Ой, уже написали ответмне хотелось привести ответ, чтобы не сбивали народ с толку, форум не масонский, а региональный.
Кто такие масоны ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Ирис
- Всего сообщений: 591
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кто такие масоны
р.Б.Ольга, по-моему, под словами "наш форум" Cema имела ввиду не форум "Матушки", а свой форум, который она посещает

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
-
Ива
- Всего сообщений: 940
- Статус: матушка
- Образование: высшее
Комаруся
Cema
Если Ва хотите подробнее изучить вопрос - перелопатьте И-нет, там можно найти всё о обо всём. Например, http://ru.wikipedia.org/wiki/Масонство. Только сомневаюсь, что глубокое изучение этого вопроса будет для Вас душеполезным, если Вы, конечно, не собираетесь вступать с ними в открытую войну. Тогда , чтобы лучше знать врага, нужно изучить его идеологию. Это Ваша миссия? А если просто любопытствуете, то лучше направьте свои душевные силы на познание глубины Православия. А "разборки" с масонами пусть проводят люди, у которых для этого есть необходимые знания и сила (духовная, разумеется). Для нас царём Давидом уже давно сказано: "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых, и на пути грешных не ста, и на седалище губителей не сЕде: но в законе Господни воля его и законе Его поучится день и нощь". (Пс. 1)
Cema
Если Ва хотите подробнее изучить вопрос - перелопатьте И-нет, там можно найти всё о обо всём. Например, http://ru.wikipedia.org/wiki/Масонство. Только сомневаюсь, что глубокое изучение этого вопроса будет для Вас душеполезным, если Вы, конечно, не собираетесь вступать с ними в открытую войну. Тогда , чтобы лучше знать врага, нужно изучить его идеологию. Это Ваша миссия? А если просто любопытствуете, то лучше направьте свои душевные силы на познание глубины Православия. А "разборки" с масонами пусть проводят люди, у которых для этого есть необходимые знания и сила (духовная, разумеется). Для нас царём Давидом уже давно сказано: "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых, и на пути грешных не ста, и на седалище губителей не сЕде: но в законе Господни воля его и законе Его поучится день и нощь". (Пс. 1)
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Забавно, только вчера смотрела передачу про московских масонов...
Это настолько нам далеко и не надо.... Кроме того, в современных условиях масонские ложи - скорее ширма для по-настоящему тайных дел. Посмотрите у Кураева.
Да ну ее, эту политику...
Это настолько нам далеко и не надо.... Кроме того, в современных условиях масонские ложи - скорее ширма для по-настоящему тайных дел. Посмотрите у Кураева.
Да ну ее, эту политику...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темыCema
- Всего сообщений: 109
- Сыновей: 3
Спасибо за ответы! То что пишут у нас (на региональном) форуме (именно про него шла речь), я тоже считаю глупостью, но в этом вопросе (масонство) полный профан, кроме "Войны и мира" ничего не помню такого. На региональный форум приходят много людей, лояльных к РПЦ, просто мне показалось, что такая инфа, поданная в категоричной форме, может сбить с толку, и так хватает всяких сплетен. На нашем региональном форуме много всякой околоцерковной ерунды проскакивает - типа, чтобы снять порчу, нужно освятить соль и т.д. Я спросила автора такого поста, когда же бывает чин на освящение соли? Может и не стоит ввязываться в подобные разговоры, но с другой стороны, и батюшки, и Патриарх говорят, что мы не должны быть закрытой для других общностью людей, что нас не должны воспринимать как малообразованных, забитых, зазомбированных (таких выражений тоже много слышала) людей. Некоторые мне вообще говорят, что вера - твое интимное дело, нечего выставлять ее напоказ, веришь - и верь молча.
Не знаю, может это греховная привычка, но я не могу промолчать, если кто-то говорит явняе глупости по поводу Церкви, Таинств, батюшек, мне просто обидно, что люди ничего в этом не понимающие говорят глупости. Все равно что я начала бы учить мужа, как машину ремонтировать. Короче - сложный вопрос.
Извините, если кто-то меня неверно понял, конечно же я писала о нашем региональном форуме, а здесь хотела услышать ваш совет, по поводу сложившейся ситуации, наверное в эти провакационные темы заходить не буду, чтобы не смущаться, буду читать только про беременность и роды.
Не знаю, может это греховная привычка, но я не могу промолчать, если кто-то говорит явняе глупости по поводу Церкви, Таинств, батюшек, мне просто обидно, что люди ничего в этом не понимающие говорят глупости. Все равно что я начала бы учить мужа, как машину ремонтировать. Короче - сложный вопрос.
