Стук спиц и правдо особенный! Каждый вечер сижу вяжу, когда ничто не мешает.
Давно ли Вас интересует рукоделие? ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Автор темыМуся
- Всего сообщений: 152
- Статус: нематушка
- Образование: начальное
- Профессия: Ученица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Давно ли Вас интересует рукоделие?
Таша
"Смелый человек тот, который постоянно боится".
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
До сих пор мечта осталась!
А когда в 7 классе проходили практику, попала на камвольно-суконный комбинат в мотальный цех.......Научилась работать на станках! Брак в магазине продавался за копейки, а качество отменное. Ну я и натаскала ниток шерстяных домой, зимой вечерами сидела и распутывала, потом мама связала себе платье, нам жилетки и очень тепло было! Вязала много одно время( беременная ходила Ириной) ,все что связано - пригодилось!Кофты детям, длинные гольфы, шарфики, жилеты, варежки. Только крючком мало . Салфетки для меня темный лес
Но шали - получаются
А сейчас - младший не дает, все хватает и повторяет, нитки путает и втыкает где попало спицы. Приходится прятать. Да и зрение
хулиганит.
Один в один! Мама ходила на работу а меня у соседки оставляла( садика не было)....Только спицами,мне было на пару тройку лет меньше! И вспомнилось тоже само собой, у бабушки увидела спицы...palomnik:Меня учила вязать соседка, когда я была совсем маленькой, лет 7-8 наверное. Было интересно, но ничего не получалось. А спустя пару лет я сама вспомнила,
Как же мне хотелось такую иголку получить лет в 15, а не было.palomnik:Еще увлекалась ковровой техникой - знаете, такие самодельные петельные коврики специальными иголками ткались?
А когда в 7 классе проходили практику, попала на камвольно-суконный комбинат в мотальный цех.......Научилась работать на станках! Брак в магазине продавался за копейки, а качество отменное. Ну я и натаскала ниток шерстяных домой, зимой вечерами сидела и распутывала, потом мама связала себе платье, нам жилетки и очень тепло было! Вязала много одно время( беременная ходила Ириной) ,все что связано - пригодилось!Кофты детям, длинные гольфы, шарфики, жилеты, варежки. Только крючком мало . Салфетки для меня темный лес
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Автор темыМуся
- Всего сообщений: 152
- Образование: начальное
- Профессия: Ученица
Никак крючок в руки не идёт...
Я и так и сяк...никак!
А у сестры такие рукоделия с крючком
да ещё и биссером украшено!
Жаль она сейчас забросила...
Надеюсь вернётся в дело!!! 
"Смелый человек тот, который постоянно боится".
-
Татиана Ф
- Всего сообщений: 693
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Рукоделие успокаивает. Жить становится интересней, повышается самооценка в хорошем смысле слова. Муж одобряет, считает рукоделие неотъемлемой частью женственности.
Я, к сожалению, шить не умею. Но очень хочу. Пробовала начинать много раз, но когда у тебя выкройку тянут в одну сторону, ткань в другую или суют пальчик в швейную машинку -- дело усложняется. Так что шитьё отложила до лучших времён.
Другое дело -- вязание. Можно сесть с клубочком в уголке, пока все на игры отвлеклись, и ковырять потихоньку. Особенно благодатен в этом смысле крючок -- спицы-то торчат в разные стороны, много места занимаешь, а вот крючком сидишь: "ковырь, ковырь", тише воды -- ниже травы.
10 лет назад лежала в больнице на сохранении. Соседка по палате вязала спицами так: смотрит мне в лицо, мы с ней болтаем, а руки её вяжут, изредка она взглядывает на работу. Это моя мечта! Чтоб можно было процесс вязания ещё больше запараллелить с другими заботами. Утром этой женщине сказали на УЗИ, что у неё будет девочка. к вечеру у неё готово крохотное платьице. К сожалению, я вяжу медленно.
Да, и ответ на вопрос: вяжу крючком с шести лет, спицами с девяти. Основные петли показала бабушка, всё остальное -- самообразование!
Сейчас столько журналов, книг по рукоделию, только учись. Заглядываю в книги по бисероплетению, но пока только присматриваюсь. Научилась лишь самые простые цепочки.
Хотела бы дочек всему научить. Пока старшую, не очень получается. Посмотрим, что там дальше Бог даст.
И ещё: иногда требуется сила воли, чтоб своим занятиям положить меру.
Всё-таки это не основное наше дело, а так, вспомогательное.
Я, к сожалению, шить не умею. Но очень хочу. Пробовала начинать много раз, но когда у тебя выкройку тянут в одну сторону, ткань в другую или суют пальчик в швейную машинку -- дело усложняется. Так что шитьё отложила до лучших времён.
