Кекс черный. 3 яйца, 1 стакан растительного масла, 2 ст. сах, 1 ст. варенья, 2 ст. кефира, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. соды, 4 ст. муки.
Хороший рецепт, экономичный и быстрый в исполнении. Единственное замечание: порция очень большая (нам-то очень даже хорошо, но на среднюю семью, как мне кажется, надо делать хотя бы в половину предложенной порции).
Кроме этого, недавно делала лавашики для лазаньи на кефире, мне показалось очень удачно.
1ст. кефира, 2 ст.л. раст. масла, по 1 ч.л. соли и соды, муки до удобного для раскатки, достаточно мягкого состояния. Раскатывать лепешки по размеру сковороды, из порции -- приблизительно 4-6-8 штук, в зависимости от диаметра сковороды, выпекать без масла, быстро в них завернуть какую-нибудь начинку
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Topolek:Кроме этого, недавно делала лавашики для лазаньи на кефире, мне показалось очень удачно.
То есть это лепёшки? А как лазанью?
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Кекс черный. 3 яйца, 1 стакан растительного масла, 2 ст. сах, 1 ст. варенья, 2 ст. кефира, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. соды, 4 ст. муки.
Хороший рецепт, экономичный и быстрый в исполнении. Единственное замечание: порция очень большая (нам-то очень даже хорошо, но на среднюю семью, как мне кажется, надо делать хотя бы в половину предложенной порции).
Кроме этого, недавно делала лавашики для лазаньи на кефире, мне показалось очень удачно.
1ст. кефира, 2 ст.л. раст. масла, по 1 ч.л. соли и соды, муки до удобного для раскатки, достаточно мягкого состояния. Раскатывать лепешки по размеру сковороды, из порции -- приблизительно 4-6-8 штук, в зависимости от диаметра сковороды, выпекать без масла, быстро в них завернуть какую-нибудь начинку
а почему "Черный"?
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Юджиния, да, тесто раскатывается довольно тоненько мм 2-3-4, получаются лепешки. В оригинальном рецепте в них предлагалось что-то завернуть (подойдут почти любые салатики) на мексиканский манер. А для лазаньи их прослаиваешь фаршиком подтушенным с овощами (лук, томаты) в несколько слоев, заливаешь соусом бешамель (по сути "киселек" из молочка и муки), сверху сыр - и допекаешь в духовке (компоненты практически все готовы, поэтому не очень долго).
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд: mAlenushka, ага, верно про цвет.
вообще я молочное никакое не выливаю, все в ход идет. Замариновать мяско до тушения. Тесто приготовить, не только как выше, но и другие варианты, могу полстаканчика в шарлотку добавить -- не портит, могу маргариновую крошку замесить стаканчиком кефира с содой -- хороший вариант теста вместо дрожжевого на пироги. А то и просто в тырнет залезу с поиском "кефир" + другие продукты, что дома в наличии -- и уже тогда выбираю, из того, что выдал поиск... Вдохновение, так сказать, ищу...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Оладьи то ли я неудачно делаю, то ли приелись - не идут у детей, застаиваются потом в холодильнике, редко теперь делаю, ищу новенькое... Бабушки под руками не имеем
Добавлено спустя 53 секунды:
Стояла простокваша из натурального молока,чтобы не прокисла напекли оладьев.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Бусинка, как удачно я вылезла в интернет как раз стоит простокваша из деревенского молока, надо испечь оладушки, а то я их только из дрожжевого делаю, а тут такой интересный рецептик
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Девочки, подскажите!
В рецепте салата пишется, что надо добавить йогурт, но у нас в магазинах продается только сладкий, но не положишь его в салат!!! :shock:
Последнее сообщение
А я ещё делала в духовке, после выпечки хлеба когда духовка остывает до 50 гр ставлю баночки(беру разнокалиберные, сейчас специально томатную пасту беру в стеклянных баночках нужного калибра) и держу несколько часов, а вечером в холодильник, утром...
Посоветуйте, можно ли венчать, во время месячных? Такая ситуация, что критические дни еще не пришли, сбился цикл и может такое быть, что они придут на дату венчание.
Последнее сообщение
Скажу по собственному опыту, нас венчали, правда в конце моих дел , духовный отец благословил :unknown: