"многодетные" рецепты ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Norma
- Всего сообщений: 74
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: "многодетные" рецепты
Я хоть и не многодетная
, но хочу поделиться рецептом для завтрака (полдника, или просто для чая), который можно готовить "без присмотра". Рецепт видела где-то в инете, а где - и не вспомню уже. Берем 2-3 яйца, стакан сахара, стакан сметаны (любой, я беру самую дешёвую), примерно стакан муки ( сыплю на глаз), разрыхлитель или гашёную соду (если сметана хорошая, можно не гасить), ванилин или корицу, или мускатный орех. Все перемешиваете миксером, должно получиться тесто, как на оладьи. В тесто можно добавить всё что угодно - изюм, чернослив, курагу (я почти никогда ничего не добавляю - сынуля не любит)...форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто в форму, поставить минут на 40 в духовку сначала на 180 градусов, а под конец, где-то на 30-й минуте - увеличить температуру.Всё! общее время возни - 10 минут, вы занимаетесь своими делами, по дому - обалденный запах...Народонаселение встаёт без будильника!!! Можно испечь с вечера и на ночь промазать сметанным кремом. Но мои любят с пылу с жару с прохладным молочком.
Да, чуть не забыла: это примерно на 6 порций.
-
Анастасия Т.
- Всего сообщений: 1472
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
У меня любимое осеннее многодетное блюдо такое...примитивное.
В скороварку режу овощи все подряд:морковку,картошку(покрупнее ломтики),корешки петрушки,лук,кабачок,перец,капустки побольше,помидорку,горох мороженый засыпаю,солю,с литр воды бухаю,запечатываю,ставлю на огонь,как зашипит-делаю маленьким и минут на 20 оставляю.Потом в ещё горячее масло сливочное добавляю.Вот такое рагу,все любят.Можно ещё мяско кусочками добавить,или курочку.Но тогда потом сливочное масло не кладу.
Удобство в том,что могу с утра достать скороварку и полдня туда подрезать овощи,как минутка свободная выпадет.Только картошку перед приготовлением,ну и что из морозилки.
В скороварку режу овощи все подряд:морковку,картошку(покрупнее ломтики),корешки петрушки,лук,кабачок,перец,капустки побольше,помидорку,горох мороженый засыпаю,солю,с литр воды бухаю,запечатываю,ставлю на огонь,как зашипит-делаю маленьким и минут на 20 оставляю.Потом в ещё горячее масло сливочное добавляю.Вот такое рагу,все любят.Можно ещё мяско кусочками добавить,или курочку.Но тогда потом сливочное масло не кладу.
Удобство в том,что могу с утра достать скороварку и полдня туда подрезать овощи,как минутка свободная выпадет.Только картошку перед приготовлением,ну и что из морозилки.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: сисадмин, информатик
Только я не кладу туда кефир. На кило творога 4 яйца, 3/4 стакана манки, столько же сахара. Правда я ее делаю в пароварке. И у нас сладкое сильно никто не любит...
Я режу лук восьмушками, порковь - кругляками или строгаю такими крупными продольными кусками, кабачок тоже кругляками, чуть масла, соль, чеснок - и тушить в кастрюле большой (на боооольшой кабачок штуки 4-5 морковок и столько же луковиц, но вообще все по предпочтениям
) готовое - пробиваю блендером. Получается кабачковая икра из детства - из баночек
Все метут ее со страшной силой.
Уже давно творог едим только такПолевая ромашка:Вашу запеканку мои вчера чуть вместе с противнем не съели!!! Это у нас всегда война была, как творог есть. От сырников обсыпает - жаренные, а так - плюются, зёрнышки не любят..
А я не труMary Poppins:Или беру один огромный кабачок (или 4 маленьких), 8-10 морковок тру, 1-2 луковицы, 6-8 зубчиков чеснока, 2-3 помидора нарезаю мелко и тушу с небольшим колличеством воды и масла. С удовольствием едят все домашние с картошечкой, макаронами, рисом, гречкой...
-
Марина Б.
- Всего сообщений: 275
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
Девочки, вот еще интересный рецепт. Делаем часто. Для начинки подойдут любые фрукты, хотя классический вишневый. Мне очень нравится с клубникой, абрикосами и яблоками (когда яблоки можно добавить корицу). Также пробовала со сливой.
2 стакана муки, 1 стакан сахара перемешать, затем в муку влить 1 стакан сметаны, 2 ст. л. раст. масла, и 0,5 ч.л. соды. Получится довольно густое тесто. Делим его приблизительно на 2 части. Одну часть выкладываем в смазанную форму, сверху любые фрукты, посыпаем сахаром, затем из оставшегося теста делаем решетку и в дырочки кладем сметану. В духовку на 30 мин.
Из одной порции получается маленький пирог. Для большой семьи надо делать 2 порции, причем тесто можно сделать и на кефире, но из сметаны все же лучше, а также можно напополам сметана + кефир.
2 стакана муки, 1 стакан сахара перемешать, затем в муку влить 1 стакан сметаны, 2 ст. л. раст. масла, и 0,5 ч.л. соды. Получится довольно густое тесто. Делим его приблизительно на 2 части. Одну часть выкладываем в смазанную форму, сверху любые фрукты, посыпаем сахаром, затем из оставшегося теста делаем решетку и в дырочки кладем сметану. В духовку на 30 мин.
Из одной порции получается маленький пирог. Для большой семьи надо делать 2 порции, причем тесто можно сделать и на кефире, но из сметаны все же лучше, а также можно напополам сметана + кефир.
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
Куриные оладьи.
500г куриного фарша
3 яйца
1(мал) луковица
примерно 5 стол.л. муки
Лук очень мелко порезать и все смешать. Соль и перец по вкусу. Можно добавить карри. Жарить на сковороде как оладьи. Детям очень нравится.
500г куриного фарша
3 яйца
1(мал) луковица
примерно 5 стол.л. муки
Лук очень мелко порезать и все смешать. Соль и перец по вкусу. Можно добавить карри. Жарить на сковороде как оладьи. Детям очень нравится.
-
Еличка
- Всего сообщений: 297
Кстати, про оладьи из курицы. Мне подсказали вот еще такой рецепт - 600 г куриного филе, 3 яйца, 3 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки картофельного крахмала, посолить, поперчить (хотя можно добавить вместо соли-перца специй для курицы), мелко порубить луковицу. Куриное филе порезать на кубики 1см, перемешать с остальными ингредиентами и жарить как обычные оладьи. Выкладывать лучше на салфетку или бумажное полотенце. Сказали вкусно. 
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Еличка, Я так делаю,очень вкусно!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Фарш брать сырой или уже полостью прожаренный?мама мальчиков:Куриные оладьи.
500г куриного фарша
3 яйца
1(мал) луковица
примерно 5 стол.л. муки
Viva la Vida.
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
-
Пиама
- Модератор
- Всего сообщений: 2057
- Дочерей: 5
Поделюсь своим "многодетным" рецептом.
Часто готовим в духовке картофель с курицей(В пост с рыбой). Курицу делю на порционные кусочки в миску кидаю и туда чеснок резаный\давленный, специи, которые любите, немного майонеза, соль, лук полукольцами, картофель нарезаю пластиками . Все перемешиваю и на лист(если гости, то два листа ). В разогретую духовку до готовности. Улетает
.
А сегодня все это не на лист сразу выложила, а в мешочек для запекания. По вкусу получилось как тушёная курица с картофелем (за 45 минут полный пакет).
А сегодня все это не на лист сразу выложила, а в мешочек для запекания. По вкусу получилось как тушёная курица с картофелем (за 45 минут полный пакет).
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
-