а у нас было так, что муж верил "в душе", крестик носил (между прочим, купил его сам на секономленные деньги когда в школе еще учился), мог в храм прийти постоять иногда и по раздникам. и в церкви мы с ним венчались с его (и его мамы) подачи. но потом я пала. у меня случилось вероотступничество и я его соблазнила за собой.
но за меня очень сильно помолились (свекровь с горя, что я не хотела ребенка даже крестить, обратилась за молитвенной помощью к знакомому батюшке и он организовал молитву за меня и младенца на пол Украины и даже в Иерусалиме). ощутила на себе что это такое, когда сильно молятся. меня как волной принесло и носом ткнуло. Слава Господу, я вернулась в церковь и теперь сознательно.
с мужем у меня ушел год, чтобы хотя бы вернуть его на тот уровень, на котором он был до моего дурного влияния. и беседовала, и спорила, но потом успокоилась и стала меньше говорить и больше молиться. вот тогда и "пошел процесс". постепенно муж созрел чтобы одеть крест и снова называться христианином, просфорки кушал когда я приносила. в деле молитвы я даже объединила усилия с двумя подругами с той же проблемой и мы читаем молитву по соглашению за мужей (и детей заодно тоже). кстати, если кто хочет, присоединяйтесь
на данный момент муж уже понемногу продвинулся еще ближе к воцерковлению чем был на момент свадьбы. он уже постепенно сознает грехи, в многих готов исповедаться, но пока не решается. смирился, что в храм надо ходить каждое воскресение и ходит, помогает мне детей воцерковлять. дочку ко причастию на руках подносит сам, а я с сыном иду. вот такие дела...