А я этот суп без обжаривания овощей делаю (чтоб детям давать) - вот ничуть не менее вкусно... А детю уже с 10 месяцев можно тоже наливать
Диетические блюда в пост ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
Re: Диетические блюда в пост
маТаня
А я этот суп без обжаривания овощей делаю (чтоб детям давать) - вот ничуть не менее вкусно... А детю уже с 10 месяцев можно тоже наливать
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
mAlenushka
А я пассерование не считаю за обжаривание. Там даже цвет не должен меняться, т.е. не допускается коричневая корка. Фактически, пассерование - прогревание продуктов на маленьком огне с малым кол-вом жира. Я себе позволяю это. Стараюсь как можно аккуратнее.
Раз у тебя есть опыт обойтись без оного - еще лучше! Я, когда лень возиться, тоже кидаю в суп коренья сразу
А я пассерование не считаю за обжаривание. Там даже цвет не должен меняться, т.е. не допускается коричневая корка. Фактически, пассерование - прогревание продуктов на маленьком огне с малым кол-вом жира. Я себе позволяю это. Стараюсь как можно аккуратнее.
Раз у тебя есть опыт обойтись без оного - еще лучше! Я, когда лень возиться, тоже кидаю в суп коренья сразу
-
mAlenushka
- Модератор
-
маТаня
mAlenushka
Ну чуть-чу-у-у-уть
, ну самую малость
! Ну не развенчивай мои розовые надежды!...
Знаю, знаю
.... Щас заплАчу 
Ну чуть-чу-у-у-уть
Знаю, знаю
-
mAlenushka
- Модератор
маТаня
Не плачь! Лучше в гости давайте
А я еще люблю из любых овощей салатики заправлять маслицем растительным и лимонным соком (это где по рецепту уксус положен) Или только лимонным соком... Сегодня буду так свеколку вареную делать и морковочку сырую...
Не плачь! Лучше в гости давайте
А я еще люблю из любых овощей салатики заправлять маслицем растительным и лимонным соком (это где по рецепту уксус положен) Или только лимонным соком... Сегодня буду так свеколку вареную делать и морковочку сырую...
-
маТаня
-
ЛАПОЧКА
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
маТаня
Я хотела организм почистить этим уксусом,а меня отговорили,вы не знаете он не вреден
Я хотела организм почистить этим уксусом,а меня отговорили,вы не знаете он не вреден
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
вреден промышленный насколько я знаю, а домашний милое дело, первая помощь когда горло першить начинает
и в салатах 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
маТаня
ЛАПОЧКА
Он ПОЛЕЗЕН!
Смотря как и что ты чистить собиралась, я однажды чуть на тот свет не отправилась после "чистки".
Мне кажется просто употребляй его в пищу, а чистить ничего не надо, это мое такое мнение, а еще можно в какой-нибудь медицинской теме это обсудить. Здесь все-таки кулинарная книга - шедевр, единственный в мире - создается
!
Он ПОЛЕЗЕН!
Смотря как и что ты чистить собиралась, я однажды чуть на тот свет не отправилась после "чистки".
Мне кажется просто употребляй его в пищу, а чистить ничего не надо, это мое такое мнение, а еще можно в какой-нибудь медицинской теме это обсудить. Здесь все-таки кулинарная книга - шедевр, единственный в мире - создается
-
Бригантина
- Всего сообщений: 639
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Самое главное чудо-блюдо, любимое мной с детского сада. Запеканка рис с яблоками.
-