Один день из жизни кошки. Почти дневник Баламута.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Сольвейг
Всего сообщений: 71
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Один день из жизни кошки. Почти дневник Баламута.

Сообщение Сольвейг »

Верона, прям настолько они все разные! :Rose: :smile:
Реклама
Эльза
Всего сообщений: 1604
Дочерей: 1

Сообщение Эльза »

Верона, какие всё-таки разные по характеру!

До сих пор вспоминаю с грустью безвременно ушедшего от нас кота Тишку. Вот же кот был! Жил на заводе, родился от заводской беспризорной кошки. Казалось бы, шпана шпаной. Выбрал меня в хозяйки себе. Просто в один день подошел, сел рядом и деликатно ждал, заглядывая в глаза. Так всю смену у ног и просидел... Пришлось взять. Ну какой был чудо-кот, настоящий интеллигент! Понимал всё с полуслова, с полувзгляда. Деликатен был и ненавязчив: если видит, что его хотят приласкать - подойдёт ласкаться. Видит, что не до него - сядет в сторонке и не будет мешать. Лоток понял сразу же, несмотря на то, что жил на заводе и ходил куда придётся. Смысл когтеточки тоже понял интуитивно сам. Никогда ничего не порвал, не подрал, не сгрыз, не опрокинул. И при этом держался с достоинством, не был запуганным и забитым. Сколько у меня не было своих и знакомых котов, я такого умницу не встречала больше. Он обаял в доме абсолютно всех, включая заядлых собачников. Разговаривала с ним как с человеком, и я почти уверена, что он меня понимал...
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Автор темы
Верона
Всего сообщений: 8113
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Глупая Эльза, у нас тоже был такой кот. Матисс. Мы его подобрали в лесу. Был очень красивый и очень большой. И очень мудрый.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Ириска
Всего сообщений: 8500
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

А у нас такой умный был кот Жук,правда один раз накуралесил и получил прозвище Фаршик(съел фарш лежавший на разморозке в раковине).Уменющий был котяра,умирал на глазах,собака хребет перегрызла,а он домой на второй этаж на передних лапах приполз,ночь была,ветеринар не работала,так и мучался глядя в мои глаза полные слез,но до утра не дожил,для нас это было большой травмой. :cry:
Эльза
Всего сообщений: 1604

Сообщение Эльза »

Верона, какое замечательное имя!

irishkamikhajlova, наш Тишка тоже погиб от собак ((( Стая окружила и загрызла :cry: Лучшие уходят рано....
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Евпраксия
Всего сообщений: 1218
Сыновей: 1
Профессия: Посылки выдаю

Сообщение Евпраксия »

Глупая Эльза: 02 апр 2018, 10:15 Верона, какое замечательное имя!
Тоже очень понравилось.
У моих родителей 3 кошки. Младшая - подобрашка, спасли совсем маленькой и потом еще раз от смертельной болезни спасли. Первый год как не в себя ела, все сметала. До сих пор, а ей уже 5, даже хлеб может съесть. И первый год была кошка-катастрофа, все везде роняла и ломала. Потом легче стало. Сейчас очень милая и ласковая, не-катастрофа.
Ответить Пред. темаСлед. тема