А вскоре и нормально покрестилась...
Суеверия о нательных крестах ? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Суеверия о нательных крестах ?
Бывают и позитивные суеверия, связанные с крестом. Мне в детстве рассказали, что кто найдет крест - тот "от земли крещеный"... Я так тогда хотела покреститься, что ходила и высматривала, не лежит ли где
Представляете, нашла!!! Огромный мужской дешевый алюминивый. Надела и носила с радостью...
Последний раз редактировалось Верба 04 окт 2009, 01:12, всего редактировалось 2 раза.
-
Наташа Ким
- Всего сообщений: 70
- Храм, где служит муж: Святых Царственых Мучеников
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Наташа Ким
не все ли равно, освященный он или нет!!! Это КРЕСТ!!! Крест, на котором Господь мучился, которым Он нас спас!!! А мы его не поднимем?
Знаете, господа...а я и мелочь подымаю, потому как там св.Георгий изображен. (хотя в прошлый раз даже дети подошли и, пока я подбирала, "просветили" моего сына , что "деньги на улице только дураки подбирают"...)Не важно, что нимб не очерчен и уж точно не освящено... Мы недавно спорили, почему иконы освящают, приводились доводы - разве не освящается она образом... Вот, как раз к этому вопросу.
,а ведь он скорее всего освящённый!
Господи помилуй!какое страшное по кощунству выражение! Это ж надо такое...!!!"проклятые, заговороннее, заколдованные" кресты
Знаете, господа...а я и мелочь подымаю, потому как там св.Георгий изображен. (хотя в прошлый раз даже дети подошли и, пока я подбирала, "просветили" моего сына , что "деньги на улице только дураки подбирают"...)Не важно, что нимб не очерчен и уж точно не освящено... Мы недавно спорили, почему иконы освящают, приводились доводы - разве не освящается она образом... Вот, как раз к этому вопросу.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Полностью согласна! Правда давно уже ничего не находила
Ю.К.:Знаете, господа...а я и мелочь подымаю, потому как там св.Георгий изображен. (хотя в прошлый раз даже дети подошли и, пока я подбирала, "просветили" моего сына , что "деньги на улице только дураки подбирают"...)Не важно, что нимб не очерчен и уж точно не освящено... Мы недавно спорили, почему иконы освящают, приводились доводы - разве не освящается она образом... Вот, как раз к этому вопросу.
Полностью согласна! Правда давно уже ничего не находила
Per aspera ad Astra
-
Aliona.B
- Всего сообщений: 791
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Я на днях тоже нашла прямо-таки огромный серебряный нательный крест в подъезде. Положила на почтовые ящики, кто-то взял. Почему он потерялся мне стало интересно, потому как ушко у него было целым.
И я теряла однажды крест умершей прабабушки. Тоже с меня слетел, хотя цепочка была целой...Так и не нашла...
В обоих случаях ничего ужасного не произошло.
Мне кажется порождение "страшилок", как раз таки и связано с трепетным отношением к кресту, со страхом лишиться благодати. Для многих крест больше, чем вещь.
В обоих случаях ничего ужасного не произошло.
Мне кажется порождение "страшилок", как раз таки и связано с трепетным отношением к кресту, со страхом лишиться благодати. Для многих крест больше, чем вещь.
-
Автор темыKaiser
- Всего сообщений: 13
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Образование: среднее
- Профессия: cтудент
Меня это тоже зацепило, вот и решил написать.Ю.К.:Господи помилуй!какое страшное по кощунству выражение! Это ж надо такое...!!!"проклятые, заговороннее, заколдованные" кресты
-