Подризник шить хочу ⇐ Пошив церковного облачения
-
Автор темыМатушка Анна
- Всего сообщений: 7
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Подризник шить хочу
Матушка Анна Извините, у нас ограничения для новеньких.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Жемчужинка
- Всего сообщений: 214
- Профессия: Регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
ткань обычно берут "твил" или "кели-креп" (вид и качество лучше твила), 3,8-4м вполне хватит. вот ссылка на ту же мастерскую, только это конкретная тема (готовые выкройки из журнала "пошив церковных облачений", только распечать на принтере и склеить правильно) http://www.ubrus.ru/node/3396
"Ибо,если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единаго Иисуса Христа" Рим.,V,17.
Старый ник: матушка Маргарита
Старый ник: матушка Маргарита
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
я из атласа белого шила... 4 метра на большой рост - самый раз.. а по ссылке там еще книжка есть где список необходимого материала и расклад на ткани.. только вот расклад на ткани некорректно показан.. если так разложить (на рис. только один рукав к сгибу) то ткани не хватит
. я кроила перед и спинку по сгибу, оставшуюся ткань сложила в два слоя и рукава выкроила.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Коррина
- Всего сообщений: 316
Я когда-то шила подризник, к Крещению получился подарком. Купила в магазине скатертную ткань - была она какая-то странная, ромбовидным тканым узором, из грубых нитей, чисто-белая. За основу взяла старый драный подризник. Выкройка получилась неважнецкая, потому что этот подризник шили из чего попало и как додумались для ссыльного в лагеря батюшки. Пришлось многое моделировать самой. особо ничего такого не помню, кроме одного: подризник надо по длинее выкраивать с запасом, потому что батюшки, когда подпоясываются, он сильно укорачивается. Мне пришлось из-за этого надставлять где-то сантиметров 8 и маскировать бахромой. Но подризник получился - загляденье! Какой-то он совсем греческий вышел с такой тканью.
И потом батюшка сказал, что лучше делать из скользящей ткани, чтобы легче было фелонь одевать.
И потом батюшка сказал, что лучше делать из скользящей ткани, чтобы легче было фелонь одевать.
-
диакон Игорь
- Всего сообщений: 1
- Статус: нематушка
Re: Пошив облачений
Вообще-то скачайте книгу по этом уделу там есть все.
http://klk.pp.ru/2959-poshiv-cerkovnyx-oblachenij.html
Нужно зарегистрироваться на сайте, иначе не увидите ссылок.
Качайте с rapidshare (ссылки проверил) отдельно книгу и выкройки. Выкройки распечатать 100% масштабе потом склеить.
Подризник шьется так же как стихарь (чем он собственно и является) только рукав к низу сужаеться.Vesnushka:У кого-нибудь есть выкройка подризника? Среди тех выкроек, что уже выкладывались в этой теме, подризника нет, а очень надо.
Вообще-то скачайте книгу по этом уделу там есть все.
http://klk.pp.ru/2959-poshiv-cerkovnyx-oblachenij.html
Нужно зарегистрироваться на сайте, иначе не увидите ссылок.
Качайте с rapidshare (ссылки проверил) отдельно книгу и выкройки. Выкройки распечатать 100% масштабе потом склеить.
-
Люблю своего мужа
- Всего сообщений: 8
- Храм, где служит муж: св.Иоанна Златоуста
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: бухгалтер
Подризник шить хочу
вот такой простой подризник сшила для мужа)))
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд: Будет в нем на буднях служить.Следующий хочу сшить с бахромой))(
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд: Будет в нем на буднях служить.Следующий хочу сшить с бахромой))(
-
Тома
- Всего сообщений: 184
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
Подризник шить хочу
Вот и я дождалась, мне заказали подризник. Показываю, что получилось. Ткань супер. Белая сорочечная, гладенькая, скользкая, тонкая.Правда узкая - метровая, поэтому ушло 4,5 метра.
-
Evelina
- Всего сообщений: 14
- Храм, где служит муж: Богоявления
- Сыновей: 2
А вот подризник для моего мужа какой получился, шила из габардина, честно говоря, ткань не сильно удачная, если зимой еще нормально, то летом жарко, плотноват, но для вышивки ткань удачна в плане плотности
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
Девочки какие слова (молитвы/ тропаря) можно вышить по низу подризника? Видела такой однажды, но не разобрала.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-