Жалко что это только мечты
Работа сегодня ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
София
- Всего сообщений: 2989
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Работа сегодня
А я не могу дождатся когда же я в дикрет уйду...................ну не мое это работать. Если бы не маленькая зарплата у мужа, то и не пошлабы работать. Я мечтаю жить в большом доме иметь кучу маленьких детей, и работать, но работать по дому для семьи, детей, мужа. Что бы в доме был порядок, все наглаженно, настиранно, всех поцеловала приласкала и все счастливы.
Ольга
-
Мария
- Всего сообщений: 908
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
София,я тоже об этом мечтаю
не люблю работать(в смысле ходить на работу),а приходится
недавно 3 месяца сидела дома-занималась домашними делами,рукоделием,занималась с соседской девочкой-это настоящее счастье
не люблю работать(в смысле ходить на работу),а приходится
недавно 3 месяца сидела дома-занималась домашними делами,рукоделием,занималась с соседской девочкой-это настоящее счастье
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Рада была бы заниматься только ими, ведь кроме заботы об их теле (покормить, помыть и т.п.) есть еще и общение с ними, а это неисчерпаемый источник душевных сил - они такие лапочки! (может быть, это пока что, ведь старшему только 7 лет).
Но вместо этого приходится разрываться между детьми и работой. И жаль того времени и сил, которые могли бы быть отданы своим детям, а отданы чужим...
Может, я просто сама устала от работы? Меня наоборот гнетет постоянная необходимость бежать куда-то, как хочется ПОКОЯ...
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Re: Здравствуйте, матушки!
Ну вот вы сами и отвечаете на свой вопрос, откуда брать силы. Наверное, способ кажется слишком трудоемким и скучным, вот вы сразу его и отметаете. Есть кое-что поинтереснее, а именно:valja:Пониманию, что нужно воспитывать столько, сколько Господь даст. Но духовно не готова. Поэтому вопрос (особенно тем, у кого их много): откуда взять силы?????!!!!
Молитвенница из меня никакая.
Да, возможно, это будет приятнее, чем "подтирать носы" и другое. Но тем крохам, кому эти носы принадлежат, будет грустно без мамы. Знаю по своим детям, т.к. сама вынуждена работать.valja:Хочется немного отвлечься от дома и чуть-чуть поработать...
Рада была бы заниматься только ими, ведь кроме заботы об их теле (покормить, помыть и т.п.) есть еще и общение с ними, а это неисчерпаемый источник душевных сил - они такие лапочки! (может быть, это пока что, ведь старшему только 7 лет).
Но вместо этого приходится разрываться между детьми и работой. И жаль того времени и сил, которые могли бы быть отданы своим детям, а отданы чужим...
Может, я просто сама устала от работы? Меня наоборот гнетет постоянная необходимость бежать куда-то, как хочется ПОКОЯ...
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Re: Здравствуйте, матушки!
Так она, бедная, по необходимости (страда, рук не хватает!), а не из желания "реализовать себя"!Верба:В крестьянских семьях все одинаково на поле работали. И мужчины и женщины. Он косил, она снопы вязала. Чем не работа вне дома?
-
Птичка-невеличка
- Всего сообщений: 1819
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: начальное
Вот и я о том же. Пока работала, ничего по дому4 не успеваешь, с работы приходишь вся выжатая как лимон, а о личной жизни вообще молчу. А теперь, вкусив свободы, ни за что её не упущу!р.Б. Ксения:Меня наоборот гнетет постоянная необходимость бежать куда-то, как хочется ПОКОЯ...
Слава Богу за все и во веки!
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
Меня гнетет в работе то,что все силы и время я должна отдавать неизвестно кому,за счет своих детей.Сидя на работе,буду постоянно мыслями в детском саде.А если нужно задержаться?Но есть одно "но"..... Есть мужья,которым жены -домохозяйки не интересны и кажуться дармоедками.Нужно ,если не работать,то куда-нибудь ездить или ходить.Вот я собираюсь,как дети подрастут ездить на конюшню с кумой,может ходить на финтес буду.Или еще куда-нибудь.Чтоб не только дома сидеть.Хотя я по натуре домоседка.Мне никуда не хочется ходить вообще.Но ситуация обязывает.И тут еще ощущение такое ,что тупею..(а может и до этого не сильно умная была
).Когда работала,мозги тоже активно работали.Волей-неволей приходилось ими активно работать.И что самое интересное ,девочки никогда не дружила с точными науками и не могла раньше представить,что буду работать и экономистом и нормировщиком и технологом в одном лице....Еслиб мне кто-то сказал раньше,что я буду работать на этой работе,я бы не поверила..
Меня привлекали гуманитарные науки,я творческий человек,а так вышло,что закончила техникум Тяжелое машиностроение и иститут со спец.экономист.Это меня гнетет страшно.Не любимая профессия.Исполняла желание мамы.
