Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Гречанка
Всего сообщений: 769
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение Гречанка »

Натали Я
:chelo: :chelo: :chelo: :chelo:
Очень полезная информация :Rose:

м.Наталия
Не сделаны все прививки,т.к.то ОРВИ,то конъюктивит был,то аллергический дерматит.
Сейчас от дерматита и следа не осталось,но в карте нам написали этот диагноз(ремиссия),так вот медсестра стала требовать справку от аллерголога :shock: ,на что у нас был дерматит.И сказала ,что без всех прививок и этой справки карту нашу не примет!А если я до сентября все это не сделаю,то ребенок из сада будет отчислен.
Реклама
неонила
Всего сообщений: 736
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение неонила »

Девочки, я старшей не делаю реакцию Манту. Схема у меня такая: Говорю- у ребёнка бывают аллерг. реакции, пишу временный отказ от Манту; меня посылают к аллергологу, говорю - прививку делать не буду, боюсь реакций, какие ещё варианты ( а вариант- флюрография, это мне подсказали)? Получаю направление к фтизиатору - разговор тот же, и получаю направление на флюрографию. Всё это пройти один раз, а потом каждый год вместо Манту берём у медсестры дет. сада направление на флюрографию. В сад мы шли - ни одной Манту, ничего- взяли. Врачи идут на встречу, т. к. мы от обследования не отказываемся, просто проводим его в др. форме. Насчёт вреда флюрографии- преувеличено. А вообще если после реакции Манту появятся ненормальные реакции - вас в любом случае пошлют на флюрографию, т. е. вред двойной :unknown: Пока к нам притензий не было.
В Украине, по-моему, есть поправка- принимать детей без прививок на усмотрение администрации дет. учереждения, брать на себя ответственность никто не хочет и предпочитают таких детей не брать. Но мы пробъёмся :mad:
Galka
Всего сообщений: 167

Сообщение Galka »

А я против детского сада в его традиционном понимании, естесственно, с исключениями и оговорками.
Дело в том, что посещая детский сад ребенок большую часть своего времени проводит ВНЕ семьи, под вляинием чужих тетей. Хорошо, если тетя окажется педагогом не по образованию, а по призванию, да еще с христианским мировоззрением. А если нет? Ребенку, который общается с родителями около 4 часов в сутки (я сужу по соседским детям) гораздо тяжелее привить семейные ценности.
Что касается занятий, организации дня и пр. - это зависит от нас с Вами. У меня имеется куча примеров, где многодетные мамочки как-то успевают все - и погулять и позаниматься, вместе приготовить чего-нить вкусненького, а еще и по праздникам ставит кукольные спектакли с самодельными (!!!) куклами и т.д. Полет фантазии не ограничен! А к организованности приучаем, следуя распорядку дня.
Надо просто любить свое дело ("сидение" дома с детьми) и желать им заниматься (написала это, в первую очередь, как напоминание себе)!
У ребенка меньше шансов вырасти эгоистом, когда он растет в разновозрастной детской группе, что мы опять же можем наблюдать дома, а не в саду.
Существуют и приемлемые для меня формы детского сада. Это - неполный день, при условии хорошего педагога и домашний детский сад. Туда я отдала бы своего активного старшего детя, но не среднего, т.к. он у меня совсем "домашний". Но первый вариант при таком дефиците мест в садах, для нас не возможен. Во втором варианте мы были близки к цели (с подругой договорились сидеть по очереди), но в другой город переехали :cry: .
Только не подумайте, что я своих детей от себя и на метр не отпускаю :fool: ... Они посещают разнообразые кружки. Но это вторично, первична в этом возрасте семья. Чего уж из них вырастет не знаю, но опералась на опыт других многодетных церковных семей, которые имеют теперь добрый плод своих стараний.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Можно много найти информации об отказе от прививок на http://www.privivkam.net/.
жалейка
Всего сообщений: 398
Храм, где служит муж: дети алтарники

Сообщение жалейка »

Считаю если мама неорганизованная, в доме нет порядка, нет режима, нужно идти в детсад. А я достаточно жёсткая, режим даже 17-летний сын выполняет. Сидят дома. Посещали дошкольные группы по 3 часа в день. Младшая в 4 года тоже пойдёт.
Без любви всё - ничто...
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

вот на форумах слышу про дошкольные групы, а если подробнее чем там занимаются? у нас есть центр детского развития, как раз с 3 до 6 лет, я водила туда племяника, если честно мне очень не понравилось, такая разболтаность если честно, может это метода такая раскрепощения детей, но туда я своих не поведу...просто поделитесь опытом, что бы я хоть представление имела что искать....альтернативе садика...
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Гречанка
Всего сообщений: 769
Дочерей: 4

Сообщение Гречанка »

Galka:многодетные мамочки как-то успевают все - и погулять и позаниматься, вместе приготовить чего-нить вкусненького, а еще и по праздникам ставит кукольные спектакли с самодельными (!!!) куклами и т.д.
:good:
Завидую,это не про меня :(
Карамелька
Всего сообщений: 783
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Для меня лично дет сад это спасение. Дети под присмотром, накормлены, с ними там прекрасно занимаются. Я такого к сожалению дать им немогу. Просто физически не успеваю и марально и психологически сильно устаю, если они все несколько дней посидят дома. :%) Даже наш маленький под конец дня устает от них, от шума -гама который они устраивают в течении дня. Дети у всех разные по характеру и активности, а в садике это немного уравнивается.
мама иринка
Всего сообщений: 61
Дочерей: 0
Профессия: учитель

