Молитва за мужаВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Молитва за мужа

Сообщение KATARINA »

Мария, У нас очень много бед было. а они молитву обычно сильнее делают. Когда все хорошо так не помолишься.
И вообще к Богу часто приходят после какого-то сильного перелома в жизни.
Пусть вас все это минует и путь к Богу вашего мужа будет хоть медленным, но спокойным и естественным. :Rose:
Реклама
бабочка
Всего сообщений: 695
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение бабочка »

А мой муж всю жизнь был мусульманином, и не так давно покрестился!Прошлым Великим постом сам захотел поститься( хотя бы первую и последнюю неделю), исповедался и причастился. Но часто в храм ходить не хочет,а я и не настаиваю,не всё сразу. Как сказал мне батюшка, Господь сам его ведёт.Я рада и этому! Слава Богу за всё!
Лисонька
Всего сообщений: 10533
Сыновей: 1
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лисонька »

Мария, И у меня тоже это самая большая мечта... :sorry:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

а у нас было так, что муж верил "в душе", крестик носил (между прочим, купил его сам на секономленные деньги когда в школе еще учился), мог в храм прийти постоять иногда и по раздникам. и в церкви мы с ним венчались с его (и его мамы) подачи. но потом я пала. у меня случилось вероотступничество и я его соблазнила за собой.
но за меня очень сильно помолились (свекровь с горя, что я не хотела ребенка даже крестить, обратилась за молитвенной помощью к знакомому батюшке и он организовал молитву за меня и младенца на пол Украины и даже в Иерусалиме). ощутила на себе что это такое, когда сильно молятся. меня как волной принесло и носом ткнуло. Слава Господу, я вернулась в церковь и теперь сознательно.
с мужем у меня ушел год, чтобы хотя бы вернуть его на тот уровень, на котором он был до моего дурного влияния. и беседовала, и спорила, но потом успокоилась и стала меньше говорить и больше молиться. вот тогда и "пошел процесс". постепенно муж созрел чтобы одеть крест и снова называться христианином, просфорки кушал когда я приносила. в деле молитвы я даже объединила усилия с двумя подругами с той же проблемой и мы читаем молитву по соглашению за мужей (и детей заодно тоже). кстати, если кто хочет, присоединяйтесь :chelo:
на данный момент муж уже понемногу продвинулся еще ближе к воцерковлению чем был на момент свадьбы. он уже постепенно сознает грехи, в многих готов исповедаться, но пока не решается. смирился, что в храм надо ходить каждое воскресение и ходит, помогает мне детей воцерковлять. дочку ко причастию на руках подносит сам, а я с сыном иду. вот такие дела...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Mimoza
Всего сообщений: 18854
Сыновей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Я еще только начинаю свой путь к Богу, муж очень далеко, но я очень надеюсь, что он придет к вере, и мы повенчаемся. :oops:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Mimoza, молись за него. давай ему святую воду и просфорки, даже если он еще не крещен, можно свечки ставить за него. приглашаю тебя присоединиться к моей с подругами молитве о наших заблудших мужьях. если решишься, пиши в личку. договоримся.
и почаще напоминай себе, чтобы не отчаиваться и не грустить, что если вы в зарегистрированном настоящем браке, то это уже не блуд. брак он и в африке брак. а еще, что твоя цель не венчание само по себе, а мужа к Богу привести полноценно, чтобы в оный день вы перед Ним вместе встали да еще с детьми вашими и сказали: мы все тут! но в первую очередь начать надо с себя. стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся многие. а еще, неверующий муж освящается женою верующею - ап. Павел.
помоги, Господи, нам всем этого достичь!

вспоминаю Ксеньюшку Петербургскую... какой пример нам всем... вот, кто нам поможет своей молитвой!
......
KATARINA

Сообщение KATARINA »

Мы тоже не венчаны. Хочу мужу предложить все-таки повенчаться после рождения ребенка, после Пасхи может быть.
У нас по второму браку (первые тоже не венчанные), возраст уже, поэтому он смущается.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

KATARINA, если дело только в возрасте, то в крайнем случае можно ведь венчаться и на дому... или просто договориться в будний день, когда людей мало в храме.

а мне мой недавно в порыве нежностей сказал, что хотел бы на мне еще раз жениться ))))) правда мы и так уже и женаты, и венчаны... чего бы такого придумать?... :roll: что ли тортик испечь?....
......
KATARINA

Сообщение KATARINA »

Настя Молодчикова, можно юбилей отметить. Где-то тут на форуме кто-то из девчат выкладывал фотки, как они с мужем на 5 летие брака нарядились в свадебные наряды и устроили фотосессию. Вот какие романтики бывают...
А мы лентяи на этот счет.. :oops:
И.В.
Всего сообщений: 800
Образование: начальное

Сообщение И.В. »

Настя Молодчикова:KATARINA, если дело только в возрасте, то в крайнем случае можно ведь венчаться и на дому...

Я никогда не слышала об этом, разве такое возможно :-|
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
Ответить Пред. темаСлед. тема