Скоро отпуск. Куда ехать? ⇐ Другие темы
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Скоро отпуск. Куда ехать?
Рассмотрите вариант Терского берега, и море и ягоды а для грибов косу надо брать
мы ехали через Вологду-Пудеж-медвежегорск и выше...
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Статус: нематушка
Яблоко,Прекрасный выбор. Русский север
автомобильное путешествие с остановками в красивых местах. Как насчет палаток? Мы когда ехали в Карелию останавливались на Онежском озере в палатках. песок, сосны, просто супер. Северные монастыри. Ферапонтов, Кириллов. Можно продвинуться дальше на север до Соловков. Вариантов множество.
А хотите поживите в нашем лесном доме во Влад области. Это в лесах под Головино. Ни электричества, ни цивилизации. Дом в лесу, только рыбалка, грибы, красивые места. Бобровые речки и никаких людей.
А в Карелиии места знать надо нетуристические.
А хотите поживите в нашем лесном доме во Влад области. Это в лесах под Головино. Ни электричества, ни цивилизации. Дом в лесу, только рыбалка, грибы, красивые места. Бобровые речки и никаких людей.
А в Карелиии места знать надо нетуристические.
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
Мы ездили вперёд через Ярославль. Там у мужа бабушка, к ней заезжали. Обратно через Устюг, Вологду .
Заезжали во многие монастыри- Толгский, Кирилло - белозерский, Ферапонтов.
Заезжали во многие монастыри- Толгский, Кирилло - белозерский, Ферапонтов.
-
SirenaM
- Всего сообщений: 8
- Дочерей: 0
Яблоко, а Украину не рассматриваете вообще?
почитайте про Волынь в инете. у нас тут знаете как 
-
Онега
- Всего сообщений: 307
- Сыновей: 0
Яблоко, дорога на Вытегру (Вологодская) местами очень разбита,может сейчас лучше(4 года назад в одной яме погнулся диск на колесе в темноте)..это между Вытегрой и Пудожом было.Может сейчас лучше уже .Еще до Вытегры 150км примерно не было бензозаправки....Может уже сделали.Но мы тогда влипли....Местами дорога была очень хорошей.Поставвили палатки на одном озере под Медвежегорском .Тишина ,красота,дети купались.Но мне было немножко сташновато,т к мы были только своей семьей без компании.Продукты закупали в Медвежегорске и в храм туда , а вещи оставляли на месте у озера....
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
Онега, 2 года назад дороги были плохие и заправки не было. По не знанию не заправились и еле дотянули до Пудежа,
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Онега
- Всего сообщений: 307
- Сыновей: 0
-
Автор темыЯблоко
- Всего сообщений: 1868
- Сыновей: 1
Нам до Головино минут 30 ехать)) Я просто боюсь, что в этом году будет не грибной сезон во Владимирской области. Зимы не было...сухо
Онега, Poljanka, спасибо за предупреждение. Мужу скажу, он будет думать, по пробкам или по ямам. Или другое место искать. Брать бензин с собой тоже не вариант. Бак 70 литров - не наберешься. Машина большая, кушает много
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
К огромному сожалению((Река:понятно, значит Байкал тоже отпадает?
Сейчас пойду смотреть, где этоPoljanka:Рассмотрите вариант Терского берега, и море и ягоды а для грибов косу надо брать
Юля, ой, огромное спасибо! Правда мы практически там и живемЮлия:А хотите поживите в нашем лесном доме во Влад области. Это в лесах под Головино
Ищем...на грибном форуме вроде что-то намечается, но очень неопределенно. Да и соберется компания человек в 20-30. Для меня это много. Год очень тяжелый был, мне порой даже разговаривать не хочется. Хочется тишины и ни каких телефонов, интернетов, телевизоров. Я в лесу в себя прихожу. Мы даже когда с мужем в лес ездим, вместе никогда не ходим, как минимум в паре километров друг от друга.Юлия:А в Карелиии места знать надо нетуристические.
Нет, просто сейчас боимся с российскими номерами ехать, там от мытни до Житомира километров 250 лесом ехать. Да даже если и не лесом...Братья (муж с братом) не мирятся в связи с происходящим...это моя боль.SirenaM: а Украину не рассматриваете вообще?
Вот и мы думали о таком варианте, если поедем в Карелию.Илария:Мы ездили вперёд через Ярославль
Онега, Poljanka, спасибо за предупреждение. Мужу скажу, он будет думать, по пробкам или по ямам. Или другое место искать. Брать бензин с собой тоже не вариант. Бак 70 литров - не наберешься. Машина большая, кушает много
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Poljanka а вы туда таки доехали? Какая красота...Poljanka:Рассмотрите вариант Терского берега, и море и ягоды а для грибов косу надо брать
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Поживем увидем
хоть тема положительная и можно помечтать.
это да, но лес никто не отменял. Хотя в 10м году грибы были в сент и октябре, конечно не так, как летом 12го, но собрать можно было.Яблоко:не грибной сезон во Владимирской области.
Поживем увидем
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Сто лет не была.
Яблоко:Я в лесу в себя прихожу.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-