Начальник дневал и ночевал на работе и требовал от меня полной отдачи.Прибыль была?Была! Заказы шли? шли!Что ему еще надо было?работу свою выполняла.Но в том то и дело,что начальникам наши души нужны,чтобы жили работой,дышали ей.Прихожу в кабинет,а сотрудницы счастливые сидят.Из дома вырвались их жизнь тут,на рабочем месте.Все про всех знают.А я а часы поглядывала.И это при том,что детей не было.Вот и судите сами.Нужна мне эНта работа,?Всегда выполняла желание мамы.Она категорически не желала,чтобы я сидела дома.Даже если денег хватает.Вот для статуса.А я рожаю и радуюсь,что есть оправдание моего сидения дома,что я реализовываю себя рядом с детками,в домашней обстановке.Только еслиб меня в семье кто-то поддержал.Ну не поймут.
Начальник дневал и ночевал на работе и требовал от меня полной отдачи.Прибыль была?Была! Заказы шли? шли!Что ему еще надо было?работу свою выполняла.Но в том то и дело,что начальникам наши души нужны,чтобы жили работой,дышали ей.Прихожу в кабинет,а сотрудницы счастливые сидят.Из дома вырвались их жизнь тут,на рабочем месте.Все про всех знают.А я а часы поглядывала.И это при том,что детей не было.Вот и судите сами.Нужна мне эНта работа,?Всегда выполняла желание мамы.Она категорически не желала,чтобы я сидела дома.Даже если денег хватает.Вот для статуса.А я рожаю и радуюсь,что есть оправдание моего сидения дома,что я реализовываю себя рядом с детками,в домашней обстановке.Только еслиб меня в семье кто-то поддержал.Ну не поймут.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
когда работала я вообще с ребенком не общалась. после работы ведь прихожу, надо готовить еду, уборку делать. муж - купает, спать укладывает, а я - на кухне, чтоб было че кушать на завтра. Бред конечно.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
В общем, я так поняла, что те, кто сидят с детьми мечтают о работе, а те, что работают - о сидении дома.
Я дома сижу. С тремя дошколятами много не поработаешь. И бывают у меня дома дни, когда очень хочется убежать на край света от этой "домашней идилии".
А еще меня очень обижает, как незнакомые люди теряют ко мне всякий интерес, когда я признаюсь, что домохозяйка.
А еще меня очень обижает, как незнакомые люди теряют ко мне всякий интерес, когда я признаюсь, что домохозяйка.
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
А я 6 лет сижу в бесконечных декретных. Один плавно переходит в другой...
Сейчас младшей два года, в школе уже пыхтят
, что хватит сидеть дома пора решать либо выходить либо увольняться.А я боюсь выходть да и муж против. Сейчас я мобильна захотели на службу пошли, захотели в больницу.Я в любой момент дома с детьми, вдруг кому понадоблюсь, всегда мама на месте.Да и отвыкла я ходить на работу, быть привязана к чему-то еще.Сейчас мои мысли заняты только домом, а так...
Правда от постоянного затворничества тоже зверею иногда
, но это проходит...
Правда от постоянного затворничества тоже зверею иногда
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Сидишь на работе и думаешь только как они там, как он, поспал, поел и т.д.
Если и буду работать, то дома или неполный день. Как я мучилась, когда сына дома с мамой оставлялаМатуся2:Вот и я о том же. Пока работала, ничего по дому4 не успеваешь, с работы приходишь вся выжатая как лимон, а о личной жизни вообще молчу. А теперь, вкусив свободы, ни за что её не упущу!р.Б. Ксения:Меня наоборот гнетет постоянная необходимость бежать куда-то, как хочется ПОКОЯ...
-
Ириша
- Всего сообщений: 314
- Сыновей: 3
[quote="фотина ]А я от постоянного сидения дома зверею потихоньку.. [/quote]
Вот и я тоже! С малышом сидела дома до 2 лет. И вышла на работу. Правда, не на полный день, а на 5 часов только.
Я не знаю, наверное, это от человека зависит. Я не могу дома все время сидеть. У меня постоянно плохое настроение, нападает уныние от того, что каждый день одно и то же, что результатов моего труда не видно... Может, студенческая привычка осталась к активной деятельности? Помимо работы, я хожу еще в художественную студию и на курсы английского. С удовольствием бы занялась фитнесом, но времени свободного больше нет. А вообще вокруг столько всего интересного, что бы я хотела узнать, попробовать... Но и детишек я люблю, и уют домашний, и готовить.
Вот и я тоже! С малышом сидела дома до 2 лет. И вышла на работу. Правда, не на полный день, а на 5 часов только.
Я не знаю, наверное, это от человека зависит. Я не могу дома все время сидеть. У меня постоянно плохое настроение, нападает уныние от того, что каждый день одно и то же, что результатов моего труда не видно... Может, студенческая привычка осталась к активной деятельности? Помимо работы, я хожу еще в художественную студию и на курсы английского. С удовольствием бы занялась фитнесом, но времени свободного больше нет. А вообще вокруг столько всего интересного, что бы я хотела узнать, попробовать... Но и детишек я люблю, и уют домашний, и готовить.
-