Сообщение мама иринка »

старшего вожу в дет. сад потомучто другого выбора нет. бабушка с двумя не управляется. но помимо садика унас: басеин(прыжки в воду), подготовка к школе и воскресная школа. в общем вся неделя расписана. в дет. саду добилась логопедической группы. там детей меньше и с ними занимаются воспитатели. в эту группу отходили пол года, а потом плачет не хочет ходит. разрешают играть только сидя за столом. вот и думаю толи работу бросать ,толи уговаривать сына с воспитателями разговаривать бесполезно-не нравится уходите.
Автор темы
лукерья
Всего сообщений: 46
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение лукерья »

Спасибо огромное за ответы.

Мама моя говорит, что мои дети уж очень импульсивные, что она не видела, чтобы в многодетных семьях были такие неугомонные дети, и что я не соответствую портрету многодетной матери: спокойной, хозяйственной, выносливой и т. д., поэтому нечего выпендриваться...
Galka:Что касается занятий, организации дня и пр. - это зависит от нас с Вами. У меня имеется куча примеров, где многодетные мамочки как-то успевают все - и погулять и позаниматься, вместе приготовить чего-нить вкусненького, а еще и по праздникам ставит кукольные спектакли с самодельными (!!!) куклами и т.д. Полет фантазии не ограничен!
[/quote]
Спектакли мы тоже устраиваем, и лепим, и рисуем,и буквы учим, и вкусненькое готовим, но почему-то с появлением третьего это стало сложнее делать, т. е. просто я устала, наверное, а думала, что чем больше деток, тем больше сил...
Galka
Всего сообщений: 167

Сообщение Galka »

лукерья: Спектакли мы тоже устраиваем, и лепим, и рисуем,и буквы учим, и вкусненькое готовим, но почему-то с появлением третьего это стало сложнее делать, т. е. просто я устала, наверное, а думала, что чем больше деток, тем больше сил...
Так у Вас не все так плохо, как пишите! Может устали просто + весенний авитаминоз? Еще очень помагает общение с более опытной многодетной мамочкой, хотя бы по телефону.

Добавлено спустя 42 минуты 36 секунд:
Натали Я
Дошкольные группы - еще одна проблема :( . Приведу пример из своего опыта.
Первые "занятия" у нас были с 3,5 - рисование, ритмика, "растем со сказкой". Нас там все устраивало - воспитатели к этому возрасту были не требовательны, но дисциплина была. Выглядело это, примерно, так - за большой стол сажают малышей, они совместно чего-то там творят, попутно помогая друг другу, кидаясь пластилином, бегая к соседу за краской :D . Каждые минут 15 - сказка, разминка, игра. Все было хорошо, да закрыли наши "развивалки".
Отдала ребенка (ему уже 4,5) в др. Там с детьми работали психологи, которые корректировали поведение ребенка и консультировали родителей. На тот момент я только что оправилась от тяжелой месячной болезни и за это время мои детки развинтились так, что у меня опускались руки :%) . Для нас эти занятия были дороговаты, но в свете нашей проблемы решили отдать, и разгребать накопившееся совместно с психологами. Куда там! Вышло все наоборот. Мой старшенький вечно и везде претендует на первенство и особое к нему отношение. "Занятия" выглядели так - огромная комната, заполненная до верху игрушками. У моего ребенка, есстессвенно, сносит голову. Психологи пытаются как - то организовать всех пятерых детей, посещающих занятия, но мой отказывается рисовать, лепить, водить хороводы и петь, т.к. вокруг столько игрушек. Он брал те, которые ему были нужны, не обращая внимания на то, что в них уже кто-то играл. Естесственно, он за собой игрушки не убирал. Это делали... другие дети. Из лексикона ушли слова "пожалуйста", "спасибо". Никто ему даже замечания не сделал. Дома он пытался себя вести таким же образом. Так прошли 8 занятий, после чего они (психологи) заявили, что сын мой очень сильная, одаренная и неординарная личность, :lol: и его дарования нужно холить и лелеять, не давить строгим следованием дисциплине и обязаловкой :shock: . Больше в этой группе мы не появлялись.
Сейчас старшОй ходит в школу искусств и футбольную секцию. Посещает все занятия с удовольствием (кроме рисования). На футболе тренер (лет 20) ничему их особо не учит, а просто делает зарядку и гоняет футбол. Деть доволен, тем более, что папу редко видит. В школе искусств (государственной) платим 500 руб за все занятия. Преподаватель музыки - педагог с огромным стажем и советской закалкой. Я, когда ее увидела, решила, что с музыкой у нас будут проблемы. Нет. На сегодняшний день это его любимый предмет и учитель :Rose: . А с учителем рисования не сложилось... Такое ощущение, что ей просто не интересно работать с детьми. Они даже за год не могут запомнить ее имени.
Так, что все зависит от конкретного педагога.
Закрыто Пред. темаСлед. тема