Юкка:У нас, например, есть фото мужнина брата во младенчестве. Вокруг головы младенца - свечение, за спиной - нереально четко...крылья. Что это значит? А не знаю.
И у нас похожие фото есть. И что? Где чудо-то? Чему оно служит? Мало ли какая "красявость" из-за некачественной съемки появляется? Некоторые проф. фотографы специально делают "фото с нимбом" - фоткают против солнца человека, чтобы голова закрывала солнце, а вокруг - свечение. Просто художественный прием
Добавлено спустя 20 минут 40 секунд: Юкка, как тебе ангел, сослужащий моему мужу?
П.С. для Вероны: это блик дискоса, никакого фотошопа Весь клир храма смеялся, увидев фотку.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
а я бы не смеялась
предыдущие кадры действительно какие-то детские, сама кучу звездочек, полосочек нащелкала своей старой мыльницей. Но вот этот кадр заставляет задуматься.
Песенка, там последовательно серия кадров и на каждом следующем блик от дискоса из неопознанного пятна обретает более четкую форму - ну угол наклона менялся
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
но вот вырванный из серии кадров именно этот, единственный - выглядит сурово.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
вообще, не отрицаю видения-слышания именно на Литургии.
Помниться, архиеп.Викентий (Екб) рассказывал, как на освящении храма где-то у себя в епархии, уже после того, как хор закончил петь Херувимскую, пение продолжалось.
И еще, неужели никто из поющих в храме в одиночку ничего не слышал? Помнится, когда силы на исходе, а петь некому - в храме с десяток безухих басистых бабушек - но кто-то помогал И я держалась за этот кого-то, потому что у самой ни голоса ни слуха.
акварель:Ниже фотографии, подписи с комментариями под ними.
На острове Соловки береза выросла в форме креста.jpg
Пожалуй, эта береза - единственное тут, что я готова признать Чудом. Зная ее историю.
Оленька, они и исправными сколько угодно бывают.
Помню, одна девушка, православная еврейка, живущая в Израиле, хоронила своего дедушку, иудея, там же. И потом разместила фотографии - над головой дедушки был светящийся круг. Она спрашивала - это что? И молодой человек, профессиональный фотограф, ей ответил - это отражение света, бывает сплошь и рядом.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: palomnik, а расскажи историю. Возьму свои слова назад, если она меня убедит. Фотка с ангелом отличная. Можно состряпать суперское чудо.
Было в нашей жизни...
На настенной живописи стали сами собой появляться капли маслянистой жидкости. Бабушки охали-ахали - чудо, чудо!!! народ начла захаживать поглазеть на диво дивное, некоторые даже снимали на видео-фото... Продолжалась эта ерунда месяц. А потмо за руку поймали чудотворца. То есть чудотворицу. Певчая водила с собой в храм девочку 6 лет, которуцю не с кем было оставить дома. Девочка маялась скукой, да и придумала себе развлечение: брала кружечку, из которой в лампады масло доливали и потихоньку за спинами молящихся мазала стены маслом.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Кто хочет видеть чудо - увидит чудо. Кто хочет посмеяться - посмеется. Что я тут могу сказать. palomnik, Лен, что до твоей подписи... Ну, хотя, это разве что разговоры в личку.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
П.С. А кто хочет поругаться - лучше , пока силы есть, за меня помолитесь, мне идти сейчас с балкона заколбасенную кошкою мышь (точнее, запчасти таковой) от ковра на балконе отскребать. А это, как ни крути, моя чуть не единственная фобия. ПОжелайте мне удачи!
Юля, от всего сердца желаю тебе удачи!
ЗЫ: почему сразу поругаться-то?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Юкка:Кто хочет видеть чудо - увидит чудо. Кто хочет посмеяться - посмеется. Что я тут могу сказать. palomnik, Лен, что до твоей подписи... Ну, хотя, это разве что разговоры в личку.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
П.С. А кто хочет поругаться - лучше , пока силы есть, за меня помолитесь, мне идти сейчас с балкона заколбасенную кошкою мышь (точнее, запчасти таковой) от ковра на балконе отскребать. А это, как ни крути, моя чуть не единственная фобия. ПОжелайте мне удачи!
С первым твоим обзацом полностью согласна. Я не хочу смеяться над этим, я вижу чудо, и не вижу в этом ничего дурного, даже если вдруг это и не так. Вот мама моя, которая себя атеисткой считает, она действительно только посмееться над этими фотографиями. А мне от такой реакции как-то не смешно вовсе.(
По поводу второго - помолимся за тебя! Очень сочувствую. Это и моя главная фобия. Дай Бог тебе храбрости и мужества справиться со столь неприятным заданием!
По поводу фото крестов в небе. Вот кто-то говорит, что это из-за солнца, что это сфоткано против солнца, поэтому и крест. А если подумать, то зачем фотографировать солнце? Зная, что фотка не получится? Значит, люди действительно там видели крест...
В теме о католических святых прозвучала мысль, что в вероучительных и духовных разногласиях между православием и католицизмом- без поллитра никак не разобраться.
Это и правда так, но... процитирую не себя, любимую.
Иеромонах Сергий Троицкий...
Последнее сообщение
NaBel , спасибки, :chelo: только обратная сторона сей сдержанно-рассудительности ---занудство, так что...будем учиться друг у друга :roll: