Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыКарамелька
- Всего сообщений: 783
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наша беседка
Спасибо большое за поддержку.
Я тоже начинаю склонятся к мысле, что не надо её отдавать в школу сейчас.Попробую с психологом поговорить в школе.
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Девочку так рано отдавать однозначно не надо. Если не хотите их разлучать, можно вместе отправить в подготовительный класс. Я думаю ничего страшного если мальчик пойдет в школу в 8 лет. Зато будут 10 лет идти рука об руку
. Эх как я мечтала чтобы мой брат учился вместе со мной...
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Сейчас,наоборот, мальчиков по-раньше в школу стараются отдать, чтобы лишний год перед армией был для поступления в вуз.
-
Нянюсичка
- Всего сообщений: 1121
Интересно, это хорошо, когда двое деток (из одной семьи) учатся в одном классе? С одной стороны, рядом свой человек, но при этом возникнет ли у них духа соревнования: кто лучше, умнее, сообразительнее и, как следствие, не будет ли конфликтов на этой почве?
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Нянюсичка!
Исходя из собственного опыта, могу сказать, что это замечательно, когда двое деток учатся в одном классе.
Проблемы с "духом соревнования" возникают, если возникают, гораздо раньше. В школу приходят уже "готовые" детишки.
Если в семье правильно расставлены акценты, то никаких проблем нет.
У меня девочки и внешне, и по характеру- темпераменту очень разными были с рождения. Одна всю жизнь- явный лидер, но при этом никогда не подавляла сестру. Наоборот, всегда поддерживала ее, заступалась, помогала.
И в школе никакого соперничества не было и в помине. Обе хорошо учились. При этом наша "лидер" была все годы отличницей. Так сестра даже переживала, если она получала более низкую отметку.
А уж мне- то как было хорошо!
В начальной школе не приходилось разрываться на проверку уроков. Спокойствия мне прибавляло и знание того, что они вместе. Знала, что друг друга в обиду не дадут.
Единственный, пожалуй, минус был в том, что слишком много болтали на уроках. Учителям приходилось их рассаживать.
Я и сейчас, когда девочки уже большие, вижу, как они друг за друга переживают. И мне это греет душу.
Знаю, если меня не станет, то они никогда не будут одиноки...
P.S. Правда, хочу добавить: вместе учились только 4 года. Потом каждая ушла в заведения по способностям.
Но думаю, что если бы продолжали учиться вместе, картина была бы той же.
Исходя из собственного опыта, могу сказать, что это замечательно, когда двое деток учатся в одном классе.
Проблемы с "духом соревнования" возникают, если возникают, гораздо раньше. В школу приходят уже "готовые" детишки.
Если в семье правильно расставлены акценты, то никаких проблем нет.
У меня девочки и внешне, и по характеру- темпераменту очень разными были с рождения. Одна всю жизнь- явный лидер, но при этом никогда не подавляла сестру. Наоборот, всегда поддерживала ее, заступалась, помогала.
И в школе никакого соперничества не было и в помине. Обе хорошо учились. При этом наша "лидер" была все годы отличницей. Так сестра даже переживала, если она получала более низкую отметку.
А уж мне- то как было хорошо!
В начальной школе не приходилось разрываться на проверку уроков. Спокойствия мне прибавляло и знание того, что они вместе. Знала, что друг друга в обиду не дадут.
Единственный, пожалуй, минус был в том, что слишком много болтали на уроках. Учителям приходилось их рассаживать.
Я и сейчас, когда девочки уже большие, вижу, как они друг за друга переживают. И мне это греет душу.
P.S. Правда, хочу добавить: вместе учились только 4 года. Потом каждая ушла в заведения по способностям.
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
Со мной в классе учились брат и сестра, так их никто не смел трогать, всегда помогали друг другу. Братик сестренку защищал,а она не давала ему скатиться в учебе.
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Мальчика-то зачем ущемлять - если он готов к школе, нужно идти. Хорошо, конечно, быть всех на год старше и следовательно умнее, но для его развития это явно вредно. По-моему, нужно объяснить детям, что мальчик должен иметь год перед армией ну и еще что-н. придумать. А девочку попросить еще год побыть с мамочкой - потому что маме так нужна помощница и мама боится без своей лапочки не справиться. Хороший совет по подготовит. курсам
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
мамы шестилеток, информация для вас
С 2011 года начнется переход на новые стандарты образования в начальной школе. Так точ если есть сомнения, отдавать в этом году или в следующем - лучше в этом, 2010. Так сказала учительница, у которой мой младший учится.
Елена
-
Онега
- Всего сообщений: 307
А,что эти стандарты под собой подразумевают?Я свою вообще с 8 лет хотела отдавать в школу,когда время подойдет.лаватера:С 2011 года начнется переход на новые стандарты образования в начальной школе.
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
Поняла только, что переход будет плавным и постепенным
Вчера искала-искала информацию про эти стандарты - одни общие красивые фразы и все.Природная:А,что эти стандарты под собой подразумевают?лаватера:С 2011 года начнется переход на новые стандарты образования в начальной школе.
Поняла только, что переход будет плавным и постепенным
-