Мой муж в деревенском храме пономарил, пел и звонарем был.Потом был сторожем, а затем алтарником в храме, где сейчас служит.В этом храме его прадедушка был певчим.Мужа рукоположили в диаконы, когда я ждала третьего ребенка.
Мой Димочка - сейчас алтарник. ...Уже 7 лет.Димочке нравится и мне тоже. Относятся к нам на приходе хорошо, очень хорошо. Мы там оба у одного духовника с 6 лет.....извините пожалуйста, а можно рассказать про наше венчание? (ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу общаться!!!!!!! )
Но если нельзя рассказывать, то не буду.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Мой муж тоже алтарник, мы у нас на приходе даже мне название придумали - пономарица . А муж мой архипономарь, потому что сейчас при архиерее служит
Сейчас вот будем к рукоположению готовится, а алтарницает он с 15 лет.
Иулия Сергеевна: А муж мой архипономарь, потому что сейчас при архиерее служит
Наверное, точнее иподьякон?
Иподиакон (греч. Υποδιάκονος; в просторечии (устар.) поддья́кон от греч. ὑπο — «под», «внизу» + греч. διάκονος — служитель) — церковнослужитель в православной церкви, служащий главным образом при архиерее во время его священнодействий, нося перед ним в указанных случаях трикирий, дикирий и рипиды, подстилая орлец, омывает ему руки, облачает и совершает некоторые другие действия.
Шушаника, при архиерейской службе помимо иподиаконов и алтарники есть, это разные церковные чины.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Уважаемая Акварель! Если Вы хотите всюду бывать с Вашим малышом, расти вместе с ним, чувствовать себя востребованным человеком, то я советую Вам участвовать в православном скаутском движении. Православные скаутский организации есть во многих...
Благодарю тебя Господи Боже мой за то, что я не такой как другие человецы
Мы русские- значит с нами Бог! Мы казаки! Мы евреи- богоизбранный народ. Мы православные татары и гордимся этим. Мы украинцы, а остальные кацапы и москали! И прочие безумные...
Последнее сообщение
колосок , а у нас с этим проблема. Все хоровики и регенты работают где-нибудь ещё, кроме нашей школы, поэтому мы часто обделены ими :(
Простите за флуд :oops: Может о школе надо другую тему создать? Или объединить с уже существующей( мне кажется,...