Представляю себе глаза того священника, который попытался её исповедовать.
Строгость: благочестие или ревность не поразуму. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Строгость: благочестие или ревность не поразуму.
А я даже представить себе не могу.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Иринушка
Вспомнила, как прочитала (по-моему, у Кураева) случай описывался: священник читает проповедь перед прихожанами, и произносит, в числе прочих, такую вот фразу:"...все мы грешны, и я грешен..." Заметив, что некоторые из прихожан покраснели и смутились, удивился, но вскоре забыл бо этом. Позднее удивился, когда узнал, что про него говорят, как о прелюбодее, причем утверждают, что в прелюбодеянии он признался сам! Батюшка был в шоке, но вскоре один из прихожан сказал:"Как же! Вы помните ту проповедь, где Вы сказали, что, мол, я тоже грешен?"
Вот такие ассоциации у народа - только один из них, грехов может называться "грех"...
Вот такие ассоциации у народа - только один из них, грехов может называться "грех"...
-
Мариша
- Всего сообщений: 206
- Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
- Профессия: Экономист
Я думаю, священник должен в первую очередь подражать Христу. Из Писания видно, что Господь был очень добрым. А еще на слова апостолов Иакова и Иоанна: "Хочешь мы сожжем огнем с неба город, в котором Тебя не приняли", Господь не позволил им. Священник дпя людей должен быть очень добрым, а строгость проявлять по отношению к себе. Но это мое мнение.
-
Барбинка
- Всего сообщений: 93
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Во-во, в качестве "греха" только енто и воспринимается! самой сколько раз приходилось разубеждать "праведников"!
Рыбка:Вспомнила, как прочитала (по-моему, у Кураева) случай описывался: священник читает проповедь перед прихожанами, и произносит, в числе прочих, такую вот фразу:"...все мы грешны, и я грешен..." Заметив, что некоторые из прихожан покраснели и смутились, удивился, но вскоре забыл бо этом. Позднее удивился, когда узнал, что про него говорят, как о прелюбодее, причем утверждают, что в прелюбодеянии он признался сам! Батюшка был в шоке, но вскоре один из прихожан сказал:"Как же! Вы помните ту проповедь, где Вы сказали, что, мол, я тоже грешен?"
Во-во, в качестве "греха" только енто и воспринимается! самой сколько раз приходилось разубеждать "праведников"!
Всем умным людям следует находиться во взаимном общении.
Тит Макций Плавт
Тит Макций Плавт
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
У нас столько "благочестивых" развелось...такие "перлы" выдают,что волосы дыбом.Я считаю,что человек должен быть строг к себе в меру,как Господь сказал-милости хочу,а не жертвы.Когда видишь таких (черезчур строгих)-становится не по себе.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Может, зря в этой теме... Задумалась тут глубоко. Прочитала о том, что верующие сербы нас, русских, поголовно считают святыми... Желание одно - на коленях просить прощение у этого народа. За себя лично, разумеется.
А еще вчера на Православии прочитала про Православные Церкви Зимбабве и Швеции. Как говорится, много думалъ...
http://www.pravoslavie.ru/guest/32015.htm
http://www.pravoslavie.ru/guest/32032.htm
А еще вчера на Православии прочитала про Православные Церкви Зимбабве и Швеции. Как говорится, много думалъ...
http://www.pravoslavie.ru/guest/32015.htm
http://www.pravoslavie.ru/guest/32032.htm
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Я читала статьи про Православную церковь в Африке и про Патриарха...
Ему задали вопрос - какие планы на ближайшее время?
- Посетить приходы в... (не помню страну).
- А когда планируется закончить поездку?
- Даже не знаю. В той части страны почти нет дорог, так что бОльшую часть пути проделать пешком...
Вот тут я тоже много думаль...
Ему задали вопрос - какие планы на ближайшее время?
- Посетить приходы в... (не помню страну).
- А когда планируется закончить поездку?
- Даже не знаю. В той части страны почти нет дорог, так что бОльшую часть пути проделать пешком...
Вот тут я тоже много думаль...
-