Аника, нет, я живу не в Одессе. А в отношении Вячеслава хочу сказать,что он правильно говорит в своем интервью, что есть две категории людей. Первая - это когда люди уже битые и залеченные врачами, и для них более-менее подходят его рекомендации, а другие, которым он напрямую говорит, что вам нужно идти к врачу, так как не поверите в эффективность моих методов. В отношении кесарева сечения я тоже с ним не во всем согласна. Просто я встречала такую категорию женщин, которые из-за нежелания терпеть боль, просили врача сделать им кесарево. Думаю, его слова про кесарево обращены именно к ним.
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 54 секунды:
Sweety: Меня как то смутило, что у этого врача от всех бед один ответ - клизма и обёртывание. Но может мы на столько привыкли к таблеткам, что эти чудодейственные методы не воспринимаются серьезно?
Да, меня это тоже смущало, пока я не стала в детских журналах находить подтверждения словам Вячеслава. И врачи-диетологи, и педиатры говорят в основном о том, что очень большую роль играет здоровье ЖКТ.
Когда-то еще в школе помню с моей одноклассницей произошел такой случай. У нее резко начало падать зрение. Они к одному врачу, к другому - причины не понятны. Потом поехали в столицу к одному профессору, а он давай ее спрашивать, как она ходит в туалет "по-большому"(извините за подробности). А она страдала запорами. И вот он сказал, чтобы лечила свой кишечник, так как зрение начинается с кишечника (кто бы мог подумать о такой связи?!

). По его словам, именно в кишечнике при его неправильной работе вырабатываются такие яды, которые пагубно влияют на многие органы, в том числе и зрение.
"Не бойся, что видишь себя никуда не годной, бойся увидеть себя святой".
Схиигумен Иоанн (Алексеев)