Помогите найти выкройки для монашеской мантии и клобука ⇐ Пошив церковного облачения
-
п.Дария
- Всего сообщений: 12
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Помогите найти выкройки для монашеской мантии и клобука
СРОЧНО!!
Подскажите, пожалуйста, в камилавке, в моем случае клобука, необходимо заменить картон. Но в нашем городе картона, кроме тонкого ватмана ничего нет.. На одном сайте советовали применять электрокартон, но, как оказалось, он бывает разной толщины. Хотим заказать в интернете, помогите, пожалуйста, советом..
Подскажите, пожалуйста, в камилавке, в моем случае клобука, необходимо заменить картон. Но в нашем городе картона, кроме тонкого ватмана ничего нет.. На одном сайте советовали применять электрокартон, но, как оказалось, он бывает разной толщины. Хотим заказать в интернете, помогите, пожалуйста, советом..
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Может, глупость скажу
а вы не думали о строительной сетке? Мелкоячеистой. Она прочная и легкая, гнется хорошо, но и форму держит. Они разные бывают - пластиковые, резиновые, алюминиевые, нитяные (типа лески). Вот выбрать требуемой жесткости. В больших строительных магазинах выбор есть, наверняка. Только маленький кусочек могут не отрезать. Хотя если из каких-то остатков, то можно попробовать.
-
п.Дария
Благодарю Вас за совет, только Батюшка благословил делать с картоном..

-
Ксения*
- Модератор
А какой совет вам нужен? О толщине картона? Выньте старый, измерьте толщину и закажите новый такой же толщины.
ПС. А зачем вы дублируете сообщения?
Консультации по шитью церковных облачений
ПС. А зачем вы дублируете сообщения?
Консультации по шитью церковных облачений
-
п.Дария
Я надеялась, что найдутся те, кто сталкивался с пошивом камилавки и точно знают, что именно, т.е. какой именно картон туда применяют.. В интернете очень мало информации по пошиву клобука и камилавки, кроме книжки "Пошив церковного облач..", но там лично для меня данная тема трудна для понимания..
Картон, который был в клобуке какой-то особенный,не знаю, как он называется, он блестящий и как будто чем то пропитан..поэтому и прошу совета о правильности выбора..
Картон, который был в клобуке какой-то особенный,не знаю, как он называется, он блестящий и как будто чем то пропитан..поэтому и прошу совета о правильности выбора..
-
Ксения*
- Модератор
Глаза боятся - руки делают. ПосмОтрите, что получится. Если что - переделать можно. Чай, батюшка-то не осерчает?
Можно долго прождать.п.Дария:Я надеялась, что найдутся те, кто сталкивался
Вам ведь уже кто-то посоветовал электрокартон. Вы доверяете этому человеку? Ну, тогда надо пробовать. Толщину я бы взяла, как у старого.п.Дария:поэтому и прошу совета о правильности выбора..
Глаза боятся - руки делают. ПосмОтрите, что получится. Если что - переделать можно. Чай, батюшка-то не осерчает?
-
п.Дария
-
м.Ирина
- Всего сообщений: 40
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Образование: высшее
п.Дария, спросила я совета у опытной швеи по камилавкам р. Б. Наталии - она говорит, что подобрать достаточно плотный обычный картон - проблематично, и это до первого дождя. Они в мастерской используют самый тонкий "СТЭФ". http://www.izolitural.ru/products/11/2/ Одного листа камилавок на 10 хватало.
У нашего батюшки есть камилавка их работы - прочная, легкая и дождя не боится.
У нашего батюшки есть камилавка их работы - прочная, легкая и дождя не боится.
Слава Богу за все!
-
Ксения*
- Модератор
Да, интересно. Но этот материал пропитан синтетической смолой - может парить как минимум. Электрокартон же - из целлюлозы, натуральный материал. Хотя, конечно, я не критикую, просто рассуждаю. Спасибо за идею.м.Ирина:прочная, легкая и дождя не боится
-
п.Дария
-