Мне живые то же нравятся, но я с огромным удовольствием кушаю и люблю кроликов. Может это потому, что у меня родители из деревни и я даже расчиняла и кролика и курицу и на подхвате была, когда поросенка резали...Lili Marlen:А мне кролики больше живые нравятся. Как их можно есть?
Блюда из кролика ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Блюда из кролика
Меня зовут Ольга
-
Автор темыДюймовочка
- Всего сообщений: 15468
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Если бы разводила кроликов, то своих съесть бы не смогла.
Живые мне тоже нравятся. Но мне и коровы живые нравятся . Однако говядину иногда покупаю.А мне кролики больше живые нравятся. Как их можно есть?
Если бы разводила кроликов, то своих съесть бы не смогла.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
мы и разводили, и ели. Возможно, с весны опять заведём и кролей, и курей. Когда в доме подрастают дети, которым нужен полноценный белок в питании -- не до всяких сентиментов.ВарвараВ:Если бы разводила кроликов, то своих съесть бы не смогла.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Shavoronok
- Всего сообщений: 336
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
У меня дедушка держал кроликов. Одно из детских впечатлений: крольчатина тушеная с капустой в русской печке.
Частенько вспоминаю, но сейчас ,в наш век высоких технологий, воспроизвести такое вряд ли возможно.
В минуту отчаяния знайте, что не Господь оставляет вас, а вы - Господа (архим. Агапит Нило-Столбенский)
-
vera111
- Всего сообщений: 20
- Образование: среднее специальное
кроличье мясо считает одним из лучших, но оно немного суховато, поэтому предпочитаю готовить его в духовке с добавлением сметанки
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Да и даже, если в сметане его тушить, то туда что ещё? Посолить, поперчить - это и так понятно. А ещё что?
Рецептов в сети полно, но хотелось бы проверенный. Особенно захотелось, когда, в процессе поиска, встретила подряд два рецепта противоречащих друг другу
Когда=то давно я тушила кролика. Получилось необыкновенно вкусно, но рецепт утерян. А там, помню, и вино было, и травки какие-то.
В общем - помогите, кто как может. Время пока есть - с утра достану тушку размораживаться, а готовить буду ближе к вечеру.
Если ещё не поздно... поделитесь, пожалуйста - в каком соусе тушите кролика.
Да и даже, если в сметане его тушить, то туда что ещё? Посолить, поперчить - это и так понятно. А ещё что?
Рецептов в сети полно, но хотелось бы проверенный. Особенно захотелось, когда, в процессе поиска, встретила подряд два рецепта противоречащих друг другу
Когда=то давно я тушила кролика. Получилось необыкновенно вкусно, но рецепт утерян. А там, помню, и вино было, и травки какие-то.
В общем - помогите, кто как может. Время пока есть - с утра достану тушку размораживаться, а готовить буду ближе к вечеру.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
Ёжик в тумане, обычно сначала вымачиваю несколько часов в воде с уксусом, затем тушу в сметане, добавляю туда ягод 5-6 чернослива. Тушу в керамическом горшке в духовке, под крышкой. Получается хорошо.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Ёжик в тумане, я тоже не специалист по кролику. Недавно была в гостях, для непостящихся был приготовлен кролик. Все, кто его ел - очень хвалили. И вообще хозяйка - знатный повар. Я сделала по её рецепту.
Вымочила в маринаде, из сока одного лимона, 50 г оливкового масла и специи по вкусу. У меня был черный свежемолотый перец и соль. В маринаде он может лежать от двух часов и более.
Да, я сразу разделала на порционные кусочки.
Далее, вынула из маринада, обсушила и обжарила с двух сторон до золотистой корочки на сливочном масле. Сложила кусочки плотно в кастрюлю, желательно с толстым дном. Залила сметаной, размешанной наполовину с водой и красным острым перцем.
На сливочном же масле обжарила крупно порезанные морковь, лук и чеснок. Всё это уложила сверху, теперь тушу на медленном огне. Вкусом поделюсь завтра. Но пахнет умопомрачительно.
Вымочила в маринаде, из сока одного лимона, 50 г оливкового масла и специи по вкусу. У меня был черный свежемолотый перец и соль. В маринаде он может лежать от двух часов и более.
Да, я сразу разделала на порционные кусочки.
Далее, вынула из маринада, обсушила и обжарила с двух сторон до золотистой корочки на сливочном масле. Сложила кусочки плотно в кастрюлю, желательно с толстым дном. Залила сметаной, размешанной наполовину с водой и красным острым перцем.
На сливочном же масле обжарила крупно порезанные морковь, лук и чеснок. Всё это уложила сверху, теперь тушу на медленном огне. Вкусом поделюсь завтра. Но пахнет умопомрачительно.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Автор темыДюймовочка
- Всего сообщений: 15468
Ёжик в тумане, я не вымачивала.
Готовила как курицу, только в сметане.
Да еще и на глазок без рецепта.
Думаю маринованный или вымоченный вкусно.
Теперь я бы рубила его на кусочки.
А то ножки мясистые, а все остальное нет
Готовила как курицу, только в сметане.
Да еще и на глазок без рецепта.
Думаю маринованный или вымоченный вкусно.
Теперь я бы рубила его на кусочки.
А то ножки мясистые, а все остальное нет
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Благодарю за отзывчивость
Поняла, что достать тушку размораживаться надо сейчас.,К утру порублю на кусочки и замариную, как придём со службы (опыт показывает, что часа в 2 (дня) не раньше) - начну готовить.
А чеснок туда пойдёт? или не надо?
Поняла, что достать тушку размораживаться надо сейчас.,К утру порублю на кусочки и замариную, как придём со службы (опыт показывает, что часа в 2 (дня) не раньше) - начну готовить.
А чеснок туда пойдёт? или не надо?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-