ГомеопатияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Екатерина Глинкина
Всего сообщений: 53
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: регент, историк
 Re: Гомеопатия

Сообщение Екатерина Глинкина »

Барбариска
Шарики из сахара может и не могут, а вот гомеопатические препараты лечат очень даже хорошо. Я уже несколько лет лечу детей, у нас скарлатина за один день прошла у обоих детей при помощи беладонны. Как говорит наш гомеопат: "Гомеопатия - это не религия, в неё не надо верить, это наука".
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

Екатерина Глинкина
Повезло с гомеопатом :D
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Автор темы
Marina499
Всего сообщений: 170
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0

Сообщение Marina499 »

фотина:Гомеопатией еще до революции лечились в монастырях, об этом почитать можно. И нет в ней как таковой ничего плохого.
Если же ваш врач начинает говорить о биополе и пр. - объясните, что вы это не приемлете, что это противоречит вашим религиозным убеждениям. И чтобы к вам это не применяли.
Как правило, встречается с пониманием, можно договориться.
Говорю, исходя из своего опыта.
Думала-размышляла и решила что именно так я и поступлю на следующим приеме.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Барбариска:
Marina499:Так вот и здесь такая же "песня", специалист хороший, но вот эти заморочки, с ними-то как быть и как относится...как к заблуждению человека или это уже нечто большее чем заблуждение...
Да какое там заблуждение! Это совершенно сознательное решение человека. Как врача, так и пациента. Ведь очевидно, что шарики из сахара не могут лечить.

Ну тогда наверно королева Великобритании была полная идиотка, если всю жизнь лечилась ТОЛЬКО гомеопатией и дожила до 100 лет.

Для меня не стоит вопрос лечит ли гомеопатия или нет, я на своем личном примере и примере своей мамы могу сказать - ОДНОЗНАЧНО лечит. Вопрос у меня был не про это, а про странную м-м-м позицию врача по поводу её неких биоэнергетических возможностей.

А МОЁ сознательное решение - вылечиться, гомеопатией, но без биополей. :sorry:
Алиса
Всего сообщений: 5064

Сообщение Алиса »

Да нет там никаких биополей. И сходя из моего личного опыта,про биополя и энргетики начинают заговаривать именно тогда, когда перестают понимать механизм действия. Ну надо же людям как-то самим себе объяснить и на ум ничего не приходит. Все что за гранью нашего понимания списывается на сверхестественное, если мы в себя простейшее вместить не можем. Гомеопатия хорошая вещь, но когда врач толковый. Если он уходит не туда, значит он не разбирается просто напросто. Только и всего.
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Автор темы
Marina499

Сообщение Marina499 »

Алиса:Да нет там никаких биополей. И сходя из моего личного опыта,про биополя и энргетики начинают заговаривать именно тогда, когда перестают понимать механизм действия. Ну надо же людям как-то самим себе объяснить и на ум ничего не приходит. Все что за гранью нашего понимания списывается на сверхестественное, если мы в себя простейшее вместить не можем. Гомеопатия хорошая вещь, но когда врач толковый. Если он уходит не туда, значит он не разбирается просто напросто. Только и всего.
Похоже в этой статье идет именно о том, что до меня врач хотела донести, http://www.herpesclinic.ru/biorezonans/terapi/.
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Птица счастья »

Алиса:Гомеопатия хорошая вещь, но когда врач толковый..
:friends:
Я -Natulya
Барбариска
Всего сообщений: 923
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Барбариска »

Екатерина Глинкина:Барбариска
Шарики из сахара может и не могут, а вот гомеопатические препараты лечат очень даже хорошо. Я уже несколько лет лечу детей, у нас скарлатина за один день прошла у обоих детей при помощи беладонны. Как говорит наш гомеопат: "Гомеопатия - это не религия, в неё не надо верить, это наука".
Странно... почему это Минздрав до сих пор не рекомендовал лечить детей от скарлатины белладонной? Раз так эффективно. :-|
Marina499:если всю жизнь лечилась ТОЛЬКО гомеопатией
Cсылочку, пожалуйста, дайте, какими препаратами она лечилась и от чего. Белладонной что ли? :P
Marina499:Для меня не стоит вопрос лечит ли гомеопатия или нет, я на своем личном примере и примере своей мамы могу сказать - ОДНОЗНАЧНО лечит.
А почему это Вы так уверены, что именно гомеопатия лечит, а не биополя? Может эта врач гомеопатией только прикрывается, а лечит бесовской силой?
Вполне допускаю, что она сама не до конца осознает, где она ее берет. Но догадываться должна.
Автор темы
Marina499

Сообщение Marina499 »

Барбариска:
Екатерина Глинкина:Барбариска
Странно... почему это Минздрав до сих пор не рекомендовал лечить детей от скарлатины белладонной? Раз так эффективно. :-|
Marina499:если всю жизнь лечилась ТОЛЬКО гомеопатией
Cсылочку, пожалуйста, дайте, какими препаратами она лечилась и от чего. Белладонной что ли? :P
Marina499:Для меня не стоит вопрос лечит ли гомеопатия или нет, я на своем личном
примере и примере своей мамы могу сказать - ОДНОЗНАЧНО лечит.
А почему это Вы так уверены, что именно гомеопатия лечит, а не биополя? Может эта врач гомеопатией только прикрывается, а лечит бесовской силой?
Вполне допускаю, что она сама не до конца осознает, где она ее берет. Но догадываться должна.

Очень смешно про Минздрав, такая наивная вера в эту бюрократическую машину и нашу традиционную медицину :lol:

Не стоит так глумиться над гомеопатией, если вы не пробовали этот метод лечения на себе или своих близких, то не надо тут язвить и подкалывать.

А мама моя лечилась у другого гомеопата, без заворотов на биополя, к которому народ сидел по 5 часов на прием и много чего рассказывал о том, как от них традиционная медицина отказалась и где бы они были без этого врача сейчас.

Опять же повторюсь, у меня сомнение во враче, а не в гомеопатии, есть что ответить отвечайте по этому вопросу, а дальше дискутировать о том помогает ли гомеопатия или нет, у меня нет желания.

P.S.: а это ссылочка, хм, вполне доступная для понимания, о том что такое гомеопатия, как она лечит, кто из великих лечился гомеопатией, обращу особое внимание на рассказ про Глинку. Кто его направил к гомеопату...

http://rostovurologia.narod.ru/msh/nar- ... patiya.htm
золушка
Всего сообщений: 1452
Дочерей: 1
Профессия: иконописец

Сообщение золушка »

Мне кажется в гомеопатии есть толк. Известно, что Иоанн Кронштадтский освещал первую гомеопатическую аптеку в Санкт-Петербурге и благословил лечиться у этих врачей. Я ходила как-то на прием к православному врачу-гомеопату ( он лечил монахов в Оптиной пустыни).Врач очень толковый, но к сожалению у меня не хватило терпения употреблять эти шарики до конца и надо было по часам, а я все забывала и это дело забросила. :oops:
Последний раз редактировалось золушка 25 дек 2009, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
м.Светлана
Всего сообщений: 88
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение м.Светлана »

Мне, к сожалению, в своё время гомеопатия не помогла. Но я её не отрицаю. А биоэнергетика, видимо, не просто совместительство. Слышала неоднократно жалобы прихожан на такой подход некоторых гомеопатов, все задаются тем же вопросом. Мне и самой интересно. Сейчас просто золотое время гомеопатии, хорошо зарабатывают.:Yahoo!: (Это к слову).
Ответить Пред. темаСлед. тема