Гомеопатия ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Екатерина Глинкина
- Всего сообщений: 53
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: регент, историк
Re: Гомеопатия
Барбариска
Шарики из сахара может и не могут, а вот гомеопатические препараты лечат очень даже хорошо. Я уже несколько лет лечу детей, у нас скарлатина за один день прошла у обоих детей при помощи беладонны. Как говорит наш гомеопат: "Гомеопатия - это не религия, в неё не надо верить, это наука".
Шарики из сахара может и не могут, а вот гомеопатические препараты лечат очень даже хорошо. Я уже несколько лет лечу детей, у нас скарлатина за один день прошла у обоих детей при помощи беладонны. Как говорит наш гомеопат: "Гомеопатия - это не религия, в неё не надо верить, это наука".
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Дочерей: 0
Екатерина Глинкина
Повезло с гомеопатом
Повезло с гомеопатом
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Автор темыMarina499
- Всего сообщений: 170
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Ну тогда наверно королева Великобритании была полная идиотка, если всю жизнь лечилась ТОЛЬКО гомеопатией и дожила до 100 лет.
Для меня не стоит вопрос лечит ли гомеопатия или нет, я на своем личном примере и примере своей мамы могу сказать - ОДНОЗНАЧНО лечит. Вопрос у меня был не про это, а про странную м-м-м позицию врача по поводу её неких биоэнергетических возможностей.
А МОЁ сознательное решение - вылечиться, гомеопатией, но без биополей.
Думала-размышляла и решила что именно так я и поступлю на следующим приеме.фотина:Гомеопатией еще до революции лечились в монастырях, об этом почитать можно. И нет в ней как таковой ничего плохого.
Если же ваш врач начинает говорить о биополе и пр. - объясните, что вы это не приемлете, что это противоречит вашим религиозным убеждениям. И чтобы к вам это не применяли.
Как правило, встречается с пониманием, можно договориться.
Говорю, исходя из своего опыта.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Барбариска:Да какое там заблуждение! Это совершенно сознательное решение человека. Как врача, так и пациента. Ведь очевидно, что шарики из сахара не могут лечить.Marina499:Так вот и здесь такая же "песня", специалист хороший, но вот эти заморочки, с ними-то как быть и как относится...как к заблуждению человека или это уже нечто большее чем заблуждение...
Ну тогда наверно королева Великобритании была полная идиотка, если всю жизнь лечилась ТОЛЬКО гомеопатией и дожила до 100 лет.
Для меня не стоит вопрос лечит ли гомеопатия или нет, я на своем личном примере и примере своей мамы могу сказать - ОДНОЗНАЧНО лечит. Вопрос у меня был не про это, а про странную м-м-м позицию врача по поводу её неких биоэнергетических возможностей.
А МОЁ сознательное решение - вылечиться, гомеопатией, но без биополей.
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
Да нет там никаких биополей. И сходя из моего личного опыта,про биополя и энргетики начинают заговаривать именно тогда, когда перестают понимать механизм действия. Ну надо же людям как-то самим себе объяснить и на ум ничего не приходит. Все что за гранью нашего понимания списывается на сверхестественное, если мы в себя простейшее вместить не можем. Гомеопатия хорошая вещь, но когда врач толковый. Если он уходит не туда, значит он не разбирается просто напросто. Только и всего.
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Автор темыMarina499
Похоже в этой статье идет именно о том, что до меня врач хотела донести, http://www.herpesclinic.ru/biorezonans/terapi/.Алиса:Да нет там никаких биополей. И сходя из моего личного опыта,про биополя и энргетики начинают заговаривать именно тогда, когда перестают понимать механизм действия. Ну надо же людям как-то самим себе объяснить и на ум ничего не приходит. Все что за гранью нашего понимания списывается на сверхестественное, если мы в себя простейшее вместить не можем. Гомеопатия хорошая вещь, но когда врач толковый. Если он уходит не туда, значит он не разбирается просто напросто. Только и всего.
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Барбариска
- Всего сообщений: 923
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Вполне допускаю, что она сама не до конца осознает, где она ее берет. Но догадываться должна.
Странно... почему это Минздрав до сих пор не рекомендовал лечить детей от скарлатины белладонной? Раз так эффективно.Екатерина Глинкина:Барбариска
Cсылочку, пожалуйста, дайте, какими препаратами она лечилась и от чего. Белладонной что ли?Marina499:если всю жизнь лечилась ТОЛЬКО гомеопатией
А почему это Вы так уверены, что именно гомеопатия лечит, а не биополя? Может эта врач гомеопатией только прикрывается, а лечит бесовской силой?Marina499:Для меня не стоит вопрос лечит ли гомеопатия или нет, я на своем личном примере и примере своей мамы могу сказать - ОДНОЗНАЧНО лечит.
