ферапонтов, Кириллов. Можно продвинуться дальше на север до Соловков. Вариантов множество.
А хотите поживите в нашем лесном доме во Влад области. Это в лесах под Головино. Ни электричества, ни цивилизации. Дом в лесу, только рыбалка, грибы, красивые места. Бобровые речки и никаких людей.
А в Карелиии места знать надо нетуристические.
Илария
Всего сообщений: 3065

Сообщение Илария »

Мы ездили вперёд через Ярославль. Там у мужа бабушка, к ней заезжали. Обратно через Устюг, Вологду .
Заезжали во многие монастыри- Толгский, Кирилло - белозерский, Ферапонтов.
SirenaM
Всего сообщений: 8
Дочерей: 0

Сообщение SirenaM »

Яблоко, а Украину не рассматриваете вообще? :oops: почитайте про Волынь в инете. у нас тут знаете как :good:
Онега
Всего сообщений: 307
Сыновей: 0

Сообщение Онега »

Яблоко, дорога на Вытегру (Вологодская) местами очень разбита,может сейчас лучше(4 года назад в одной яме погнулся диск на колесе в темноте)..это между Вытегрой и Пудожом было.Может сейчас лучше уже .Еще до Вытегры 150км примерно не было бензозаправки....Может уже сделали.Но мы тогда влипли....Местами дорога была очень хорошей.Поставвили палатки на одном озере под Медвежегорском .Тишина ,красота,дети купались.Но мне было немножко сташновато,т к мы были только своей семьей без компании.Продукты закупали в Медвежегорске и в храм туда , а вещи оставляли на месте у озера....
Poljanka
Всего сообщений: 3609

Сообщение Poljanka »

Онега, 2 года назад дороги были плохие и заправки не было. По не знанию не заправились и еле дотянули до Пудежа,
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Онега
Всего сообщений: 307
Сыновей: 0

Сообщение Онега »

Poljanka, а мы побирались бензином в селе .Еле отлилили.
Автор темы
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Сыновей: 1

Сообщение Яблоко »

Река:понятно, значит Байкал тоже отпадает?
К огромному сожалению((
Poljanka:Рассмотрите вариант Терского берега, и море и ягоды а для грибов косу надо брать
Сейчас пойду смотреть, где это :D
Юлия:А хотите поживите в нашем лесном доме во Влад области. Это в лесах под Головино
Юля, ой, огромное спасибо! Правда мы практически там и живем :D Нам до Головино минут 30 ехать)) Я просто боюсь, что в этом году будет не грибной сезон во Владимирской области. Зимы не было...сухо
Юлия:А в Карелиии места знать надо нетуристические.
Ищем...на грибном форуме вроде что-то намечается, но очень неопределенно. Да и соберется компания человек в 20-30. Для меня это много. Год очень тяжелый был, мне порой даже разговаривать не хочется. Хочется тишины и ни каких телефонов, интернетов, телевизоров. Я в лесу в себя прихожу. Мы даже когда с мужем в лес ездим, вместе никогда не ходим, как минимум в паре километров друг от друга.
SirenaM: а Украину не рассматриваете вообще?
Нет, просто сейчас боимся с российскими номерами ехать, там от мытни до Житомира километров 250 лесом ехать. Да даже если и не лесом...Братья (муж с братом) не мирятся в связи с происходящим...это моя боль.
Илария:Мы ездили вперёд через Ярославль
Вот и мы думали о таком варианте, если поедем в Карелию.

Онега, Poljanka, спасибо за предупреждение. Мужу скажу, он будет думать, по пробкам или по ямам. Или другое место искать. Брать бензин с собой тоже не вариант. Бак 70 литров - не наберешься. Машина большая, кушает много

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Poljanka:Рассмотрите вариант Терского берега, и море и ягоды а для грибов косу надо брать
Poljanka а вы туда таки доехали? Какая красота...
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Яблоко:не грибной сезон во Владимирской области.
это да, но лес никто не отменял. Хотя в 10м году грибы были в сент и октябре, конечно не так, как летом 12го, но собрать можно было.
Поживем увидем :-| хоть тема положительная и можно помечтать.
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Яблоко:Я в лесу в себя прихожу.
:friends: :smile: Сто лет не была. :(
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Закрыто Пред. темаСлед. тема