МыловарениеРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мыловарение

Сообщение Бусинка »

Лучистая
Здорово. :good: :Bravo: :Rose:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Реклама
Автор темы
Лучистая
Всего сообщений: 918
Статус: нематушка
Образование: высшее

Сообщение Лучистая »

спасибо большое за отзывы и за радушный прием!
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5
Дочерей: 0

Сообщение liana »

Лучистая
Спасибо вам :chelo: !!!
Люблю такое мыло, теперь еще и знаю как его делать :Yahoo!:
сейчас убегаю, потом расскажу про бомбочки для ванной
Будем ждать
Последний раз редактировалось liana 31 мар 2010, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Лучистая
:chelo: :chelo: :chelo: А то этих обмылков уже :%)
Автор темы
Лучистая

Сообщение Лучистая »

mAlenushka:Лучистая
Красотища!!!
Лучистая:Достаем из формы и нарезаем тоненько острым ножичком
А оно что, не твердое? Его лепить сожно?
оно гибкое получается за счет желатина, наверное.
Если пересушите и будет оч. твердым, можно немного нагреть на батарее.
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5

Сообщение liana »

Лучистая а как получается прозрачное мыло? У вас на фото есть мыло с картинками, это как? Масло основу какое лучше брать? Можно нерафин. оливковое? Говорят полезно для кожи. Какие еще полезные добавки можно использовать?
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Лучистая,это здорово!Мы тоже мыло варим...Ну типа как детское обогащаем.Мы-это громко сказано,только 10 классница Сввета и первоклассник Коля этим занимаются.
Света всему клиросу на Пасху подарки сделала-Яички из мыла.Приблизительно так делаем-Детское,мёд,молоко,оливковое,тыквенное масла,апибальзам(масляный р-р прополиса).Для ароматизации-масло лаванды,апельсина,Иланг-иланг.Масло чайного дерева-обязательно!
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Мартовская
Всего сообщений: 676
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: педагог

Сообщение Мартовская »

Лучистая! Спасибо за тему, очень интересно, обязательно попробую. :Rose:
Автор темы
Лучистая

Сообщение Лучистая »

liana:Лучистая а как получается прозрачное мыло? У вас на фото есть мыло с картинками, это как? Масло основу какое лучше брать? Можно нерафин. оливковое? Говорят полезно для кожи. Какие еще полезные добавки можно использовать?
Прозрачное получается из прозрачной основы или глицериновое с нуля.
Масло основу можно любое, можно подобрать по типу кожи. Оливковое подходит отлично!
Я ребенку делаю с касторовым, витамином Е и травками, получается очень приятное мылко.
Часто мед добавляю. витамин А, молоко, репейное масло.
Всякую химию типа красителей и отдушек не добавляю принципиально.

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Бомбочки
Предлагаю вашему вниманию увлекательное занятие - изготовление шипучих шариков для ванн. Кроме того, что их интересно изготавливать (есть возможность почувствовать себя алхимико), с ними обалденно приятно принимать ванны.
Изображение
Итак, что нам нужно:

450 граммов пищевой соды,
300 граммов лимонной кислоты,
150 граммов морской соли (можно взять сульфат магния, кукурузный крахмал, сухое молоко)

лимонную кислоту и соль нужно размолоть - для этого лучше использовать кофемолку, которую не жалко :)). Когда будете изготавливать бомбочки не, что размолотая лимонка очень мелкая и лезет в нос :) Я, когда вытряхиваю ее из кофемолки и когда перемешиваю смесь, одеваю купленную в аптеке повязку на нос и рот :)

Из этого количества ингридиентов получается примерно 8 шариков диаметром 5.5 см. Можно разделить это количество пополам или на 3 части, чтобы удостовериться, что все получится, а если получиться не с первого раза, то чтобы не испортить большое количество продуктов :))

Ну вот у нас и готова основа для бомбочек. Перемешана сода, соль и лимонная кислота и теперь нужно делать добавки. Какие?

