Здоровье и красота в народной медицине.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Осень
Всего сообщений: 2667
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
 Re: Здоровье и красота в народной медицине.

Сообщение Осень »

Аника, нам свёкор иногда даёт, я морожу всё равно, хоть и
Аника: 06 сен 2023, 18:29 замороженный - ерунда
и зимой варю компоты из сухих яблок с его добавкой

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Не пробовала, но мне кажется, что более-менее нормальный способ его заготовки может получиться, если закатывать компот вместе с яблоками. Или попробовать сделать пюре, но там протирать замучаешься, наверное
Реклама
Автор темы
Баба Надя
Всего сообщений: 20
Сыновей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Пенсионерка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Баба Надя »

хотелось бы поменьше цитирования и копирования, а побольше личного опыта.

Ну, нужно же с чего-то начинать.
Знать травы меня бабушка научила, а теперь и я уже внучек учу (их у меня трое, и трое внуков).

Немного теории для начала, а после и практика будет. :chelo:
Автор темы
Баба Надя
Всего сообщений: 20
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Пенсионерка

Сообщение Баба Надя »

Наконец то закончились дожди. Солнечная погода просушила растения, можно продолжить осенние заготовки. :D
Сегодня у меня на очереди семена крапивы двудомной.
:Bravo:
Из свежих семян я готовлю масл следующим образом:
5 столовых ложек семени заливаю 250 граммов подсолнечного масла и оставляю для настаивания на 2 месяца.

Маслом из крапивных семян протираю лицо на ночь. Прекрасно заменяет ночной крем. Разглаживает морщинки, успокаивает раздражение кожи.
Это масло используется и как легкий депилятор.

Если сухие семена (200 гр) залить 1 литром кипятка, а когда вода немного остынет, добавить еще 2 ст. л. меда, настоять в течении часа, можно использовать как средство для умывания и протирания кожи.

И еще один секрет от казахстанских специалистов.
Совершенно секретно:
Казахи для укрепления мужской силы советуют использовать следующий метод приготовления лекарства:

5 ст. л. семян необходимо залить 500 мл красного виноградного вина и дать смеси закипеть, после чего проварить 5 минут, добавить 5 ст. ложек меда.
Когда смесь остынет, ее нужно процедить и пить двумя методами: можно употреблять лекарство раз в день по 50 мл или по 1 ст. л. трижды в день перед началом приема пищи
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Аника, подниму годичной давности тему. Аня, как в прошлом году получилось с боярышником? заготавливала? Мы вчера с мужем набрали кучу боярышника, я прям остановиться не могла, такой хороший, спелый и крупный. сладкий, мясистый. Я его и так ем, и решила заморозить. Конечно, жадность... :D много нарвали. Ну что уж теперь. Морожу. Буду добавлять в компоты зимой к сухофруктам. его и с травами заваривают в термосе или в заварочном чайнике. Муж гипертоник, ему полезно будет регулярно пить боярышник. У него практически нет противопоказаний, насколько я поняла.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
........
Изображение
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Лисонька: 22 авг 2024, 12:31 Аня, как в прошлом году получилось с боярышником? заготавливала?
Да, заморозила. но, повторюсь, я не в восторге от него после заморозки. Но по другому у меня не получается :unknown: Можно, наверное, в сушилке попробовать,у кого она есть.

Отправлено спустя 43 секунды:
или спиртом залить :oops: типо настойки будет
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Осень

Сообщение Осень »

Аника: 31 авг 2024, 23:12 я не в восторге от него после заморозки.
Для компота в смеси с сушеными яблоками и лимоном очень даже хорошо.

Отправлено спустя 51 секунду:
Аника: 31 авг 2024, 23:12 Можно, наверное, в сушилке попробовать,у кого она есть.
Мне, наоборот, не нравится такой.
Осень

Сообщение Осень »

Читала способ - высушить и размолоть боярышник прямо в муку, потом эту муку добавлять в сладкую выпечку для фруктового привкуса. Мне не очень понравилось, но, возможно, кому-то будет по вкусу.
Тайга
Всего сообщений: 58
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Тайга »

Жили в частном доме - было попроще с заготовками, было где и чем сушить, в квартире только на балконе сохнет.
Сушу крапиву - добавляю в первые и вторые блюда раскрошенную или молотую (дает привкус, очень напоминающий мясной/говяжий, в пост утешает, а зеленая добавка в супы зимой - вообще очень хорошо), сухую крапиву завариваю - пью витаминизированную водичку, ополаскиваю волосы(профилактика перхоти и для моих прямых волос хорошее кондиционирование), умываюсь им.
Сушу иргу - на зиму в компоты хорошо. Вишневые, яблочные листочки - в чай. Чабрец и шалфей - на срез и в сушку - на зиму, профилактика простудных заболеваний. Мята - круглогодично в сухом и свежем виде. Собираю, срезаю и сушу ревень - зимой заваривать, тоже живые витаминки.
Мечтаю о книжке травника :)
Ответить Пред. темаСлед. тема