Идти ли к Причастию?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Оленька
Всего сообщений: 4472
Статус: матушка
 Re: Идти ли к Причастию?

Сообщение Оленька »

безусловно, первым идет Исповедь. дай Бог, чтобы девушка была предельно откровенна со священнико. Может попробовать ей самойпонятными словаи рассказать, что нельзя утаивать почемутак резко понадобилось Причастие перед священником.
Реклама
Автор темы
Анастасия Т.
Всего сообщений: 1472
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Анастасия Т. »

Попробую убедить для начала-только на исповедь.Подготовиться к одному таинтву легче,чем сразу к двум.А дальше пусть спросит,когда её батюшка к Причастию благословит и сам расскажет,как готовиться.
"Бабка",насколько знаю,уже была.Естественно,не помогло. :pardon:
Девочка очень хорошая:добрая,никогда ни с кем не ссорится,не завидует,всегда готова помочь.Я очень им желаю,чтобы их мечта стать родителями сбылась.Но ещё больше желаю ей воцерковиться.Только тогда поменяется её искажённое отношение к Таинствам.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
priest
Всего сообщений: 85
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение priest »

Могу предложить свою помощь поговорить с ней по телефону.
Диана Х
Всего сообщений: 187

Сообщение Диана Х »

Анастасия Т.:Ситуация такая.
Ко мне обратилась моя однокурсница из университета с вопросом,как подготовиться к Причастию.Она знает,что я верую и хожу в храм.Сама Аня не отрицает бытия Бога,но в храм не ходит и живёт так,как если бы Бога не было.Вобщем-то,как и многие сейчас:"Что-то такое есть".У них с мужем свой бизнес,они материально обеспечены,есть жильё,машины,отдыхают за границей.Всё есть-а ребёнка нет,и Аня очень несчастна.4 года назад она родила дочку,и та умерла в роддоме.Потом долго не могла забеременеть,потом забеременела и был выкидыш,потом снова бесплодие.Кто-то ей посоветовал,что надо сходить на исповедь и причастие,и попросить благословение священника на зачатие.Вот она и прислала мне на одноклассниках сообщение с вопросом,как подготовиться.Я ей вкратце описала и дала свой телефон,чтобы объяснить подробнее.Она пропала где-то на месяц,потом пишет,что позвонит в конце недели,тк хочет всё-таки причаститься,опять не получилось забеременеть.Предлагала Ане побеседовать с батюшкой,но и она и я сможет лишь в воскресенье,а ей уже в воскресенье хочется причаститься(подходит овуляция).Она мне позвонит на днях,что мне ей сказать?
Девочки, не сможем мы бедной матери двух погибших детей донести как велико таинство Причастия. У нее цель не вера,а дети.Причаститься она или не причаститься цель- ребенок. Если при этом мы будем говорить, что у причастия другая цель она посчитает нас церковными ханжами. Да, возможно и к бабкам пойдет. Если причастие не поможет. Женщина ищет выход из ситуации.
Что бы я сказала. Причастие- это не волшебная палочка. Если хочешь- причастить. Но этим ты не обяжещь Бога дать тебе ребенка.
Автор темы
Анастасия Т.

Сообщение Анастасия Т. »

Диана Х
Я ей дала координаты врача,у которой сама бесплодие лечила.В данный момент Аня в кабинете этого специалиста. :smile:
priest
Я договорилась с батюшкой,к которому сама хожу на исповедь,он ждёт её в выходные на беседу.Спасибо,что предложили помощь :Rose:
priest
Всего сообщений: 85

Сообщение priest »

Всегда пожалуйста!
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -

Сообщение Алла »

Оленька:попробуйте мягко посоветовать подруге рассказать батюшке о цели причастия, о своей проблеме..
Прекрасный совет :good:
Диана Х:Причастие- это не волшебная палочка. Если хочешь- причастить. Но этим ты не обяжещь Бога дать тебе ребенка.
Среди форумчан нет людей, которые этого не понимают.
Диана Х:Девочки, не сможем мы бедной матери двух погибших детей донести как велико таинство Причастия.
Мы, многогрешные, может и не сможем, но есть ещё Дух Святой, действующий через слово человека...
Диана Х:У нее цель не вера,а дети.Причаститься она или не причаститься цель- ребенок. Если при этом мы будем говорить, что у причастия другая цель она посчитает нас церковными ханжами.
Очень много людей стали верующими благодаря онкологическим заболеваниям. Приходили в храм и цель была одна -не вера, а избавление от болезни.
Диана, что Вы предлагаете делать для того, чтоб нас не считали церковными ханжами? Узнавать любыми путями какого православного считает идеальным тот или иной нецерковный человек, и действовать так? :shock:
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

Господи, не остави Рабу Свою - просвети Светом Истины! Так хочется, чтоб она причастилась! :-]
Слава Богу за все!
Автор темы
Анастасия Т.

Сообщение Анастасия Т. »

Слава Богу,всё удачно разрешилось.Я сегодня набралась наглости и позвонила о.Николаю на сотовый.Он сказал мне не мучаться и не переживать,а привести к нему,он сам с ней поговорит,объяснит суть таинств и скажет всё,что нужно.
У врача тоже всё удачно-проблему определили,лечение назначили.А мне остаётся только молиться,чтобы Господь всё управил. :smile: Спаси Господи всех,кто откликнулся.Честно говоря,переживала так,что ночь не спала. :oops:
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -

Сообщение Алла »

Анастасия Т.
Слава Богу.
Ответить Пред. темаСлед. тема