Придется завести собаку... ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
ЛИКА
- Всего сообщений: 2227
- Статус: матушка
Re: Придется завести собаку...
Лилочка
к выбору щенка нужно подходить ответственно.Для начала выбрать породу соответствующую вашему характеру.Познакомиться с заводчиком у которого собираетесь брать щена ..............И все же воспитать щенка в хорошую собаку всегда больше шансов, чем перевоспитать из большого невоспитанного пса
к выбору щенка нужно подходить ответственно.Для начала выбрать породу соответствующую вашему характеру.Познакомиться с заводчиком у которого собираетесь брать щена ..............И все же воспитать щенка в хорошую собаку всегда больше шансов, чем перевоспитать из большого невоспитанного пса
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я имею в виду характер собаки,нрав.С одного помёта могут быть обсалютно разные щенки, один добрый и ласковый,а другой агрессивный.Заводчик не всегда может сказать какова нрава будет пёс.
-
ЛИКА
- Всего сообщений: 2227
Характер действительно разный, но каждой породе собак свойственны определенные черты характера.Поэтому очень важно определиться именно с породой
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
Мы уже брали взрослую собаку-боксера.Муж подобрал умирающего на улице и выходил.Назвали Малыш,так как он был невероятных размеров.
Собака была добродушная,ласковая,но со временем приводил меня в шок,открывая в себе все новые и новые особенности.Копаюсь в огороде,он спокойненько прыгает рядышком .Знакомая подошла к забору поздороваться,так он в доли секунды клацнул челюстью прям перед ее лицом.Страшно подумать,что было бы,если бы она не стояла за забором и вовремя увернулась.через мгновение уже дружелюбно вилял хвостиком-обрубком.Потом открыли в нем другую особенность...пока он не на поводке,дружелюбный,но стоит его придержать за ошейник,он превращается в зверя.
Пришла подруга в гости...думаем,ну придержим на всяк.слуК.собачку,мы ж незнаем как среагирует на гостя.Так он полы рыл от злости,что держим.Отпустили - сразу успокоился.Вот агрессия у него появлялась на поводке.Потом муж открыл,что слово "фас"ни коем случае нельзя произносить вслух,если произнесено,то все....
пока жертву не найдет,не успокоится и уже не важно где.К нам оч.дружелюбно относился.А вот гостья хотела показать рукой в сторону и махнула ей,Малыш предупредительно прикусил.Похоже,собака где-то служила.Потом сбегать стал за суками и сбежал совсем.Ну и хорошо,я бы побоялась такую собаку держать с маленькими детьми.
Рыбка,готовьтесь к тому,что собакой будете заниматься вы.Да и полы за ней подтирать.
Дети все равно плохо вымоют.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Я как прочитала вашу тему,сразу хотелось ответить:"Вам еще собаки не хватало"
С вашей-то занятостью...
Согласна,это действительно опасно,да еще где есть дети,думаю,рисковать не стоит.ЛИКА: Взрослую собаку, брать очень опасно.Это как рулетка, повезет не повезет..
Рыбка,готовьтесь к тому,что собакой будете заниматься вы.Да и полы за ней подтирать.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Я как прочитала вашу тему,сразу хотелось ответить:"Вам еще собаки не хватало"
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Аля
- Всего сообщений: 53
- Храм, где служит муж: Служил алтарником
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: воспитательница
Рыбка! слово надобно сдержать,это само собой,а вот насчёт любви к собаке...поговорим через полгода её проживания в вашем доме.Или вы её люто возненавидите или так же сильно полюбите.Третьего не бывает. 
-
Иринушка
Спасибо, ОГРОМНОЕ спасибо всем за ответы.
Прочитав, я поняла что:
1. Взрослую собаку брать скорее всего не буду.
2. Очень маленького щенка - тоже, желательно, чтобы зверю было около полугода. То есть он будет привит и приучен к туалету.
3. Если все-таки необходимо, чтобы я его любила - то это может быть собака единственной породы - французский бульдог. Сопливый, слюнявый и пукающий. Ну что ж, это не самое страшное. Зато они умны, добры, преданны. Правда, шерсть у них сильно лезет.
4. Будет ходить по всей квартире, это понятно. Но кроме моей спальни и мастерской.
5. Глистов и так дважды в год травим (хотя анализы никогда ничего не показывают) - дети есть дети... ну, будем травить каждые три месяца. Или сколько надо, если собака в доме?
И еще, Калина, а почему собака именно девочка? Потому что кобели могут "метить на диване", да? Что-то такое я слышала вроде...
А где лучше купить собаку? Чтоб уж точно качественная была?
3. Если все-таки необходимо, чтобы я его любила - то это может быть собака единственной породы - французский бульдог. Сопливый, слюнявый и пукающий. Ну что ж, это не самое страшное. Зато они умны, добры, преданны. Правда, шерсть у них сильно лезет.
4. Будет ходить по всей квартире, это понятно. Но кроме моей спальни и мастерской.
5. Глистов и так дважды в год травим (хотя анализы никогда ничего не показывают) - дети есть дети... ну, будем травить каждые три месяца. Или сколько надо, если собака в доме?
И еще, Калина, а почему собака именно девочка? Потому что кобели могут "метить на диване", да? Что-то такое я слышала вроде...
А где лучше купить собаку? Чтоб уж точно качественная была?
Можно завести китайскую хохлатку! Они не линяют, лысые, маленькие ходят в туалет на салфеточку дома. У меня есть знакомая,которая их разводит!
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
У такс, к сожалению очень слабый позвоночник и кости таза, проблем с ними бывает много.. Длинная ненатуральная конструкция тела им, бедным, очень сказывается. А про их дурной вечнотявкающий характер просто легенды ходят (может быть и врут). Я их раньше очень любила и мечтала о таксе, но разубедили меня люди. А вот французского бульдожика я бы все равно завела, если бы мне можно было...
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Сыновей: 0
А как же эрдельтерьеры?! Такие кучерявые, дружелюбные,(приключения Электроника), правда,не совсем мелкие, средние. Сейчас эту породу подзабыли, я считаю незаслуженно, они прекрасно ладят с детьми, воспитуемы, и постоять за дочку смогут если что.
Ещё если найдете гляньте Джек-рассел-терьер - чудо как хорош! - и маленький, только что-то я их "вживую" вобще не видела, только на картинке, а так - маленький, короткошерстный, общительный.
Или керри-блю-терьер - красота! меньше чем эрдель, но похож. А бассе-хаунды не нравяться? Такие ушастые, с грустными глазами, как это смайл
Ещё если найдете гляньте Джек-рассел-терьер - чудо как хорош! - и маленький, только что-то я их "вживую" вобще не видела, только на картинке, а так - маленький, короткошерстный, общительный.
Или керри-блю-терьер - красота! меньше чем эрдель, но похож. А бассе-хаунды не нравяться? Такие ушастые, с грустными глазами, как это смайл
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
Джеки - они терьеры, они ужас какие подвижные. Им бегать надо, гонять кого-то, кусаться с кем-то. А если нет достаточного выхода энергиии - они рушат дом
Маленькие такие собачки ужасной разрушительной силы... 
-