Ребенок врет. Как реагировать? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Беляночка
- Всего сообщений: 628
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: Логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ребенок врет. Как реагировать?
Добавить ничего пока не могу, всё уже сказано.
Надо чётко продумать план действий и выработать стереотип у ребёнка: соврал наказали, признался-повинную голову меч не сечёт.
И проводить профилактические беседы, вроде притчи о пастушке.
Надо чётко продумать план действий и выработать стереотип у ребёнка: соврал наказали, признался-повинную голову меч не сечёт.
И проводить профилактические беседы, вроде притчи о пастушке.
-
Alana
- Всего сообщений: 344
- Сыновей: 1
Если честно я не знаю как меня мама воспитывала, но я лет до 7 не знала вообще, что можно обманывать (пока первый раз в жизни не услышала ложь)...сейчас это тоже проявляется, практически никогда не вру (ну может не всю правду говорю иногда
)
-
Волна
- Всего сообщений: 5284
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
Девочки помогите:у нас проблема встала-вранье у сына(11 лет почти)врет по поводу уроков английского-на днях выяснилось что задали задание и он написав наскоро,сказал что перевел текст,на проверку оказалось..что ни-ни ..не перевел-написал упражнение наобум,не зная слов..
До этого тоже было вранье по поводу уроков-наказали тем,что запретили сладкое,просмотр фильмов и гуляние с друзьями ..
Не знаем что и делать
: разговаривали и по хорошему и по плохому ...результатов нет..
Муж говорит что честность влияет на все другие качества,важные для мальчика,напр. как храбрость..
До этого тоже было вранье по поводу уроков-наказали тем,что запретили сладкое,просмотр фильмов и гуляние с друзьями ..
Не знаем что и делать
Муж говорит что честность влияет на все другие качества,важные для мальчика,напр. как храбрость..
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Дочерей: 0
- Профессия: менеджер туризма
Ula_la, а вы можете проверять уроки у сына? Возможно, он подружился с кем-то, кто плохо на него влияет? Ребенок ходит в храм? Можете ли вы определить, после чего он перестал вам доверять?
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Волна
Хозяюшка Уроки проверяем,иногда не получается.Хочется доверять ведь , когда он говорит : "я сделал все уроки". Сын ходит в православную гимназию.
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Ula_la, думаю это обязательная задача родительская проверять уроки. Ребенок говорит, что все сделал, а вот правильно ли? Где-то отвлекся, ошибся... Это не вопрос доверия.
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
Но уроки проверяю и не потому, что он хочет соврать, а потому что что-то может забыть. Хотя... в 11 лет я уже сама следила за своими уроками и приходила, в случае необходимости, к родителям за помощью.
а у меня ходит в обычную школу, но все равно хочется доверятьUla_la:Хочется доверять ведь , когда он говорит : "я сделал все уроки". Сын ходит в православную гимназию.
-
Волна
Олюшка простите что ввела вас в заблуждение,написав что сын ходит в гимназию православную( и поэтому вы подумали ,что мы не проверяем уроки и т.п.) Сын учится хорошо,но из под палки ,причина всему -,как не печально звучит-лень его.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
повторюсь что уроки проверяем,но иногда я физически не могу проверить все,-приходит домой в 15.00-16.00 ,а муж приезжает только к выходным после работы.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
повторюсь что уроки проверяем,но иногда я физически не могу проверить все,-приходит домой в 15.00-16.00 ,а муж приезжает только к выходным после работы.
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Это очень индивидуально. Когда старшему исполнилось 9 лет мы подарили ему мобильный телефон и он ОДИН ходил в музыкалку. Сейчас младшему сыну будет 9 лет, но это абсолютный детский сад, его одного никуда не отпустишь, потеряется.Олюшка:Хотя... в 11 лет я уже сама следила за своими уроками и приходила, в случае необходимости, к родителям за помощью.
-
Волна
Олюшка,
я тоже в этом возрасте была более самостоятельная, и если что непонятно-к родителям,всегда все делала на черновиках,а сынок
все пишет сразу на чистовик уверенно ,а потом выясняется обратное..Хотя многажды повторяем, что сначала все на черновике должно быть (!!!) и еще он ооочень рассеянный
я тоже в этом возрасте была более самостоятельная, и если что непонятно-к родителям,всегда все делала на черновиках,а сынок
-