Царские ДниЗдравствуйте, матушки!

Напишите пару строк о себе. Как вас зовут, где живете, сколько у вас детей....

Модератор: Странница

Автор темы
м.Ирина
Всего сообщений: 40
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Образование: высшее
 Re: Кто где живет

Сообщение м.Ирина »

Только если в таком графике - утром приехали - вечером назад. ;)
Надо еще по гостиницам посмотреть - какие там цены, не все же в Екатеринбурге "Паласы", есть наверное и доступные варианты, те же хостелы например - как правило в центре находятся, только успевай места бронировать.
Реклама
МамаИра
Всего сообщений: 104
Храм, где служит муж: новмч. Космы Саратовского
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кто где живет

Сообщение МамаИра »

Мы вот думаем несколько семей собраться и вместе своим транспортом поехать. Но теперь думаем, так как у нас 4 маленьких детей, может стоит поехать после праздника, чтоб людей поменьше, все посмотреть, везде побывать, по возможности конечно.
Дети – это живые иконы, потрудитесь над ними, не исказите в них образ Божий своим невниманием и небрежением. Архимандрит Иоанн Крестьянкин
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама
 Re: Царские Дни

Сообщение Мама Юля »

Спасибо матушка! Можно записочку передать?
О здравии р. Б
Николая
Надежды
Константина
Иулии (непразд)
мл. Георгия
отр. Ольги
отр. Анны
отр. Евгении
Если Бог даст постараюсь направить к празднику брата с семьей, они живут в Екатеринбурге на Эльмаше.
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Автор темы
м.Ирина

Сообщение м.Ирина »

МамаИра Конечно надо взвесить все "за" и "против" и уже потом с Божией помощью решать. Само собой в течение года можно приехать и спокойно все осмотреть, но все же время проведения Царских дней - совсем особенное. Несмотря на то, что паломников съезжается действительно очень много, какой-то давки и сутолоки практически нет - просто повсюду видишь народ православный. И от одного осознания, что мы не одиноки в своей вере уже становится легко на душе и прибавляется сил.
Особенно поражает то, что после ночной службы у Храма-на-крови, где действительно надо немного "потолкаться" чтобы к Причастию подойти, все эта масса народа через весь город идет Крестным ходом как огромная река, у которой конца не видно - от песнопений и молитв кажется сотрясается все вокруг - и вдруг заходим на территорию монастыря (совсем небольшую) - и... все растворяется... Ты видишь лишь небольшие группы людей там и тут и покой, тишина, радость Пасхальная, колокола... Ну не передать это словами...
В крестный ход и с колясками идут и с малышами (я правда на такое не решалась еще, но видела), а если вас несколько семей хочет ехать, то может быть кто-то и сможет с детьми побыть. Мне трудно Вам что-то объективно посоветовать, так как я всей душой всегда стараюсь хоть как-то с этим праздником соприкоснуться, что к сожалению не всегда получается. Вот и нынче "непраздная" я :D
Хотя, как знать, может быть сподобит Господь - со старшими и выберемся....

Мама Юля спаси Господи, Вас и Ваших близких. Записку постараюсь передать.
МамаИра

Сообщение МамаИра »

м.Ирина, Спаси Господи! :chelo: После вашего рассказа еще больше захотелось на праздник :smile:
Дети – это живые иконы, потрудитесь над ними, не исказите в них образ Божий своим невниманием и небрежением. Архимандрит Иоанн Крестьянкин
Автор темы
м.Ирина

Сообщение м.Ирина »

Я же говорю - плохой из меня советчик! :lol:
Слава Богу за все!
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

м.Ирина:В крестный ход и с колясками идут и с малышами (я правда на такое не решалась еще, но видела)
я видела в начале крестного хода, но не в конце. Или надо, чтобы с малышом были и папа, и мама, чтобы сменяться. А так все-таки старше 6 лет в основном детки выдерживают. Это ведь после ночной Литургии, которая заканчивается в четвертом часу ночи идти не помню сколько точно км, приходят около 7 утра. И проблему на чем доехать назад еще никто не отменял. Каждый год по-разному, я упустила однажды единственный общественный автобус на 8 утра, ладно, нашелся молодой человек, паломник, подобравший пару-тройку таких вот потеряшек. Поэтому лучше с детьми взвешивать и продумывать варианты.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
МамаИра

Сообщение МамаИра »

Созвонилась с знакомыми, когда они узнали что ехать по жаре от нас с Саратова больше 20ти часов, передумали :Search: поэтому ближайшие несколько лет туда не попадем. :sorry: Пусть немного детки подрастут, тогда можно будет самим поездом поехать. Запасаюсь терпением и буду молится :bible:
Автор темы
м.Ирина

Сообщение м.Ирина »

МамаИра Помоги Господи! Все в Его руках!

Фея Сирень, Вас не зря величают "Миссис Здравомыслие"! :chelo:
С колясками идти конечно - это особое приключение на самый крайний случай, хотя иногда с ней легче (есть на что опереться). Путь действительно неблизкий и не сказать чтобы легкий (Слава Богу - помогает Причастие и соборная молитва), лично я в прошлом году начала за пару месяцев "тренировки" по быстрой ходьбе и прикупила подходящую обувь. И Господь не оставил - обычно бывает, что пройду немного и "дыхалка подводит" - а тут за весь путь даже в боку не кольнуло.
С тем, чтобы "выбраться" с Ганиной Ямы, проблемы действительно бывают, но тут на мой взгляд, лучше не торопиться (если нет на то крайней необходимости) и побыть там подольше - Господь все управит (организаторы от Митрополии тоже дремлют, да и рейсовые автобусы до Екатеринбурга и Среднеуральска никто не отменяет).

Еще мне припомнилось, что палаточный городок для паломников разбивают и в непосредственной близи от Храма-на-Крови. Организуется горячее питание и все что положено.
Слава Богу за все!
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Спаси Господи, матушка! :chelo: Молитвы нам сейчас очень нужны!
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Ответить Пред. темаСлед. тема