Матушки на светской работеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Песенка
Всего сообщений: 2248
Статус: матушка
Образование: высшее
 Re: Матушки на светской работе

Сообщение Песенка »

О "волшебной молитве от всего" я тоже мечтала. т.к. и уставала, да и нервничала так, что спать не могла. Писала др. теме, что когда иду на работу, читаю "Да воскреснет Бог". Иду в кабинет к нач-ву - "Помяни, Господи, царя Давида и кротость его". Все, что происходит, вопринимаешь как-то по-другому. Думаешь, а полезно мне это? Вообще, мне как-то тяжело стало. И думаю, не в работе дело, а в самой себе... :(
Бывают трудности с совмещением служб и работы... На вечерние (нач. в 18-00) еще успеваешь, а на Литургии (нач. в 10-00) не попадаешь совсем.
Реклама
*Слезинка*
Всего сообщений: 1461
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение *Слезинка* »

Всю свою жизнь приходилось работать в частных фирмах. Благо попадали понимающие руководители. Хотя в остальном было трудновато. Когда было сложно читала "Богородицу. В храм попадала редко. А работать приходилось. Батюшка все время служил в деревнях где денег то и не было. Теперь вот при храме бухгалтером и рядом с батюшкой. И так благодарна богу что все так сложилось.
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка

Сообщение Селька »

Я тоже на светской работе. И кем только я не работала!
Вот предпоследнее место - продавец-консультант, а затем кассир в Эльдорадо, а теперь специалист в администрации сельского муниципального образования, плюс с подачи матушки Паломник подрабатываю рерайтом-копирайтом текста. При моей офиц. з\п в неполные 5000, приработок в 3000 и больше - очень даже кстати, учитывая, что муж не приносит домой не копейки. С духовной жизнью тоже беда, но... Если я брошу работу, то мы протянем ноги. Я уже не первый год единственный кормилец. :unknown:
Так что приходится крутиться, куда деваться. Слава Богу, что нет детей, хотя я горюю по этому поводу, но как представлю, на что бы мы тогда жили... В общем все Господь для нашей пользы устраивает!
Марийка
Всего сообщений: 213
Храм, где служит муж: Cвято-Макариевский
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: маркетолог, логистик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Марийка »

я в своей жизни работала только на светских работах, и все мечтала, что вот как будут у меня дети, как буду я дома, вот тогда то и начнется моя духовная жизнь... :bible:

все это иллюзии, сейчас :mama: на богослужении бываю редко, читаю что-то еще реже и вот с ностальгией вспоминаю те времена
Манана
Модератор
Всего сообщений: 4297
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Манана »

По образованию я-"учитель начальных классов" со специализацией-"учитель музыки".4 года проработала в школе именно по специализации.Был у меня экспериментальный музыкальный класс.Эта работа-"мое",то,к чему лежит сердце.Перед рождением младшенькой,год пришлось проработать воспитателем детского сада.Вроде бы тоже работа в сфере образования,какая разница,детишки и есть детишки.Но,видимо,разница есть,потому,что идти снова в детский сад мне очень не хочется,каким бы распрекрасным и образцово-показательным он ни был.Хочу заняться кружковой деятельностью,пока малявка еще на груди,не хочу выходить на полный рабочий день.В идеале,стала бы руководителем кружка авторской песни,надеюсь,кого-нибудь из руководителей близлежащих школ вдохновят мои идеи!Девочки,всем нам желаю любимой работы!Затянувшийся на многие годы декретный отпуск,только укрепил меня в мысли,что это тоже очень важно!
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Ксения* »

Алекса:Уже год мучает вопрос: как оставаться "светским человеком" на светской работе и при этом не забыть, что ваш муж - дьякон (или священник)?
Надо сначала определиться с понятиями. Что имеется в виду - "оставаться светским человеком"? По мне - лучше оставаться церковным человеком с достойно поднятой головой! :smile: Да, я православная, не скрываю этого, и вам всем, дорогие коллеги, желаю того же! :chelo:
Помнишь? "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас..." И поверь, ведь прогибается!
До замужества я работала в чисто женском коллективе (о! это особый разговор!), сейчас приходится работать в смешанном. И навскидку попробую сформулировать то, что поможет человеку держать необходимый баланс на светской работе.

1. Доброжелательность и недопущение мысленного осуждения коллег за их "неправославность".
2. Внешний вид, не дающий повода придраться ни к "отмороженности" и "замоленности" (ну да, она ж верующая!), ни к излишней "прогрессивности" (голый пуп, а еще "матушка"!)
3. Недопущение компромиссов с совестью, как ни высокопарно это звучит.

Отсюда видно, что поведение на работе христианки не зависит от того, кто ее муж: священник или нет. Или она вообще незамужем ;) Главное, что ты сама православная. Вот что надо
Алекса:при этом не забыть
;)

И главное:
"Тако да просвeтится свeт ваш пред человeки, яко да видят ваша добрая дeла и прославят Отца вашего, Иже на небесeх"
Последний раз редактировалось Ксения* 07 июл 2009, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Ксения*
Я с вами полностью согласна. :friends: У каждого свой путь, просто христианке нужно идти по нему достойно.

Анастасия
Вот читаю вас...аж прослезилась :cry: в чем-то себя вспомнила :cry: Вы просто умница!
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Автор темы
Сегодня мой День рождения! Алекса
Всего сообщений: 5
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: журналист

Сообщение Алекса »

[quote="lobanova"]Ксения*
У каждого свой путь, просто христианке нужно идти по нему достойно.

Полностью согласна.
Дорогие матушки-форумчанки! Спаси всех Господи! Вы меня очень поддержали. В общем, с каждой из вас я вполне согласна. Представляете: пока вам жаловалась, меня уволили с работы в связи с ликвидацией предприятия! Наверное, по Промыслу Божьему :) Теперь воспользуюсь всеми советами и попробую сначала поискать что-то на дому. А то правда, нехорошо получалось: бывший редактор неоднократно говаривал: "когда приходите в редакцию, крестик оставляйте за порогом". Миссионерство далеко не всегда удавалось! Еще раз всем спасибо!
А есть какая-то молитва о поиске работы? :)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Алекса
Попробуйте молиться свт. Николаю Чудотворцу :smile:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Кукла
Всего сообщений: 129
Статус: нематушка

Сообщение Кукла »

lobanova:Алекса
Попробуйте молиться свт. Николаю Чудотворцу :smile:
согласна

я тоже пробую найти работу или подработку на дому. эта тема для меня очень важна и актуальна. спасибо всем написавшим :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема