Пасха. Сценарии, разработки Праздника. ⇐ Воскресная школа
Модератор: Манана
-
astra
- Всего сообщений: 712
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Сценарии к Пасхе. Поделитесь пожалуйста.
Мы тоже, наверное, будем делать выступление. В прошлом году ставили "Пасхальный куличик" (про Машеньку) просто и симпатично. В Инете есть сценарий.
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
-
Кирана
- Всего сообщений: 18
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
К сожалению, у меня готовых идей нет, но могу спросить в понедельник в школе, может с прошлых лет информация осталась.
-
лондонский дождь
- Всего сообщений: 31
- Дочерей: 0
- Образование: среднее
- Профессия: я твердо решила, что стану актрисой...
Я немного в Интернете нашла:
http://www.solnet.ee/holidays/s13.html
http://stsenarii.smeha.net/pasha/
http://www.solnet.ee/holidays/s13.html
http://stsenarii.smeha.net/pasha/
Когда перед нами закрывается одна дверь, тут же открывается другая, но мы не хотим ее замечать.
Я в поисках музы...
Я в поисках музы...
-
Белоручка
- Всего сообщений: 278
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
- Сыновей: 1
- Профессия: учитель
Девочки,миленькие!!!!очень нужны минусовки(музыка без слов) к песням "Пасхальная весна" сл. и муз.Е.Матвиенко,и "Здравствуй,лучик солнечный" сл.Е.Матвиенко,муз.М Быстровой.Может у кого есть,или где встречали,поделитесь пожалуйста.
Ноты нас не спасут,наиграть некому
Адрес электронки,если что,напишу в личку.СпасиБо!!!!!!!! 
моя елочка желаний http://gelanie.com/elka.php?id=5dc5d2e2 ... 0ac39b2865
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
О Пасхе в детском саду
Не знаю, в каком разделе уместнее было задать вопрос, решила все-таки здесь.
Веду с Нового Года в д/саду кружок "Юный Эрудит", темы - самые разные, а завтра собралась рассказывать о Пасхе. В практической части будем красить яйца, а вот что детям собственно посоветуете рассказать о Празднике? (минут на 15 надо, дети - 2 группы - 4.5 - 5.5 лет и 5.5 - 7 лет). Лучше всего, наверное, просто о жизни Христа? Учитывая, что многие дети услышат об этом впервые... Или лучше как-то по другому построить?
Веду с Нового Года в д/саду кружок "Юный Эрудит", темы - самые разные, а завтра собралась рассказывать о Пасхе. В практической части будем красить яйца, а вот что детям собственно посоветуете рассказать о Празднике? (минут на 15 надо, дети - 2 группы - 4.5 - 5.5 лет и 5.5 - 7 лет). Лучше всего, наверное, просто о жизни Христа? Учитывая, что многие дети услышат об этом впервые... Или лучше как-то по другому построить?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
Re: О Пасхе в детском саду
может вот глянь учебник по которому мой Пашка занимается в ВШ.
там в оглавлении посмотри почти в самом низу есть отдельно о праздниках вкратце 11. Праздник Пасхи. - Светлое Воскресение Христово . для маленьких конечно можно еще упростить и сократить, но старшим уже почти может полностью подойти. во всяком случае мой, в свои 5 лет уже почти все понимает по учебнику.
http://www.dorogadomoj.com/dr55/dr55slo0.html
там в оглавлении посмотри почти в самом низу есть отдельно о праздниках вкратце 11. Праздник Пасхи. - Светлое Воскресение Христово . для маленьких конечно можно еще упростить и сократить, но старшим уже почти может полностью подойти. во всяком случае мой, в свои 5 лет уже почти все понимает по учебнику.
http://www.dorogadomoj.com/dr55/dr55slo0.html
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
-
alramin
- Всего сообщений: 217
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
Re: Готовимся к Пасхе
Дорогие сестры и матушки, может кто-то может подсказать, как быстро успеть сделать костюм ангела на мальчика - подростка, не успеваю. 
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
-
Ласка
- Всего сообщений: 2773
- Дочерей: 2
alramin,предлагаю такой вариант.
Берется белая простыня. Складывается пополам, так чтобы сгиб был справа. Слева концы скрепляются простым наметочным швом белой ниткой, чтобы не разошлись в процессе.Находим вертикальный центр получившейся заготовки. Отступаем в обе стороны сантиметров по 10-13 - скрепляем между собой полотнища (можно пуговицу пришить,или даже просто заколоть. Одевается так. Голова в центральное отверстие, руки в прилегающие, пуговицы-крепления на плечах.Получается импровизированный хитон. Ширину регулируем любым поясом, длину-напуском на пояс. Крылья из ватмана.
После представления простыня легко возвращается к своей основной функции
Берется белая простыня. Складывается пополам, так чтобы сгиб был справа. Слева концы скрепляются простым наметочным швом белой ниткой, чтобы не разошлись в процессе.Находим вертикальный центр получившейся заготовки. Отступаем в обе стороны сантиметров по 10-13 - скрепляем между собой полотнища (можно пуговицу пришить,или даже просто заколоть. Одевается так. Голова в центральное отверстие, руки в прилегающие, пуговицы-крепления на плечах.Получается импровизированный хитон. Ширину регулируем любым поясом, длину-напуском на пояс. Крылья из ватмана.
После представления простыня легко возвращается к своей основной функции
-
alramin
- Всего сообщений: 217
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
Ласка, спасибо, а то кокошники сделала для участниц, сарафан готов, а вот костюм ангела сыну не успела. Спаси Господи! 
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
-