Качество продуктов ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Natalia
- Всего сообщений: 310
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Re: Качество продуктов.
Сейчас вообще неизвестно какие продукты безопасны. Даже и не знаю, то консерванты то эмульгаторы. У нас на севере не очень со снабжением продуктами. Молоко тетра пак, мясо-рыба по сто раз перемороженные. Овощи-фрукты никакие.
-
Аля
- Всего сообщений: 53
- Храм, где служит муж: Служил алтарником
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: воспитательница
Re: Качество продуктов.
Natalia
А вы с Верой и Божьим благословением готовьте, тогда и вреда не будет.
А вы с Верой и Божьим благословением готовьте, тогда и вреда не будет.
-
Верона
- Всего сообщений: 8141
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Молоко - не молоко?
Не придумала, куда тему разместить, вроде про продукты, поэтому сюда.
Купила тут на днях молоко "Простоквашино, отборное". Простояла бутыка в холодильнике тридня, сегодня открыла... какой-то странный запах. Пробую на вкус... думала - отравлюсь. Это не имеет вообще аналогов. Такое впечатление, что анальгин с чем-то еще. Горькое, причем я знаю вкус пропавшего молочного жира. Ничего общего! Какая-то вода с какимим-то химикалиями. Я что спросить хочу - кто-нибудь может подсказать более-менее молочное молоко? Из всех этих домиков в деревне, вкуснотеевых и прочего? Хоть что-нибудь есть нормальное? И из чего вообще его производят, это магазинное "молоко"?
Купила тут на днях молоко "Простоквашино, отборное". Простояла бутыка в холодильнике тридня, сегодня открыла... какой-то странный запах. Пробую на вкус... думала - отравлюсь. Это не имеет вообще аналогов. Такое впечатление, что анальгин с чем-то еще. Горькое, причем я знаю вкус пропавшего молочного жира. Ничего общего! Какая-то вода с какимим-то химикалиями. Я что спросить хочу - кто-нибудь может подсказать более-менее молочное молоко? Из всех этих домиков в деревне, вкуснотеевых и прочего? Хоть что-нибудь есть нормальное? И из чего вообще его производят, это магазинное "молоко"?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2796
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
Re: Молоко - не молоко?
Верона ой не знаю как там у вас, но не пробовали брать молоко в простых мягких пакетах, у него еще маленький срок зранения то ли 3 то ли 5 дней, его конечно кипятить надо, но у нас в таких пакетах самое простое молоко с минимальными обработками всякими, но скисает быстро, иногда уже в магазине, особенно летом...
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Верона
Нет у нас тут такого. Одни домики в деревьях. Раньше продавали фермерское, а сейчас задавили их, исчезло молоко. Бывают еще вологодские кружева, но они тоже порошковые. Пригорает в кастрбле. А брать от коровы мне не получается - слишком много нужно и очень жироне оно.
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2796
- Сыновей: 3
- Профессия: Экономист
Верона свежее молоко от коровы постояв в холодильнике (в банке только 3х литровой, не в бутылках) сверху оказываются сливки, в зависимости от коровы слой сливок может достигать 8-10 см, их ложкой собираешь в банку отдельную, сверху кусочек горбушки хлеба часов через 10 домашняя сметана, а молоко если для каш то попробуй( я так готовлю) гречку, рис, в общем все кроме манки водой заливаешь и до кипения доводишь потом молоко добавляешь и варишь дальше как обычную кашу, количеством воды регулируется жирность, кстати мои малые только по такому рецепту каши есть стали, на чистом молоке не хотят.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Верона
Прямо совсем нет? ТОлько в коробках?
А "кошкинское" есть? Оно в полужестких пакетах (картон с фольгой)...
А вообще, в маркировке производства должна стоять буква А. Это значит - молоко цельное
. Б - смесь цельного и восстановленного, В - восстановленное
.
А добавили туда, скорее всего, аммиак - чтобы не прокисло. У нас тоже молокозаводы добавляют каждое лето. Иначе его даже до магазина не довезут - скисает
Но так, чтобы на вкусе сказывалось... Хотя один аз друг таким наааммиаченным молоком отравился. На работе выпил некипяченого - и все... Мне тоже предлагал, но мне запах не понравился - слишком сильно пахло 
Прямо совсем нет? ТОлько в коробках?
А "кошкинское" есть? Оно в полужестких пакетах (картон с фольгой)...
А вообще, в маркировке производства должна стоять буква А. Это значит - молоко цельное
А добавили туда, скорее всего, аммиак - чтобы не прокисло. У нас тоже молокозаводы добавляют каждое лето. Иначе его даже до магазина не довезут - скисает
-
Виолина
- Всего сообщений: 12487
-
Верона
Аммиак?!
Все, больше в магазине не покупаю.
Кошкинского нет. Это же жуть какая-то... Жаль, что я не могу дать попробовать это так называемое молоко. Причем в свежем виде оно даже очень нормальное. Но это....
Натали я, спасибо за советы. И что, прямо так вот сметана получается?
Все, больше в магазине не покупаю. Кошкинского нет. Это же жуть какая-то... Жаль, что я не могу дать попробовать это так называемое молоко. Причем в свежем виде оно даже очень нормальное. Но это....
Натали я, спасибо за советы. И что, прямо так вот сметана получается?
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Всё, тоже перехожу на "из-под коровы", убедили

...И от полученных знаний скончался на месте (с)

Мобильная версия