"многодетные" рецептыКулинария

Модератор: Vasilissa

Norma
Всего сообщений: 74
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: "многодетные" рецепты

Сообщение Norma »

Я хоть и не многодетная :oops: , но хочу поделиться рецептом для завтрака (полдника, или просто для чая), который можно готовить "без присмотра". Рецепт видела где-то в инете, а где - и не вспомню уже. Берем 2-3 яйца, стакан сахара, стакан сметаны (любой, я беру самую дешёвую), примерно стакан муки ( сыплю на глаз), разрыхлитель или гашёную соду (если сметана хорошая, можно не гасить), ванилин или корицу, или мускатный орех. Все перемешиваете миксером, должно получиться тесто, как на оладьи. В тесто можно добавить всё что угодно - изюм, чернослив, курагу (я почти никогда ничего не добавляю - сынуля не любит)...форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто в форму, поставить минут на 40 в духовку сначала на 180 градусов, а под конец, где-то на 30-й минуте - увеличить температуру.Всё! общее время возни - 10 минут, вы занимаетесь своими делами, по дому - обалденный запах...Народонаселение встаёт без будильника!!! Можно испечь с вечера и на ночь промазать сметанным кремом. Но мои любят с пылу с жару с прохладным молочком. :eda: Да, чуть не забыла: это примерно на 6 порций.
Реклама
Анастасия Т.
Всего сообщений: 1472
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь

Сообщение Анастасия Т. »

У меня любимое осеннее многодетное блюдо такое...примитивное.
В скороварку режу овощи все подряд:морковку,картошку(покрупнее ломтики),корешки петрушки,лук,кабачок,перец,капустки побольше,помидорку,горох мороженый засыпаю,солю,с литр воды бухаю,запечатываю,ставлю на огонь,как зашипит-делаю маленьким и минут на 20 оставляю.Потом в ещё горячее масло сливочное добавляю.Вот такое рагу,все любят.Можно ещё мяско кусочками добавить,или курочку.Но тогда потом сливочное масло не кладу.
Удобство в том,что могу с утра достать скороварку и полдня туда подрезать овощи,как минутка свободная выпадет.Только картошку перед приготовлением,ну и что из морозилки.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Полевая ромашка:Вашу запеканку мои вчера чуть вместе с противнем не съели!!! Это у нас всегда война была, как творог есть. От сырников обсыпает - жаренные, а так - плюются, зёрнышки не любят..
Уже давно творог едим только так :D Только я не кладу туда кефир. На кило творога 4 яйца, 3/4 стакана манки, столько же сахара. Правда я ее делаю в пароварке. И у нас сладкое сильно никто не любит...
Mary Poppins:Или беру один огромный кабачок (или 4 маленьких), 8-10 морковок тру, 1-2 луковицы, 6-8 зубчиков чеснока, 2-3 помидора нарезаю мелко и тушу с небольшим колличеством воды и масла. С удовольствием едят все домашние с картошечкой, макаронами, рисом, гречкой...
А я не тру :D Я режу лук восьмушками, порковь - кругляками или строгаю такими крупными продольными кусками, кабачок тоже кругляками, чуть масла, соль, чеснок - и тушить в кастрюле большой (на боооольшой кабачок штуки 4-5 морковок и столько же луковиц, но вообще все по предпочтениям :smile: ) готовое - пробиваю блендером. Получается кабачковая икра из детства - из баночек :D Все метут ее со страшной силой.
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Дочерей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Марина Б. »

Девочки, вот еще интересный рецепт. Делаем часто. Для начинки подойдут любые фрукты, хотя классический вишневый. Мне очень нравится с клубникой, абрикосами и яблоками (когда яблоки можно добавить корицу). Также пробовала со сливой.
2 стакана муки, 1 стакан сахара перемешать, затем в муку влить 1 стакан сметаны, 2 ст. л. раст. масла, и 0,5 ч.л. соды. Получится довольно густое тесто. Делим его приблизительно на 2 части. Одну часть выкладываем в смазанную форму, сверху любые фрукты, посыпаем сахаром, затем из оставшегося теста делаем решетку и в дырочки кладем сметану. В духовку на 30 мин. :eda:
Из одной порции получается маленький пирог. Для большой семьи надо делать 2 порции, причем тесто можно сделать и на кефире, но из сметаны все же лучше, а также можно напополам сметана + кефир.
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Куриные оладьи.
500г куриного фарша
3 яйца
1(мал) луковица
примерно 5 стол.л. муки
Лук очень мелко порезать и все смешать. Соль и перец по вкусу. Можно добавить карри. Жарить на сковороде как оладьи. Детям очень нравится.
Еличка
Всего сообщений: 297

Сообщение Еличка »

Кстати, про оладьи из курицы. Мне подсказали вот еще такой рецепт - 600 г куриного филе, 3 яйца, 3 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки картофельного крахмала, посолить, поперчить (хотя можно добавить вместо соли-перца специй для курицы), мелко порубить луковицу. Куриное филе порезать на кубики 1см, перемешать с остальными ингредиентами и жарить как обычные оладьи. Выкладывать лучше на салфетку или бумажное полотенце. Сказали вкусно. :eda:
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Еличка, Я так делаю,очень вкусно!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

мама мальчиков:Куриные оладьи.
500г куриного фарша
3 яйца
1(мал) луковица
примерно 5 стол.л. муки
Лук очень мелко порезать и все смешать. Соль и перец по вкусу. Можно добавить карри. Жарить на сковороде как оладьи. Детям очень нравится.
Фарш брать сырой или уже полостью прожаренный?
Viva la Vida.
Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Sovenok:Фарш брать сырой или уже полостью прожаренный?
Сырой.
Пиама
Модератор
Всего сообщений: 2057
Дочерей: 5

Сообщение Пиама »

Поделюсь своим "многодетным" рецептом. :eda: Часто готовим в духовке картофель с курицей(В пост с рыбой). Курицу делю на порционные кусочки в миску кидаю и туда чеснок резаный\давленный, специи, которые любите, немного майонеза, соль, лук полукольцами, картофель нарезаю пластиками . Все перемешиваю и на лист(если гости, то два листа ). В разогретую духовку до готовности. Улетает :eda: :eda: :eda: :eda: :eda: :eda: :eda: :eda: .
А сегодня все это не на лист сразу выложила, а в мешочек для запекания. По вкусу получилось как тушёная курица с картофелем (за 45 минут полный пакет).
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
Закрыто Пред. темаСлед. тема