Другое дело -- вязание. Можно сесть с клубочком в уголке, пока все на игры отвлеклись, и ковырять потихоньку. Особенно благодатен в этом смысле крючок -- спицы-то торчат в разные стороны, много места занимаешь, а вот крючком сидишь: "ковырь, ковырь", тише воды -- ниже травы.
10 лет назад лежала в больнице на сохранении. Соседка по палате вязала спицами так: смотрит мне в лицо, мы с ней болтаем, а руки её вяжут, изредка она взглядывает на работу. Это моя мечта! Чтоб можно было процесс вязания ещё больше запараллелить с другими заботами. Утром этой женщине сказали на УЗИ, что у неё будет девочка. к вечеру у неё готово крохотное платьице. К сожалению, я вяжу медленно.
Да, и ответ на вопрос: вяжу крючком с шести лет, спицами с девяти. Основные петли показала бабушка, всё остальное -- самообразование!
Хотела бы дочек всему научить. Пока старшую, не очень получается. Посмотрим, что там дальше Бог даст.
И ещё: иногда требуется сила воли, чтоб своим занятиям положить меру.
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
-
Mary
- Всего сообщений: 346
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
ой какие все рукодельницы. Я совсем недавно начала увлекаться рукоделием. как-то захотелось творить своими руками красоту. терпения конечно надо много. у меня его нет. и отчасти захотелось заняться рукоделием для приобретения оного. но в моей шкатулке рукоделий совсем мало
несколько яичек обплетенных бисером, две вышивки, и куча других начатых но не законченных: пэчворк, крючок, шитье... ну не хватает терпения 
-
Южная звезда
- Всего сообщений: 793
- Сыновей: 0
- Профессия: математик-программист
А я вот начала Почаевскую икону вышивать месяца 2 назад и до сих по не закончу. (Там даже половина еще не сделана)
Раньше все так быстро делала. А ща чего то лень на меня напала. Прихожу с работы и все... делать блоьше ничего не хочется. Это пока семьи нет...Может и не к чему одной то стремиться... А может жара так еще действует. Но икону надо закончит обязательно. А то вот лежит недоделанная 
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
-
Mary Poppins
- Всего сообщений: 863
Татиана Ф, я так же вяжу спицами - смотрю на собеседника, разговариваю, а руки вяжут
Но пока так вяжу, только если вязка совсем простая, а некоторые автоматически вывязывают целые узоры. Это для меня высший пилотаж!
Mary, яички, оплетенные бисером, это очень красиво, ты умница, что делала это! Я на бисер пока только заглядываюсь... А ты попробуй, дружок, выбери два-три рукоделия неоконченных и понемногу их делай. Так будет разнообразие, возможно, тебе не надоест. А если есть такие, что совсем не нравятся, и не хочется их доделывать, наверное, лучше выбросить, а то так и будут лежать годами, расстраивать тебя, упрекать своим видом. Мое мнение - рукоделие должно быть живым. Оно должно украшать наш дом, детей, нас, ведь как чудесно смотрятся вязанные и сшитые одежки, покрывала, салфетки, картины! А если оно залеживается, толку от него нет
Ждет моли... И еще, если пока терпения маловато, начинай с небольших вещей, тебе нужно видеть результат и вдохновиться этим 
Mary, яички, оплетенные бисером, это очень красиво, ты умница, что делала это! Я на бисер пока только заглядываюсь... А ты попробуй, дружок, выбери два-три рукоделия неоконченных и понемногу их делай. Так будет разнообразие, возможно, тебе не надоест. А если есть такие, что совсем не нравятся, и не хочется их доделывать, наверное, лучше выбросить, а то так и будут лежать годами, расстраивать тебя, упрекать своим видом. Мое мнение - рукоделие должно быть живым. Оно должно украшать наш дом, детей, нас, ведь как чудесно смотрятся вязанные и сшитые одежки, покрывала, салфетки, картины! А если оно залеживается, толку от него нет
-
Mary
- Всего сообщений: 346
- Сыновей: 2
хочется все и сразу.
ох и люблю же я читать твои сообщения Mary Poppins
веет от них теплом
как от твоих варежек
Mary Poppins ага вот это в самую точкуИ еще, если пока терпения маловато, начинай с небольших вещей, тебе нужно видеть результат и вдохновиться этим
ох и люблю же я читать твои сообщения Mary Poppins
-
Mary Poppins
- Всего сообщений: 863
Mary, спасибо, милая
Давай, начинай что-нибудь и покажи потом, мне будет интересно посмотреть 
-
Татиана Ф
- Всего сообщений: 693
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Как Вы так научились? Специально тренировались или просто помногу вязали???Mary Poppins:я так же вяжу спицами - смотрю на собеседника, разговариваю, а руки вяжутНо пока так вяжу, только если вязка совсем простая...
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
-