Прошу молитв об упокоении отр. Серафимы (Просто мама)Помолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Автор темы
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 4
 Re: 7 мая операция на сердце у бол. отр.Серафимы (Просто мама)

Сообщение Просто мама »

Опять прошу сугубых молитв. Не вытерпела, позвонила в реанимацию . Пообщалась я с дежурным врачом, узнала много подробростей. Сима ещё не дышит сама, находится на искусственной вентиляции лёгких, ИВЛ, не в сознании, но почти за сутки, прошедшие с окончания операции, её состояние немного улучшилось, но остается тяжелым, соответственно перенесенной операции и зондирования полости сердца, которое провели по окончании операции. В самом лучшем случае перевод Серафимы в отделение возможен только 11 мая, а не завтра, как сказали мне, а я готова была утром уже ехать к ней. Господи, помилуй болящую отроковицу Серафиму!!!
Даже странно, что мне утром дали совсем другую информацию. Ещё удивились, что мы не встретились очно с хирургами и не поговорили об операции накануне и после. Да кто знал, тем более что и пропуск на этот день нам никто бы не выписал.
Что-то совсем тяжело мне, нервы на взводе. Господи, помилуй!!!
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Реклама
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Просто мама, Танечка, но ведь примерно так всё и должно быть. Конечно, нехорошо, что утром говорили совсем другое :shock:
Но ведь ты сама понимаешь, что такое "соответственно тяжести операции", ты же это уже проходила. Дорогая, всё будет хорошо. Пожалуйста, не надо думать о плохом. Я тебе ещё утром говорила - не может быть, чобы так скоро перевели из реанимации и т. д... Ну, не та это операция, чтобы так наскоком всё происходило. При намного более лёгких вмешательствах люди дольше в себя приходят. Всё будет хорошо. Завтра попрошу батюшку отслужить молебен Афанасию Лубенскому у мощей. Постарайся помолиться. Я понимаю, это очень сложно в таком состоянии. Но будет легче. Пожалуйста, Тань...
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Автор темы
Просто мама
Модератор

Сообщение Просто мама »

Телефоны лечащего врача у меня есть, звоню, собственно, от неё я и получила утром обнадеживающую информацию, которая оказалась неверной. Дежурный врач вечером после операции был немногословен, сказал в реанимацию не звонить (??!!!), а только своему лечащему врачу. Хорошо, что я вечером все-таки позвонила, другая смена была более настроена объяснить, что с ребёнком.
Пропуск выписать туда - целая премудрость. Система электронных пропусков, из отделения дают заявку накануне - если у ребёнка зондирование полости сердца - на сутки, если он переведён из реанимации в ПИТ- на время, пока он в ПИТе и не переведен в общую палату. Есть дни для посещений родственниками - ср, сб. и вс. Тогда пускают одного из родителей. Чтобы сделать такой электронный пропуск, в бюро пропусков сканируют паспорт и дают индивидуальный электронный пропуск на один вход и один выход. Вход через электронный турникет, охраны полно. Встреча с лечащим врачом в холле каждый будний день в определенное время. Если пропуска нет, то нечего туда и ехать. Смысла нет. Если только постоять рядом. Священник в НЦ им. Бакулева есть свой, приезжает служить в определенные дни - внутри есть храм.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Иволга
Всего сообщений: 2004
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Иволга »

Танюша, узнай в Бакулевке, может я смогу тебе помочь с получением пропусков? ;) Я склоняюсь к мнению Кумушки. Тоже сталкивались с различной информацией от лечащего и дежурного врача.Иногда складывалось впечатление, что дежурому было лишь бы "отбрехаться" от нас... Потом уже только лечащего мучили :oops:
Помоги, Господи!
Автор темы
Просто мама
Модератор

Сообщение Просто мама »

