Мы в Киеве консультировались, там сказали что нужно просто наблюдать, чтобы не росла, и периодически ездить на консультации. У нас же в лицевой хирургии вообще сказали до тех лет не трогать. А что если начнет прогрессировать и прорастет в глазницу?
Гемангиома. Кто сталкивался и как лечили? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыСелестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Re: Гемангиома. Кто сталкивался и как лечили?
Просто мама
Мы в Киеве консультировались, там сказали что нужно просто наблюдать, чтобы не росла, и периодически ездить на консультации. У нас же в лицевой хирургии вообще сказали до тех лет не трогать. А что если начнет прогрессировать и прорастет в глазницу?
В детской онкологии кожных покровов предлагают как можно скорее удалить.Аперативным путем. Вот и не знаем что делать
Наверное поедем еще раз в Киев...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Ноябринка
- Всего сообщений: 38
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
У нас два случая в семье.Старшая, Аня, имела гемангиому на бедре - заметно побледнела без хирургического вмешательства, сейчас напоминает шрам от ожога. Катя родилась с крошечным пятнышком на крыле носа, наблюдали - наблюдали, говорили, слишком рано что-либо предпринимать. Потом оказалось слишком поздно...Помогли в косметической лечебнице Киев, ул Ленина,3 (напротив ЦУМа). Метод лечения - криодеструкция, затем электрокоагуляция. Сейчас едва заметный шрамик беловатый. А на момент удаления ей было 1год 10 месяцев, правда, прошло уже 22года
[ Тати-ана ]
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
У старшей была в 7 лет на плече. Выросла за две недели как выпуклая ягода от малейшей травмы кровоточила. Один раз пришла с прогулки у нее вся майка была в крови. Сразу удалили азотом В Филатовской.
А у младшей на бедре размером с горошину, только плоская, она родилась с ней. Пока нам ничего не говорили.
А у младшей на бедре размером с горошину, только плоская, она родилась с ней. Пока нам ничего не говорили.
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Знакомые удаляли на голове криодеструкцией. Удачно. На лице - не знаю. Думаю, надо у нескольких специалистов проконсультироваться.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Женечк@
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
У нашего старшего сына есть гемангиома на грудной клетке. Сейчас сыну 8,5 лет. Появилась она через 2 недели после рождения. Хирурги смотрели....и говорили по разному. Кто говорил удалять, кто сказал..не надо..наблюдайте. В итоге, нам посоветовали ее не трогать. Сейчас она у него также есть, но не увеличивается и не беспокоит. Надо будет еще сходить у врачу.
-
Таволга
- Всего сообщений: 984
- Дочерей: 0
Мой малыш родился с гемангиомой на всем правом подвижном веке, она была довольно большая (выглядела как будто сильно накрашено сине-лилово-красными тенями от ресничек почти до бровки) Врачи сказали - надо будет убирать однозначно, но надо думать, что делать с веком. Пока думали-гадали, пока решали другие проблемы, она сама пропала. Постепенно бледнела , бледнела и сошла на нет. Совсем. Сказали, что это редко, но бывает и нам повезло. Сейчас ему 1 год и 4 месяца, никаких следов от нее нет. Слава Богу!!! Ну а вообще, конечно, надо смотреть, как она себя ведет и если что (растет, кровоточит или еще что) - удалять.
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Наталия
Наталия
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Нам сказали тоже самое,если увеличиваться на будет так и ходить.У дочки на 3-м пальце ноги.Женечк@: В итоге, нам посоветовали ее не трогать.
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Сыновей: 0
- Профессия: экономист
Странно, что удаляют хирургически до сих пор. Брату 30 лет назад на лице уже криодеструкцией удаляли.
-
Таволга
- Всего сообщений: 984
- Дочерей: 0
это если она уже глубоко проникла в ткани. Если расположена поверхностно и небольшая - крио достаточно.Asya:Странно, что удаляют хирургически до сих пор.
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Наталия
Наталия
-
iulya.bikowa
- Всего сообщений: 122
- Образование: среднее специальное
- Профессия: продавец-консультант стройматериалов
Гемангиома. Кто сталкивался и как лечили?
У старшего сына их было 2 на затылке и на крестце.Ничего не делали прошло само.

Мобильная версия