Генеральная исповедь для мирян ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
- Статус: нематушка
Re: Генеральная исповедь для мирян
Я ещё вспомнила, что наш настоятель подробно исповедует тех, кого исповедует первый раз. Не зависимо, исповедовался человек раньше у других священников или нет. Если пришёл к нему на исповедь впервые - он "генералит. Мне даже понравилось. Вытянул из меня такое, о чем я и не думала, как о грехе, хотя уже около трёх лет исповедовалась. Так же меня исповедовал священник в одном монастыре. Выслушал, а потом стал задавать вопросы.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Знаю что такое практикуют в Т-С Лавре, исповедуют по часу, только надо знать время и место. Честно для меня смысл не понятен, это ведь уже прощено, зачем ? Но вот так.. А , еще генеральная исповедь была у нас с супругом когда он был ставленником.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Poljanka, это не то, что допросом называют ещё?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Автор темыФея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
В том и дело, что я у него как бы логично стала духовно окормляться, вот он и говорит, что не может мне правильно советовать что-либо с духовной т.з., так как для этого хорошо надо знать досье подсудимого мой жизненный путьКсения*:Настя, а этот настоятель - твой духовник?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Типа - перечислить все, что имеет отношение только к смертным грехам. Но мне лично от этого не становится намного понятнееДарёнка:Сам он отвечает на вопрос только общими словами
примерно какими? может, что-то понятно будет, если пример приведешь..
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вот, что-то близкое. Только у него (настоятеля) я уже исповедовалась раз 15.Витаника:Я ещё вспомнила, что наш настоятель подробно исповедует тех, кого исповедует первый раз. Не зависимо, исповедовался человек раньше у других священников или нет. Если пришёл к нему на исповедь впервые - он "генералит.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
Ставленническая исповедь.Витаника:Poljanka, это не то, что допросом называют ещё?
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Сыновей: 0
- Профессия: финансист
у меня в жизни три раза была генеральная исповедь, каждый раз я исповедывала грехи с семилетнего возраста, большой часовой или даже больше разговор.
Слава Богу за все!
-
Автор темыФея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Таня, а в связи с чем три раза? Со сменой духовника?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Сыновей: 0
- Профессия: финансист
да, именно так
писала в тетрадке тезисы, а говорила просто заглядывая, чтоб что-то не упустить. Рассказывала события жизни с акцентом своей неправоты
писала в тетрадке тезисы, а говорила просто заглядывая, чтоб что-то не упустить. Рассказывала события жизни с акцентом своей неправоты
Слава Богу за все!
-