Ольгунь, там правила - пока ребёнок в реанимации, родители вообще не могут зайти внутрь, мол, делать нечего. То, что ребёнок не в отделении, указано в списках, которые находятся в бюро пропусков. Мой паспорт там уже отсканировали, он хранится в электронном виде у них, теперь по спискам только получить пропуск, когда будет можно, т.е, когда ребёнок будет выписан из реанимации в отделение - круглосуточно, пока ребёнок в ПИТе и в часы посещений в ср, сб. и вс. За нарушение режима больными или их родственниками больные выписываются из Научного Центра.
В общем, остается только молиться и узнавать новости по телефону. Даже и очно с лечащим врачом не встретиться - праздники.
Да, наверное, врач мне дала все-таки верную информацию - Сима в сознании, но её "седатируют", по словам дежурного в реанимации- т.е., поддерживают лечебный сон, как я поняла. Относительно искусственной вентиляции лёгких - тоже понимаю, это помощь в непростой послеоперационный период. Как утешила меня одна знакомая, это все правильно, Сима спит, а все тем временем заживает. Доверяю Богу, пусть Он подсказывает врачам, как её лечить. Господи, благослови руки врачей!!!
Все молятся, по всему миру... Одна я как в ступоре, только краткий вопль к Богу. Господи, помилуй!..
---------------------
Автор темы
Просто мама
Модератор

Сообщение Просто мама »

Спасибо всем за молитвы и поддержку!
---------------------
Автор темы
Просто мама
Модератор

Сообщение Просто мама »

прошу молитв об упокоении новопреставленной отроковицы Серафимы. Умерла утром.
---------------------
р.Б.Ольга
Память
Всего сообщений: 1071
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: начальное
 Re: Прошу молитв об упокоении н/пр. отр.Серафимы (Просто мама)

Сообщение р.Б.Ольга »

ПРОСТО МАМА! НАПИШИ, пожалуйста, если вы с батюшкой сочтете это возможным для нас, когда и где будет отпевание Серафимушки.
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
Гречанка
Всего сообщений: 769
Сыновей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Гречанка »

Упокой, Господи, новопреставленную отроковицу Серафиму!Пошли терпения и сил родителям и родным перенести это тяжкое испытание. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Дорогая матушка Татьяна!Может Вам пригодиться этот сайт http://www.memoriam.ru/forum/index.php

:cry: Так хочется хоть немножечко Вас утешить вот этими словами Свщмч. Серафима (Звездинского), еп. Дмитровского(1883– ок. 1937),которыми он старается утешить мать,потерявшую сына
Велико ваше горе, безмерна скорбь ваша, невознаградима потеря. Знаю, сердце на части рвется. И обыкновенная смерть, разлучающая нас с нашими родными, тяжка. Насколько же тяжелее должна быть сердцу разлука ваша с милым, хорошим Васенькой, такою смертию вырванным от вас. Тяжко, больно, страшно, горько! Но в горечи этой и сладость есть, мои о Господе родные, возлюбленные и дорогие чада, в тягости вашей есть и легкость, в горе и скорби – отрада и утешение. Вот где это утешение, отрада, легкость и сладость. Вася, при всех своих хороших внешних качествах, был хорош и по душе своей, как говорится, еще не испорченный мальчик. Стало быть, цветочек свежий, неувядший, благоухающий, цветущий, прекрасный. А что делает садовник, когда у него в саду зацветет редкий, дорогой цвет, ввиду наступившей холодной погоды, сырой, гнилой? Не берет ли он этот цветок нежный и не пересаживает ли в теплую светлую оранжерею, чтобы не поблек совсем цветочек его? Так вот точно поступил и Великий Садоделатель – Господь с милым, хорошим цветочком Васенькой. Ведал он, всеведущий, что ждут впереди цветок этот юный невзгоды, непогоды, бури да вихри, громы да молнии, дожди да ливни, осень гнилая… зима суровая, холодная, морозная. Завянет цветочек, поблекнет… погибнет навеки. «Нет, - сказал Садоделатель великий, Премудрый Господь, - не дам увянуть цветочку Моему юному, осень своею гнилостью не коснется его, зима хладом своим не умертвит его, бури и вихри не унесут его… Нет, Я возьму его, вырву из этой грешной земли, пересажу его в оранжерею Свою небесную, где нет уже ни непогод, ни бурь, ни вихрей, ни осени сырой, ни зимы холодной, где вечно сияет солнце – Сам Христос, где вечная весна, вечная Пасха, вечное Христос Воскресе». И рече, и быша.
Последний раз редактировалось Гречанка 09 май 2009, 19:47, всего редактировалось 2 раза.
Зайчик
Всего сообщений: 407
Дочерей: 2

Сообщение Зайчик »

Примите соболезнования от незнакомого пока человека,если б я могла хоть чуть-чуть помочь,ослабить боль..... Сил и мужества. :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема