Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4175
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

Сообщение Лилочка »

А я вот до сих пор дружу со своим однокласником и с его женой мы тоже дружим и дети у нас в один класс ходят.
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

св.отцы не советовали "солому у огня держать". Ведь может все действительно чисто начинаться, а потом ба-бах искушение: или у него, или у нее "не те мысли мелькнут", или муж заподозрит, и пошло-поехало. Знаю такие случаи. Можно , конечно, говорить, что "это люди такие", но все мы люди:) И святые отцы не для пошляков писали, правильно? Я, правда, все это о замужних женщинах говорю. Я в 23 замуж вышла, так что в психологии зрелых незамужних теток не сильна))) Насчет матушек - тут вообще особый разговор. Матушке традиционно (а может, и канонически?) ведь даже в одном помещении с чужим мужчиной нехорошо наедине находиться. Да и элементарно треп пойдет, зачем и мужа, и себя подводить?
Есть такие жизненные ситуации, когда с детства дружат. Ну, тут уж муж пусть решает :D
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Унесенная ветром »

Ю.К.
очень с вами согласна.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Несмеяна
Всего сообщений: 2203

Сообщение Несмеяна »

Меня тоже этот вопрос интересует :-| Что такое дружба? Мне кажется это полное доверие людей друг другу, когда можно почти все рассказать.."Друг в беде не бросит, лишнего не спросит" Можно мужчине рассказать женские проблемы какие-то ? Или поддержать его мужское , скажем , уязвленное женщиной самолюбие? Женские проблемы я точно мужчинам рассказать не смогу, сами знаете какие бывают, ну или так скажем, не все. Могу общаться на общие темы, на тему веры, книг, детей, погоды, событий в мире...Поддержать мужчину-друга в чем-то? Пробовала, начинала его жалеть, они "мужчины" сразу начинают смотреть какими-то "не такими" глазами, и все чаще просить пожалеть.. Вобщем, смотря что включать в понятие дружбы. Для меня это доверие и искренность. Но не зря ведь говорят что мужчины и женщины устроены по разному. Как же нам понять друг друга?
Вот уменя была такая проблема. Мой муж в церковь пока не очень-то ходит. И в храме я все чаще начала встречать своего давнего приятеля, ещё со времен школы. М ы и тогда уже начинали беседовать на разные темы, в том числе и веры. Он начинал воцерковляться, с женой развелся, время и самое главное желания задуматься над жизнью больше. И вот видимо от желания поговорить на тему новых впечатлений в церкви,ну и так кактам мало ещё знакомых, он стал со мной общаться. Подождет после службы, идем беседуем. Я зайду в магазин, он подождет, до дома проводит. Правда, это было всего раза два. Мне как-то неловко, что я иду с мужчиной, пусть и приятелем, беседую, дома муж ждет.
Ну и я прекратила общение. Все уже ушли со службы я "прилипла" к церковной лавке , жду когда точно ВСЕ уйдут. Ну или суховато разговаривала. Вобщем, он понял, что у меня есть причины так делать. Теперь просто здороваемся. :chelo: Но вот теперь то меня и начинают мучать сомнения, а может я как-то зря так с человеком? Ему одиноко, в церкви все новое, поговорить не с кем.. Ну вот , опять жалеть начала :D Я просто представила на месте мужа себя, мне было бы неприятно..И вобще мне было бы некомфортно, если бы он делился какими-то переживаниями не со мной, а сдругом-женщиной. :(
У меня есть приятели, целых два, которые мне звонят и поздравляют с д.р., муж их знает, ничего против не имеет.
Я как всегда многословна, прошу прощения, вобщем ИМХО: дружбы быть не может, могут быть приятельские отношения: посмеяться, поговорить на общие темы, помочь в бытоых ситуациях.. Дружба нечто большее. Дружите с мужьями. ;)
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Алиса
Всего сообщений: 5064

Сообщение Алиса »

Оксана
Я тоже всегда так чувствую (дискомфорт от доверительного общения с другим полом,и каких либо привязанностей) Имеется в виду, что привязаностей одного из супругов, мы же одно целое, если и есть друзья - то они общие ...И только так :unknown:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677

Сообщение Унесенная ветром »

Оксана
вот я такая же как ты.Тоже грызу себя по поводу и без повода.Вроде человек ничего не хочет,просто может пообщаться хочет или поддержки ищет.Но,если здраво рассудить,то может еще хуже сделаем своей жалостью и ему и себе.Лучше пресекать на корню.Конечно,пообижается,но и в твоей семье спокойствие и у тебя чувства неловкости пройдет,да и за себя мы не можем отвечать,что нам в голову стукнет.Я вот,если бы увидела своего мужа в компании девушки и знала бы,что он постоянно с ней видится...ух... :twisted: :mad: Так что представляю,как не смогла бы убедить мужа в чистоте своих намерений и я . :D
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Несмеяна
Всего сообщений: 2203

Сообщение Несмеяна »

Мой муж - моя крепость. ;) И друг. :smile:
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
mila
Всего сообщений: 930

Сообщение mila »

Клуша:Оксана
Имеется в виду, что привязаностей одного из супругов, мы же одно целое, если и есть друзья - то они общие ...И только так :unknown:
Обсалютно согласна! Либо общие друзья, либо друбжа семьями.
А просто в дружбу между мужчиной и женщиной я , извините, не верю. Подсознательно или явно, но у одного из таких друзей обязательно будут скрытые мотивы. А все тайное рано или поздно...
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Оксана
Оксана полностью с вами согласна. У меня тоже много приятелей-мужчин. Бывшие одноклассники, друзья детства. Домой конечно ко мне не ходят. Но общаемся нормально. Но в категорию друзей я их не отношу и стараюсь держать дистанцию, чтоб не давать повода к искушению (мужчины все-же). А про мужа подруги щас расскажу. У меня есть подруга одна. Всегда ее мужа хвалила: во первых он правда хороший, во-вторых ей хочется приятное сказать. А потом она мне сказала, что я на ее мужа глаз положила. С тех пор стараюсь дистанцироваться.
Ksandra
Всего сообщений: 261
Сыновей: 2
Профессия: кадровик

Сообщение Ksandra »

Написано много и все по своему правы.
Я только хочу добавить свое мнение, основанное не только на личном опыте: между женщиной и мужчиной дружба может быть - без проблем! А вот между мужчиной и женщиной.... Только до тех пор, пока оне не может попробовать... а попробует он при любой возможности, которая ему предоставится. Другие они... не такие как мы...
Оххххх чую помидоры...
Закрыто Пред. темаСлед. тема