Never Over
После этой книги я на многое стала смотреть другими глазами.
Модератор: Topolek
И.В.:Слава Тебе, Боже мой, за посланную скорбь, достойное по делам моим приемлю: помяни мя, Господи, во Царствии Твоем!
Мне очень помогает, как-то сразу спокойно на душе становится.И.В.:Слава Тебе, Боже мой, за посланную скорбь, достойное по делам моим приемлю: помяни мя, Господи, во Царствии Твоем!
За духовного отца нужно молиться, я искала своего духовника 16 лет,Лапушка:А у кого духовника нет?
Это буквально дословно то, что помогает мне в таких искушениях. Когда съездишь в паломническую поездку, пусть даже недалеко, хотя бы на престольный праздник в соседний храм , душа оживает. А если попадаешь в монастырь , помолишься на монастырских службах , приложишься к мощам или к чудотворной иконе - этого ведь надолго хватит!Хорошо, когда есть такие теплые воспоминания о пережитом благодатном опыте...И.В.:Итак, первый совет воцерковленному человеку — не привыкать к благодати. Нужно искать и находить новые грани церковной жизни, которых, к счастью, множество. Тут уместны и паломничества, и посещения других приходов, и хорошие книги.
И это тоже хороший способ. По сути наш форум для многих и есть такое общение !И.В.:Нужны братья и сестры во Христе. Ну хотя бы брат и сестра, люди, имеющие духовный опыт, верные Православной Церкви, могущие выслушать, понять, подсказать, поделиться. Значит, третий принцип — вне храмовое общение с верующими людьми.
К сожалению, не всем и не всегда удается этого избежать... Кто-то не понимает, как это опасно. Кто-то поздно спохватился. И хочется знать поменьше, а коготок застрял.И.В.:Второе, не менее важное — не нужно лезть в церковную политику. Людям часто кажется, что если они кого-то знают лично, куда-то ездили, с кем-то общались; что если они из первых рук узнают новости о назначении архиереев на кафедры, о кулуарных разговорах и закулисных интригах, то это говорит об их глубокой церковности.