Рукоделие и молитваРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Mary Poppins
Всего сообщений: 863
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 Re: Помогает ли рукоделие молитве?

Сообщение Mary Poppins »

Татиана Ф, это тоже очень хорошая традиция - попросить кого-то из домашних почитать или сыграть что-нибудь.
Я пробовала ввести традицию семейного чтения, но ничего не получилось пока. Мы начинани со Шмелева, "Лето Господне". Муж читает, если что-то непонятно - перечитывает, если все равно не понял - переспрашивает... И так со всеми книгами, которые мы пытались читать. Мне слушать становится неинтересно, даже смысл теряется. К тому же читаю я намного быстрее и знаю больше, как выяснилось, о литературе.
Как вы умудряетесь что-то слушать во время вышивания? :shock: Там же считать крестики надо? Или это я такая медленная - пока возьму нить нужного цвета, пока отсчитаю, сколько крестиков ею вышить... Совершенно теряется все, что я слушаю. :-|
А вот когда вяжу что-то с простым рисунком, всегда или пою - и песни, и молитвы, или смотрю хорошее кино :smile:
Реклама
Мария
Всего сообщений: 908
Дочерей: 1

Сообщение Мария »

Я всегда что-то слушаю во время вышивания, если икону вышиваю, то стараюсь духовное или беседы о.А. Шмемана на диске.
Если что-то другое (сейчас медведей вышиваю), то слушаю старое радио http://staroeradio.ru/collection.php?l=%D0%A2 там вся классика. Когда муж дома пересматривали Пуаро, a я все вышиваю, лучший отдых после работы :smile:
Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

Сестрички, ну классика классикой,а как на счет молитвы? Присоединяйтесь,делитесь опытом!
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Странница »

когда вязала для детей и мужа, то читала Иисусову молитву, если становилось тяжело, то умолкала, потом начинала читать, вернее пропевать Богородице Дево радуйся...., если рисунок требовал усиленного внимания и подсчета, то тогда уже слушала православную музыку.
Кстати приучила себя читать молитвы, когда делаю десто, читаю Богородицу, тесто всегда получается удачным, легким и пушистым, муж может сразу отличить, тесто ставила с молитвой или нет. Где то читала, что можно читать Отчк наш..., когда чистишь овощи, готовишь, таким образом всегда прибываешь в молитве, но если быть честно, то иногда устаю, хочется помолчать и тихо посидеть-просто отдохнуть.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

lobanova
если раннее у кого была практика внутреннего делания, то рукоделие - милое дело для молитвы в уме, все мысли собираются и душа успокаивается, да и дело быстрей спорится... единственное, когда при вышивании счётным крестом отвлекаешься :(...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

у меня не получается.Начинаю если молиться-то обязательно ошибки какие-то делаю.И вообще мне всегда надо уроки проверять у кого-то-или сказку рассказывать-не получается,а хотелось бы,жалко.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Молитва перед началом работы над иконой

Господи Иисусе Христе, Боже наш, Сый неописан по естеству Божества,и ради спасения человека в последние дни от Девы Богородицы Марии неизреченно воплотивыйся, и благоволивый тако во плоти описуем быти, иже святый образ пречистого лика Твоего на святом убрусе напечатлен еси, и оным недуг князя Авгаря уврачевал еси, душу же его просветил еси во еже познати истиннаго Бога нашего, Иже Святым Духом вразумил еси божественнаго апостола Твоего и евангелиста Луку написати образ Пречистыя Матере Твоея, держащей Тебя, яко младенца, на объятиях Своих, и рекшей:"Благодать от Мене Родшагося, Мене ради, да будет с сим образом": сам, Владыко, Боже всяческих, просвети и вразуми душу, сердце и ум раба твоего ( имя), и руки его направи, во еже безгрешно и изрядноизображати жительство Твое, Пречистыя Матере Твоея, и всех святых, во славу Твою, ради украшения и благолепия святые церкве Твоея, и во отпущение грехов всем, духовно покланяющимся святым иконам, и благоговейно лобызающим оныя, и почитание относящим к Первообразу. Избави же его от всякого диавольского наваждения, егда преуспевает заповедях Твоих, молитвами Пречистыя Матере Твоея, святаго славного апостола и еванглиста Луки и всех святых. Аминь.

взято на "Осиннке.ру"
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Косовица
Всего сообщений: 2837
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Значит по содержанию это священническая молитва, но я ее первый раз вижу :unknown:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Сыновей: 0

Сообщение Виноградинка »

Иудифь
Спаси Господи за молитву!
Вероника
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

МАНЯША:у меня не получается.Начинаю если молиться-то обязательно ошибки какие-то делаю
И я отвлекаюсь не могу одновременно и вышивать и молитву:cry:
Я -Natulya
Закрыто Пред. темаСлед. тема