Татиана Ф, это тоже очень хорошая традиция - попросить кого-то из домашних почитать или сыграть что-нибудь.
Я пробовала ввести традицию семейного чтения, но ничего не получилось пока. Мы начинани со Шмелева, "Лето Господне". Муж читает, если что-то непонятно - перечитывает, если все равно не понял - переспрашивает... И так со всеми книгами, которые мы пытались читать. Мне слушать становится неинтересно, даже смысл теряется. К тому же читаю я намного быстрее и знаю больше, как выяснилось, о литературе.
Как вы умудряетесь что-то слушать во время вышивания? Там же считать крестики надо? Или это я такая медленная - пока возьму нить нужного цвета, пока отсчитаю, сколько крестиков ею вышить... Совершенно теряется все, что я слушаю.
А вот когда вяжу что-то с простым рисунком, всегда или пою - и песни, и молитвы, или смотрю хорошее кино
Я всегда что-то слушаю во время вышивания, если икону вышиваю, то стараюсь духовное или беседы о.А. Шмемана на диске.
Если что-то другое (сейчас медведей вышиваю), то слушаю старое радио http://staroeradio.ru/collection.php?l=%D0%A2 там вся классика. Когда муж дома пересматривали Пуаро, a я все вышиваю, лучший отдых после работы
когда вязала для детей и мужа, то читала Иисусову молитву, если становилось тяжело, то умолкала, потом начинала читать, вернее пропевать Богородице Дево радуйся...., если рисунок требовал усиленного внимания и подсчета, то тогда уже слушала православную музыку.
Кстати приучила себя читать молитвы, когда делаю десто, читаю Богородицу, тесто всегда получается удачным, легким и пушистым, муж может сразу отличить, тесто ставила с молитвой или нет. Где то читала, что можно читать Отчк наш..., когда чистишь овощи, готовишь, таким образом всегда прибываешь в молитве, но если быть честно, то иногда устаю, хочется помолчать и тихо посидеть-просто отдохнуть.
lobanova
если раннее у кого была практика внутреннего делания, то рукоделие - милое дело для молитвы в уме, все мысли собираются и душа успокаивается, да и дело быстрей спорится... единственное, когда при вышивании счётным крестом отвлекаешься ...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
у меня не получается.Начинаю если молиться-то обязательно ошибки какие-то делаю.И вообще мне всегда надо уроки проверять у кого-то-или сказку рассказывать-не получается,а хотелось бы,жалко.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Господи Иисусе Христе, Боже наш, Сый неописан по естеству Божества,и ради спасения человека в последние дни от Девы Богородицы Марии неизреченно воплотивыйся, и благоволивый тако во плоти описуем быти, иже святый образ пречистого лика Твоего на святом убрусе напечатлен еси, и оным недуг князя Авгаря уврачевал еси, душу же его просветил еси во еже познати истиннаго Бога нашего, Иже Святым Духом вразумил еси божественнаго апостола Твоего и евангелиста Луку написати образ Пречистыя Матере Твоея, держащей Тебя, яко младенца, на объятиях Своих, и рекшей:"Благодать от Мене Родшагося, Мене ради, да будет с сим образом": сам, Владыко, Боже всяческих, просвети и вразуми душу, сердце и ум раба твоего ( имя), и руки его направи, во еже безгрешно и изрядноизображати жительство Твое, Пречистыя Матере Твоея, и всех святых, во славу Твою, ради украшения и благолепия святые церкве Твоея, и во отпущение грехов всем, духовно покланяющимся святым иконам, и благоговейно лобызающим оныя, и почитание относящим к Первообразу. Избави же его от всякого диавольского наваждения, егда преуспевает заповедях Твоих, молитвами Пречистыя Матере Твоея, святаго славного апостола и еванглиста Луки и всех святых. Аминь.
взято на "Осиннке.ру"
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Значит по содержанию это священническая молитва, но я ее первый раз вижу
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Общее
Рукоделие и молитва
Рукодельные флудилки
Давно ли Вас интересует рукоделие?
Рукодельницам
Мастер-классы
Уголок для рукодельницы
Каталог handmade изделий
Вдохновение. Где его взять?
Все о швейных и вязальных машинках
Выбор...
Последнее сообщение
Скрапбукинг, мыловарение и другие виды рукоделия
Конфетные букеты: обещанный мастер-класс по тюльпанам, стр 3
Техника макраме
Бисероплетение
Мыловарение
Свечи своими руками
Шпильки, невидимки, бигуди, резинки...
Валяние из шерсти...
Когда то давно читала на одном клиросе молитву клиросных , помню очень понравилась, хочу нам такую на клирос но не могу найти ,может вы поможете? :chelo:
Последнее сообщение
Да, это действительно, обыкновенная молитва по соглашению с добавлением мудро составленного прошения на тему клироса. У меня только шуточная зри о клирошанине висит, да икона Покрова при входе. молиться, конечно, хорошо, но ни каждый, к сожалению,...
В нашей молодежки существует совместное чтение сугубой молитвы. )))
Суть ее,как мне объяснили вот в чем: (цитирую)
Фактически это возрождение дореволюционной практики молодежных православных обществ. Мы собираемся небольшой группой(фактически) и...
Последнее сообщение
А какие есть молитвы Николаю Чудотворцу? У меня простой молитвослов:читаю в основном на сон грядущий и каноны перед причастием. Недавно купила сборник с акафистами,но пока не читала, говорят нужно благословение получить от батюшки на чтение?!
Вчера положили в инфекционку( в состоянии средней степени тяжести ) маленькую внучку моей золовки ( в принципе я тут тоже бабка, троюродная вроде). Она не крещеная. Знаю что в записках ее писать нельзя, сама за некрещеных кому молиться не знаю ( по...