70 процентов мохера, 30 процентов шелка.
Очень понравилось качество. Вязала палантин, ушло 4 мотка.
Пряжа, из которой мы вяжем, и её качество ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Paloma
- Всего сообщений: 1412
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Пряжа, из которой мы вяжем, и её качество
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
-
Автор темыПенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Пряжа, из которой мы вяжем, и её качество
Итак, "Ализе" Суперлана Миди. Существует в нескольких модификациях: классическая одноцветная, Мозаика, Батик, Мотив, Люкс. Толщина 170 м на 100 гр, состав - 25% шерсть, 75% акрил. Для свитера брала Мозаику (где вкрапления меланжа) и Батик (секционного крашения). Хотелось что-то весёленькое. Понравилось всё (толщина, цвет, тактильные ощущения). Если бы аналогичные нитки существовали в варианте, где в составе нити больше шерсти, однозначно считала бы их одними из самых любимых.
Как изделие поведёт себя в носке - пока не знаю, подозреваю, что кашлатиться и скатываться будет. Но поскольку свитер скорее на повседневную, бытовую носку, то я скорее довольна.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ещё такой момент - толщина нитей, хоть и заявлена одинаковой, на самом деле у Мозаики и Батика немного разная. Пришлось вязать образцы и рассчитывать петли отдельно для переда-спинки и рукавов.
Как изделие поведёт себя в носке - пока не знаю, подозреваю, что кашлатиться и скатываться будет. Но поскольку свитер скорее на повседневную, бытовую носку, то я скорее довольна.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ещё такой момент - толщина нитей, хоть и заявлена одинаковой, на самом деле у Мозаики и Батика немного разная. Пришлось вязать образцы и рассчитывать петли отдельно для переда-спинки и рукавов.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-