Извините, если кто-то меня неверно понял, конечно же я писала о нашем региональном форуме, а здесь хотела услышать ваш совет, по поводу сложившейся ситуации, наверное в эти провакационные темы заходить не буду, чтобы не смущаться, буду читать только про беременность и роды.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Пока есть желание проповедывать - делайте это. Поверьте, это ненадолго
грызня и возня, злоба - отобьют охоту 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
р.Б.Ольга, простите, что продолжаю пустой разговор, но вот я, напр., делала в юности аборты. Получается, что я падшая женщина и нет мне надежды на спасение, так я и пытаться не буду. Я сейчас не помню, где, но повстречалась мне по поводу П и масонов интересная статья, где, в частности, сказано: масоны звали к себе не только богатых, не только власть предержащих, но и знаменитых (в кач-ве, т.сказать, пи-ар акции бесплатно и без требования трудов, т.к. их лицо на афише приносило масонам и без этого огромные дивиденды). И в этой статье (простите тупицу, но не помню я, что это за статья
) приведена выдержка из одного из масонских установочных док-тов, где, в частности, указано, что если подобное лицо компании решит эту компанию покинуть, то необходимо уничтожить его как, напр., поэта. А если не получается опоганить его имя, то нужно убить. Что уж там у П случилось, почему он решил уйти из ложи, я не знаю. Но что закончил он свою жизнь по-христиански, известно, по-моему, всем. И слова священника, принявшего его предсмертное покаяние, что желал бы себе такой христианской кончины, тоже известны всем. Называть ап. Павла гонителем христиан без слова "бывший" никто ведь не решится. А по поводу колечка - ну не фото же это, ну прикольно художнику так было, что ж теперь поделаешь...
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Какая утопия!
Хочу модератором на форум, который платит зарплату!!!
Администратор форума как правило вкладывает в него свои деньги, иногда может монетизировать его показом рекламы, баннеров, и т. п., но доходы вряд ли значительно превышают расходы. Можераторами, как правило, становятся опытные участники форума, по собственной инициативе и совершенно бесплатно.
Добавлено спустя 42 секунды:
Простите за оффтоп!
муха:Вы так любите людей, что готовы повышать рейтинги форума (и,следоват-но, з/п модератора)
Администратор форума как правило вкладывает в него свои деньги, иногда может монетизировать его показом рекламы, баннеров, и т. п., но доходы вряд ли значительно превышают расходы. Можераторами, как правило, становятся опытные участники форума, по собственной инициативе и совершенно бесплатно.
Добавлено спустя 42 секунды:
Простите за оффтоп!
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Автор темыCema
- Всего сообщений: 109
Простите за офф, но он по теме, если в вашем присутствии кто-то расскажет богохульный анекдот, сплетню про священнослужителя или подобное, как вы реагируете. Я не настаиваю на правоте, но мне кажется форум - это тоже компания, или не участвовать в открытых форумах вовсе...
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Дочерей: 2
[Cema я такая же как вы..
Тоже смолчу редко когда.
Но согласна с Фотиной
, плсю еще переодически будут реплики "сочувствующих" и паралельно нападки на Церковь. Если не чувствуете что сможете долго продержаться - просто скажите что не согласны. и что все это- туфта.
И забудьте.
А если хотите продолжить, то надо будет изучить основы веры противника, знать свою собственную,
цитировать быстро Библию, иметь запас терпения.
Насчет приведенной цитаты - факты в студию! Документы, подтверждающие массонство названых лиц, имена, явки , пароли. Инче все это пустое голословие.
Вобщем, решать Вам. Но я бы сказала один раз, что они не правы.
Сейчас активно сама руюблюсь с атеистами

Тоже смолчу редко когда.
Но согласна с Фотиной
Или надо настроиться сразу, на серьезный и долгий разговор, очень долгийфотина ***:Пока есть желание проповедывать - делайте это. Поверьте, это ненадолго грызня и возня, злоба - отобьют охоту
И забудьте.
А если хотите продолжить, то надо будет изучить основы веры противника, знать свою собственную,
цитировать быстро Библию, иметь запас терпения.
Насчет приведенной цитаты - факты в студию! Документы, подтверждающие массонство названых лиц, имена, явки , пароли. Инче все это пустое голословие.
Вобщем, решать Вам. Но я бы сказала один раз, что они не правы.
Сейчас активно сама руюблюсь с атеистами
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
АленаГаб
- Всего сообщений: 217
- Храм, где служит муж: Покровский собор
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
Ооо, выискивать массонов - часто встречающаяся болезнь
И еще надо знать, с кем споришь. Я вот сталкивалась с такими, которым просто пособачиться бы, и это на православном! форуме. После того, как во время очередной баталии хотелось разбить монитор, я поняла, что это не для меня... Лучше вопросы в реале решать
Пишу редко, но душой с вами))
-