Вполне допускаю, что она сама не до конца осознает, где она ее берет. Но догадываться должна.
-
Автор темыMarina499
Очень смешно про Минздрав, такая наивная вера в эту бюрократическую машину и нашу традиционную медицину
Не стоит так глумиться над гомеопатией, если вы не пробовали этот метод лечения на себе или своих близких, то не надо тут язвить и подкалывать.
А мама моя лечилась у другого гомеопата, без заворотов на биополя, к которому народ сидел по 5 часов на прием и много чего рассказывал о том, как от них традиционная медицина отказалась и где бы они были без этого врача сейчас.
Опять же повторюсь, у меня сомнение во враче, а не в гомеопатии, есть что ответить отвечайте по этому вопросу, а дальше дискутировать о том помогает ли гомеопатия или нет, у меня нет желания.
P.S.: а это ссылочка, хм, вполне доступная для понимания, о том что такое гомеопатия, как она лечит, кто из великих лечился гомеопатией, обращу особое внимание на рассказ про Глинку. Кто его направил к гомеопату...
http://rostovurologia.narod.ru/msh/nar- ... patiya.htm
Барбариска:Странно... почему это Минздрав до сих пор не рекомендовал лечить детей от скарлатины белладонной? Раз так эффективно.Екатерина Глинкина:Барбариска
Шарики из сахара может и не могут, а вот гомеопатические препараты лечат очень даже хорошо. Я уже несколько лет лечу детей, у нас скарлатина за один день прошла у обоих детей при помощи беладонны. Как говорит наш гомеопат: "Гомеопатия - это не религия, в неё не надо верить, это наука".![]()
Cсылочку, пожалуйста, дайте, какими препаратами она лечилась и от чего. Белладонной что ли?Marina499:если всю жизнь лечилась ТОЛЬКО гомеопатией![]()
А почему это Вы так уверены, что именно гомеопатия лечит, а не биополя? Может эта врач гомеопатией только прикрывается, а лечит бесовской силой?Marina499:Для меня не стоит вопрос лечит ли гомеопатия или нет, я на своем личном
примере и примере своей мамы могу сказать - ОДНОЗНАЧНО лечит.
Очень смешно про Минздрав, такая наивная вера в эту бюрократическую машину и нашу традиционную медицину
Не стоит так глумиться над гомеопатией, если вы не пробовали этот метод лечения на себе или своих близких, то не надо тут язвить и подкалывать.
А мама моя лечилась у другого гомеопата, без заворотов на биополя, к которому народ сидел по 5 часов на прием и много чего рассказывал о том, как от них традиционная медицина отказалась и где бы они были без этого врача сейчас.
Опять же повторюсь, у меня сомнение во враче, а не в гомеопатии, есть что ответить отвечайте по этому вопросу, а дальше дискутировать о том помогает ли гомеопатия или нет, у меня нет желания.
P.S.: а это ссылочка, хм, вполне доступная для понимания, о том что такое гомеопатия, как она лечит, кто из великих лечился гомеопатией, обращу особое внимание на рассказ про Глинку. Кто его направил к гомеопату...
http://rostovurologia.narod.ru/msh/nar- ... patiya.htm
-
золушка
- Всего сообщений: 1452
- Дочерей: 1
- Профессия: иконописец
Мне кажется в гомеопатии есть толк. Известно, что Иоанн Кронштадтский освещал первую гомеопатическую аптеку в Санкт-Петербурге и благословил лечиться у этих врачей. Я ходила как-то на прием к православному врачу-гомеопату ( он лечил монахов в Оптиной пустыни).Врач очень толковый, но к сожалению у меня не хватило терпения употреблять эти шарики до конца и надо было по часам, а я все забывала и это дело забросила. 
Последний раз редактировалось золушка 25 дек 2009, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
-
м.Светлана
- Всего сообщений: 88
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мне, к сожалению, в своё время гомеопатия не помогла. Но я её не отрицаю. А биоэнергетика, видимо, не просто совместительство. Слышала неоднократно жалобы прихожан на такой подход некоторых гомеопатов, все задаются тем же вопросом. Мне и самой интересно. Сейчас просто золотое время гомеопатии, хорошо зарабатывают.
(Это к слову).

Мобильная версия