Давно ли Вас интересует рукоделие?Рукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Автор темы
Муся
Всего сообщений: 152
Статус: нематушка
Образование: начальное
Профессия: Ученица
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Давно ли Вас интересует рукоделие?

Сообщение Муся »

Таша
Стук спиц и правдо особенный! Каждый вечер сижу вяжу, когда ничто не мешает. :chelo:
"Смелый человек тот, который постоянно боится".
Реклама
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

palomnik:Меня учила вязать соседка, когда я была совсем маленькой, лет 7-8 наверное. Было интересно, но ничего не получалось. А спустя пару лет я сама вспомнила,
Один в один! Мама ходила на работу а меня у соседки оставляла( садика не было)....Только спицами,мне было на пару тройку лет меньше! И вспомнилось тоже само собой, у бабушки увидела спицы... :oops:
palomnik:Еще увлекалась ковровой техникой - знаете, такие самодельные петельные коврики специальными иголками ткались?
Как же мне хотелось такую иголку получить лет в 15, а не было. :pardon: До сих пор мечта осталась!
А когда в 7 классе проходили практику, попала на камвольно-суконный комбинат в мотальный цех.......Научилась работать на станках! Брак в магазине продавался за копейки, а качество отменное. Ну я и натаскала ниток шерстяных домой, зимой вечерами сидела и распутывала, потом мама связала себе платье, нам жилетки и очень тепло было! Вязала много одно время( беременная ходила Ириной) ,все что связано - пригодилось!Кофты детям, длинные гольфы, шарфики, жилеты, варежки. Только крючком мало . Салфетки для меня темный лес :fool: Но шали - получаются :oops: А сейчас - младший не дает, все хватает и повторяет, нитки путает и втыкает где попало спицы. Приходится прятать. Да и зрение :P хулиганит.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Автор темы
Муся
Всего сообщений: 152
Образование: начальное
Профессия: Ученица

Сообщение Муся »

Никак крючок в руки не идёт... :cry: Я и так и сяк...никак! :%) А у сестры такие рукоделия с крючком :smile: да ещё и биссером украшено! :Yahoo!: Жаль она сейчас забросила... :cry: Надеюсь вернётся в дело!!! :friends:
"Смелый человек тот, который постоянно боится".
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

Рукоделие успокаивает. Жить становится интересней, повышается самооценка в хорошем смысле слова. Муж одобряет, считает рукоделие неотъемлемой частью женственности.
Я, к сожалению, шить не умею. Но очень хочу. Пробовала начинать много раз, но когда у тебя выкройку тянут в одну сторону, ткань в другую или суют пальчик в швейную машинку -- дело усложняется. Так что шитьё отложила до лучших времён.
Другое дело -- вязание. Можно сесть с клубочком в уголке, пока все на игры отвлеклись, и ковырять потихоньку. Особенно благодатен в этом смысле крючок -- спицы-то торчат в разные стороны, много места занимаешь, а вот крючком сидишь: "ковырь, ковырь", тише воды -- ниже травы. :D
10 лет назад лежала в больнице на сохранении. Соседка по палате вязала спицами так: смотрит мне в лицо, мы с ней болтаем, а руки её вяжут, изредка она взглядывает на работу. Это моя мечта! Чтоб можно было процесс вязания ещё больше запараллелить с другими заботами. Утром этой женщине сказали на УЗИ, что у неё будет девочка. к вечеру у неё готово крохотное платьице. К сожалению, я вяжу медленно.
Да, и ответ на вопрос: вяжу крючком с шести лет, спицами с девяти. Основные петли показала бабушка, всё остальное -- самообразование! :D Сейчас столько журналов, книг по рукоделию, только учись. Заглядываю в книги по бисероплетению, но пока только присматриваюсь. Научилась лишь самые простые цепочки.
Хотела бы дочек всему научить. Пока старшую, не очень получается. Посмотрим, что там дальше Бог даст.
И ещё: иногда требуется сила воли, чтоб своим занятиям положить меру. :cry: Всё-таки это не основное наше дело, а так, вспомогательное.
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Mary
Всего сообщений: 346
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Mary »

ой какие все рукодельницы. Я совсем недавно начала увлекаться рукоделием. как-то захотелось творить своими руками красоту. терпения конечно надо много. у меня его нет. и отчасти захотелось заняться рукоделием для приобретения оного. но в моей шкатулке рукоделий совсем мало :cry: несколько яичек обплетенных бисером, две вышивки, и куча других начатых но не законченных: пэчворк, крючок, шитье... ну не хватает терпения :%)
Южная звезда
Всего сообщений: 793
Сыновей: 0
Профессия: математик-программист

Сообщение Южная звезда »

А я вот начала Почаевскую икону вышивать месяца 2 назад и до сих по не закончу. (Там даже половина еще не сделана) :cry: Раньше все так быстро делала. А ща чего то лень на меня напала. Прихожу с работы и все... делать блоьше ничего не хочется. Это пока семьи нет...Может и не к чему одной то стремиться... А может жара так еще действует. Но икону надо закончит обязательно. А то вот лежит недоделанная :(
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
Mary Poppins
Всего сообщений: 863

Сообщение Mary Poppins »

Татиана Ф, я так же вяжу спицами - смотрю на собеседника, разговариваю, а руки вяжут :smile: Но пока так вяжу, только если вязка совсем простая, а некоторые автоматически вывязывают целые узоры. Это для меня высший пилотаж!
Mary, яички, оплетенные бисером, это очень красиво, ты умница, что делала это! Я на бисер пока только заглядываюсь... А ты попробуй, дружок, выбери два-три рукоделия неоконченных и понемногу их делай. Так будет разнообразие, возможно, тебе не надоест. А если есть такие, что совсем не нравятся, и не хочется их доделывать, наверное, лучше выбросить, а то так и будут лежать годами, расстраивать тебя, упрекать своим видом. Мое мнение - рукоделие должно быть живым. Оно должно украшать наш дом, детей, нас, ведь как чудесно смотрятся вязанные и сшитые одежки, покрывала, салфетки, картины! А если оно залеживается, толку от него нет :unknown: Ждет моли... И еще, если пока терпения маловато, начинай с небольших вещей, тебе нужно видеть результат и вдохновиться этим :smile:
Mary
Всего сообщений: 346
Сыновей: 2

Сообщение Mary »

И еще, если пока терпения маловато, начинай с небольших вещей, тебе нужно видеть результат и вдохновиться этим
Mary Poppins ага вот это в самую точку ;) хочется все и сразу.
ох и люблю же я читать твои сообщения Mary Poppins :Rose: веет от них теплом :chelo: как от твоих варежек ;)
Mary Poppins
Всего сообщений: 863

Сообщение Mary Poppins »

Mary, спасибо, милая :Rose: Давай, начинай что-нибудь и покажи потом, мне будет интересно посмотреть :smile:
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

Mary Poppins:я так же вяжу спицами - смотрю на собеседника, разговариваю, а руки вяжут :smile: Но пока так вяжу, только если вязка совсем простая...
Как Вы так научились? Специально тренировались или просто помногу вязали???
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Ответить Пред. темаСлед. тема