Записки святымПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка
 Re: Заказ поминовения через интернет

Сообщение Селька »

Фрося:Своей несомненной, но оголтелой правотой не стоит отталкивать людей от Церкви.
Почему сразу "оголтелой"? Я кричала или оскорбляла кого-то или что-то? Хамила, выражалась нецензурно? :unknown: Мне очень хочется обидеться.
И почему "от Церкви"? Я отталкиваю от псевдоправосланых традиций, которые не имеют логики и неправильны.
Кроме того, не во всех ли темах о дурных вещах в Церкви звучит ваш любимый аргумент "Если человек хочет идти к Богу, его ничто не оттолкнет. А если отталкивает, так только потому, что он этого не хотел"? Почему бы его тут не применить?
Реклама
Клавушка
Всего сообщений: 978
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Клавушка »

Селька: Я отталкиваю от псевдоправосланых традиций, которые не имеют логики и неправильны.
Но вот почемyто ставят ящики для записок :unknown:

Не дyмаю ,что отношение к практике записок =отношение к Церкви.
В главном -единство
Во второстепенном-
свобода
Во всем -любовь

:Rose: :-]
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.

Игумен Никон (Воробьев)
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Селька, бабушки в церкви, запрещая передавать свечки через левое плечо etc, тоже далеко не всегда при этом хамят или нецензурно выражаются. При этом они также уверены в своей правоте - помогают ведь незнающим всех тонкостей :smile:
Я призываю быть более внимательными друг к другу, особенно к новеньким, особенно в молитвенных темах. Для этого есть масса средств в виртуальном общении.
Селька

Сообщение Селька »

Фрося:При этом они также уверены в своей правоте - помогают ведь незнающим всех тонкостей
Между ними и мной есть маааленькая такая разница, почти что незаметная. Я права, а они нет.
Клавушка:Но вот почемyто ставят ящики для записок
Я в личку написала.
Фрося
Модератор

Сообщение Фрося »

Селька:Я права, а они нет.
И они так же тебе скажут - "милая, да ты ж молодая еще, ничаво не понимаешь, это я всю жизнь прожила и знаю" :smile:
И повторюсь - свою правоту подавать нужно мягче, выбирая как выражения, так и смайлики.
Всем привет :Rose:
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Дюймовочка »

Почему сразу "оголтелой"? Я кричала или оскорбляла кого-то или что-то? Хамила, выражалась нецензурно? :unknown: Мне очень хочется обидеться.
Вообще-то Селька не хамя, ты пишешь обидно. Резковато. И на это не то что хочется обидится. Вот вроде ты не для меня лично писала .

Т.к. я тапочкам, как и краске на иконе не поклоняюсь. Магией не занимаюсь. И именно передавать записку к святыне, личной вещи св. Спиридона Тримифунского не намеренна. Но не могу не чтить святого Спиридона. Но ощущение, что мне плюнули немного в душу есть.

Да простит меня модератор и Селька. Но я не могла не высказаться.Потому, что иначе что-то нибудь подобное от барышни увижу и впреть.
Последний раз редактировалось Дюймовочка 15 авг 2014, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Селька

Сообщение Селька »

Ну простите, что умиляться языческому подходу к Православию я не могу и горю сердцем за веру Христову. Изобилующие в сети инструкции, как правильнее составить записку и с какими притопами и прихлопами куда её засунуть распространяют свои же, православные. Это должно радовать? Изобилие мракобесия и суеверий должно умилять?
Не могу я следовать принципу "не любо - не слушай, а врать не мешай". Где еще, как не на православном ресурсе человеку узнать истину, остеречься от опасности?

"Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых" (Екк.7:5).
Фрося
Модератор

Сообщение Фрося »

Селька, дело совсем не в сути - права ты или нет, а в форме изложения. Прислушайся, ведь мудрый человек не избегает самоанализа.
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Селька, ты не хамишь, ты всего лишь превозносишься
Елена
Селька

Сообщение Селька »

Виолина:ты всего лишь превозносишься
Не спорю.
Недостойна называться христианкой и цитировать Писание. Как-то так, если мне память не изменяет?
Ответить Пред. темаСлед. тема