1. Ароматизирующие - это ароматические масла из расчета 7-8 капель на бомбу (так как 1 бомба у нас для принятия 1 ванны). Хорошо сочетаются лаванда и розмарин в равных количествах, лайм, грейфрут и лимон, также в равных количествах. Можно посмотреть на соответствующих сайтах смеси масел для ванн и поместить их в бомбочки :)
2. Жирное масло - кокосовое (растопленное), жожоба, оливковое - на указанное количество ингридиентов, примерно, 8-10 кофейных ложечек. Но! это для тех, кому нравится увлажняющий эффект и небольшая масляная пленочка на коже после ванны. А так, можно масло и не добавлять.
3. Теперь самое сложное - вода. если ее перелить, то в бомбах пойдет реакция и они деформируются. берем распылитель и делаем на массу с расстояния 25-30 см один пшик -месим и смотрим, сжимая массу в кулачке - лепится она или нет. Если нужно, делаем еще пшик и месим дальше. Из мелкого распылителя у меня получается 4 пшика, примерно. Критерием готовности массы является то, что когла мы сжали ее ладошке, потом ладошку распрямили - комочек не рассыпался, а выглядит как куличик. Можно обойтись без воды, просто добавить чуть больше масла.
4. Теперь подкрасим наши бомбочки сухими красителями или натуральными ингридиентами (желый цвет - куркума, коричневый - корица).

Хорошо лепить бомбы шариками из под смешариков (мармелада), набиваем плотненько одну половинку, сверху оставляем горочку, потом вторую также, а затем половинки соединяем. Получается шарик, но он пока еще мягкий, поэтому пусть сушится в формочке :)

Через сутки бомбы готовы и...пора в ванну их испытывать :) Шипят как дикие, пахнут - красота...если с маслом, то кожа как шелк - прелесть

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Чтобы сделать полосатые или пятнистые «бомбочки», разделите массу в две миски и окрасьте ее в разные цвета, а в формы укладывайте поочередно, ровно или хаотично. На подсушенных «бомбочках» можно сделать простой рисунок – нанести через трафарет тампоном или кистью спиртовой краситель. Можно сделать маленькую «бомбочку» одного цвета, а после поместить ее на дно формы с «бомбочкой» побольше другого цвета. На дно формочки можно насыпать тонкий слой лепестков, кофе, блесток, бусинок, «жемчуга для ванны», соли, положить засушенный красивый листик…

Внутрь «бомбочки» можно спрятать маленький пакетик с подарком-сюрпризом для любимого человека или для малыша, который благодаря этому еще больше полюбит вечернюю ванну.

Зная о свойствах эфирных масел, вы можете сделать тонизирующую, расслабляющую и пробуждающую чувственность ванну, согревающую или бодрящую.

Подумайте, прежде чем добавить в «бомбочки» нерастворимые в воде ингредиенты: лепестки, кофе и др. – они остаются на поверхности.
Еще заметила, что при использовании в качестве наполнителя сухого молока, бомбочки получаются гладенькими, а соли и глины- шершавыми.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
если нужно, у меня есть мастер-класс (делала когда-то для киевского мамского форума, фото сохранились)

Добавлено спустя 24 минуты 40 секунд:
Забыла ответить по поводу картинок- я покупаю водорастворимую бумагу, распечатываю на ней любые картинки и заливаю прозрачной основой.
Но можно делать и декупаж на мыле- берем салфетку с красивым рисунком, убираем все лишние слои бумаги, по мылу возюкаем мокрой кисточкой, накладываем картинку и этой же кисточкой аккуратно мажем картинку. и все!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ароматизированная соль для ванны своими руками

Соль можно красить жидкими красителями, можно не красить
Берем баночку, отмеряем ей соль, потом высыпаем соль в мисочку - красим или не красим, смешиваем с травками-цветочками или не смешиваем, затем наливаем масла из расчета 8 капель на ванну. Я расчет масел делаю так. на ванну - 2 горсточки, значит, на каждые 2 горсти соли - 8 капель масла

И дальше, банку закрываем и неделю настиваем. Все!
птица певчая
Всего сообщений: 724
Сыновей: 2

Сообщение птица певчая »

А какие эфирные масла тонизируют, какие расслабляют и какие пробуждают, а может ещё какие свойства есть? Вот давно хотелось узнать, интересно.
Бомбочки сделаю обязательно!!! :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема