Вопрос о рукоположении второбрачныхДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Девочки, подскажи пожалуйста.

Сообщение Косовица »

Anoukk, Понятно что вам не просто признать что не все цели для вас с вашим мч достигаемы, но я так поняла что вы не намерены отступать и это не очень хорошо на мой взгляд, т.к. всему свое место и время.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Кстати, а почему с мужем разводитесь? Только потому что хочеться стать матушкой? А муж (бывший) верующий? И еще вопрос, а как же ваш ребенок которого вы лишаете родного отца? Вы не писали что бывший муж был угрозой для жизни ребенка и вашей, так почему развод? Понимаете ли вы что жизнь не игрушка, сегодня хочу жить так, а завтра вот эдак?Я извиняюсь, но в свое время захотелось замуж -вышли,а теперь хочеться невтерпеж стать матушкой хотя каноны нарушены, вы отдаете отчет себе в том, что не станете более верующей если приобретете статус жены священника?
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Реклама
Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Anoukk, а сам-то он не был до этого женат? Хотя будущему священнику также не позволительно жениться на разведенной и это тоже считается препятствием в рукоположению. Однако, если сам кандидат был не женат и был достоин священства, то стать священником будучи женатым на разведенной возможно в виде исключения.
Еще раз могу только сказать, что такие вопросы нужно решать с Владыкой.
Все эти ограничения для того, чтобы священниками становились люди, которые должны быть примером для паствы.
Мужчина, который был женат и развелся, уже к сожалению, не может быть примером. Ведь он должен будет говорить людям, что брак это святое, что нужно много раз подумать прежде чем заключить брак, что брак заключается один раз и на всю жизнь. А ему, простите, могут в глаза ткнуть: чему ты нас учишь, если сам второй раз женат.
А вот мужчина, взявший в жены женщину с ребенком, усыновивший его, любящий его как родного, такой может быть в нашем обществе примером семьянина, такого человека будут уважать. Потому видимо и разрешают в некоторых таких случаях рукоположение.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Favsta
Всего сообщений: 3046
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

Пашенька:Anoukk, а сам-то он не был до этого женат? Хотя будущему священнику также не позволительно жениться на разведенной и это тоже считается препятствием в рукоположению.
возможно.. если она не была крещенной до встречи с ним. ведь так?
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Пашенька, favsta, прочитайте внимательно первое сообщение - у "кандидата" есть свой ребенок. ;)
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

у казаков был хороший обычай.....
во все времена в силу тех или иных причин были девушки рожавшие в не брака, не буду вдаваться в подробности других народов, но у казаков жизнь этой девушки была не сказка, но если она совершив ошибку с достоинством вела себя потом(а не пускалась во все тяжкие) то находился человек который женился на ней....и вот к чему я веду, в момент брака он накрывал ее с ребенкой своей буркой, с этого момента никто и ни когда не попрекал ее и ребенка ее прошлым, и мужчину уважали.......
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Натали Я!
Никогда об этом не слышала. Спасибо, что рассказала. :smile:
Обычай, достойный уважения! :good:
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0

Сообщение Унесенная ветром »

Натали Я:в момент брака он накрывал ее с ребенкой своей буркой, с этого момента никто и ни когда не попрекал ее и ребенка ее прошлым, и мужчину уважали.......
(отойду от темы) Как трогательно.Спасибо ,за интересный рассказ. :Rose:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Селька, я ей объясняла ту ситуацию, которую она привела как пример, что одного человека рукоположили после женитьбы на женщине с тремя детьми. И пытаюсь разъяснить почему его могли допустить до священства.
Anoukk:просто у нас в храме был батюшка, он женился до принятия священничества, на женщине с 3 детьми и что самое удивительное что все детки были от разных браков и его рукоположили без проблем!
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

а мне почему то это все троллем пахнет :unknown:
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Девочки, у меня вообще вся эта ситуация не вызывает большого доверия.

Но в любом случае, даже если девушка и не занимается троллингом (хотя меня и мучают смутные подозрения), а просто любыми путями рвётся в матушки, сильно вам хочется ещё 10 страниц писать?.. Решать-то в любом случае не нам.

Добавлено спустя 36 секунд:
Оленька, :friends: , сразу хотела об этом написать.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ответить Пред. темаСлед. тема