Близкий человек увлекся учением "целителя"Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

птица певчая
Всего сообщений: 724
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Близкий человек увлекся учением "целителя"

Сообщение птица певчая »

Кроме Киприана и Иустины можно молиться Архистратигу Михаилу. Кстати, его праздник в воскресенье.
Реклама
Автор темы
Люба С.
Всего сообщений: 20
Сыновей: 1
Профессия: филолог, домохозяйка

Сообщение Люба С. »

птица певчая, спасибо! А я как раз в это воскресенье надеюсь выбраться в храм к Причастию.
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Дочерей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Жихарка »

Мы когда-то с мужем сильно увлекались Норбековым, я ходила на его "курсы", платила немалые деньги и верила, что мой шов от кесарева "рассосется" - смехота, чес слов! Но на то время меня НИКТО не смог переубедить, что он не панацея! Тут либо само пройдет, если не поддерживать постоянную связь (не ездить на эти "сеансы"), как у меня, либо должен быть какой-то эмоциональный всплеск, перекрывающий эту страсть (?).

Из беседы со священником про таких целителей: "У женщины был единственный сын и тот инвалид-колясочник. После нескольких сеансов у целителя сын встал на ноги - счастью не было предела! Молодой человек радовался жизни как никогда, завел новые знакомства, друзья, посиделки, выпивалки... Он изменился так, что собственная мать не узнавала своего дорогого сыночка, который теперь избивал ее, требуя денег на спиртное. Однажды она его "достала"...и он ее убил." За мимолетное физическое здоровье мы продаем свою бессмертную душу. Оно им надо было?
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Люба С.:Увещания, аргументы, уговоры - не действуют, т.к. яйца курицу не учат, а кроме нас с мужем знакомых православных у нее нет. Это тянется уже довольно долго, более того - ей стало намного лучше с тех пор...
Люба С.:...В нашем храме ее поминают на каждой литургии. Я вроде бы тоже молюсь о вразумлении, но время идет, ничего не меняется, она вязнет в этой коноваловщине все глубже и еще привлекает к этому других Руки опускаются. А маму жалко, мама у каждого одна...
Люба!
В сложившейся ситуации Вы делаете все, что в Ваших силах. Но стоит помнить, что Ваша мама- взрослый человек и имеет полное право поступать так, как считает нужным и пройти тот путь, который выбрала для себя.
Конечно, нам всегда больно за наших близких, если мы видим, что они оступаются и идут опасной дорогой. Очень важно понять, что пока человек жив, у него есть время осознать и понять свою жизнь. Это время есть до последнего вздоха. Что же делать родным? В частности Вам?
Постараться оставаться просто любящей дочерью!!! Пусть Ваши " Увещания, аргументы, уговоры..." не выглядят агрессивными и обидными. Оставайтесь для мамы другом, чтобы она не боялась поделиться с Вами наболевшим. Если она пребывает в эйфории, то не тушите ее подъем презрением и обидными словами. Своей заботой и искренним теплым участием Вы сделаете для мамы гораздо больше, нежели "вразумлениями".
Ваша горячая дочерняя молитва обязательно даст плоды! И есть надежда, что мама или остынет в своей привязанности к оккультному "целителю", или поймет всю опасность этого. Если же этого не произойдет, то и здесь отчаиваться не стоит. Повторюсь, время есть до последнего вздоха.
Всего доброго всем Вашим близким! Не унывайте! :Rose:
Помоги, Господи!
Автор темы
Люба С.

Сообщение Люба С. »

Кумушка:Постараться оставаться просто любящей дочерью!!! Пусть Ваши " Увещания, аргументы, уговоры..." не выглядят агрессивными и обидными. Оставайтесь для мамы другом, чтобы она не боялась поделиться с Вами наболевшим. Если она пребывает в эйфории, то не тушите ее подъем презрением и обидными словами. Своей заботой и искренним теплым участием Вы сделаете для мамы гораздо больше, нежели "вразумлениями".
Кумушка, спасибо Вам! Я как раз стала подходить к этой мысли. А ведь быть по-настоящему любящей дочерью куда труднее, чем искать удачные аргументы. Значит, мне есть над чем работать и куда идти :) А чувство, что ты абсолютно беспомощна и ничего сделать не можешь - ужасно, и быстро ведет к унынию. Постараюсь его не допускать :)
Будущая тёща
Всего сообщений: 16
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Будущая тёща »

Люба С.,
А у моей подруги была другая ситуация. Её мама тоже увлекалась учением доктора Коновалова, потом перестала. Вскоре в жизни этой моей подруги появился психически больной человек по фамилии Коновалов и вот уже несколько лет портит ей жизнь. Подруга считает, что эти два явления связаны, молится за себя и за маму, может, это пройдёт.
Люба, Божьей помощи Вам и Вашей маме!
Автор темы
Люба С.

Сообщение Люба С. »

Будущая тёща,
ужас какой :shock:
Спасибо за поддержку!
†Колыбель†
Всего сообщений: 34
Храм, где служит муж: Покровский собор
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: регент, экономист

Сообщение †Колыбель† »

Какая сложная ситуация... :shock: Тысячи людей с этим сталкиваются. Киприану и Иустинии читают от колдовства :smile:
Я спрошу у мужа, он лучше знает как Вам помочь..
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, слово, возможность.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Люба С., очень хочется вас как то поддержать, но боюсь, что я сама в похожей ситуации. моя мама погрязла в оккультизме (так и хочется написать Акультизм - от слова акула). да еще и брат тоже за ней. и тоже я с ней спорила, доказывала с пеной у рта. все бестолку. слушает, слушает, а потом на определенном этапе раз! и уши у нее закрываются. единственное что удалось, вроде бы, так это уговорить ее перестать общаться при помощи маятника, с некой потусторонней сущностью(вы понимаете, с какой). во всяком случае, говорит что больше не общается...
очень вас понимаю.... молюсь и стараюсь хотя бы не провоцировать скандалы - батюшка сказал "хватит метать бисер!", но я не могу совсем перестать, это же не свиньи, а мои родные люди...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Автор темы
Люба С.

Сообщение Люба С. »

Настя Молодчикова, да, "акультизм" - отличное определение :) :( Наш батюшка советовал похожее - не говорить с ней о вере вообще, пока сама не спросит. чтобы не омрачать своей скандальностью те высокие истины, о которых говоришь. Вот так вот молчим и молимся теперь :)

Кстати о молитве: а скажите, как Вашу маму зовут? Мою - Людмила.
Закрыто Пред. темаСлед. тема