Домашний хлеб (из духовки) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Олёнка 75
- Всего сообщений: 63
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Готовим в мультиварке, хлебопечке (и др. "чудесах техники" )
Очень аппетитный, ещё к нему лучка репчатого и постного маслица с солью. Ммммммм...... 
-
Автор темыЭмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Олёнка 75,
это к ржаному, а к пшеничному молочка прямо из-под коровки ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Как в вашу сторону поедем, постараюсь прихватить вам булочку в гостинец
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Как в вашу сторону поедем, постараюсь прихватить вам булочку в гостинец
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Олёнка 75
- Всего сообщений: 63
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: бухгалтер
Эмили, Хорошо бы молочка, да только вот у нас коровки нет.
А на счёт гостинца, это мы любим.
А на счёт гостинца, это мы любим.
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Эмили, Хлеб шикарный
. Хоть не заходи в тему. Сразу есть хочется. 
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Автор темыЭмили
Re: Домашний хлеб (из духовки)
Вчера вечером поставила новый вид теста. Называется "Хлеб за пять минут"
http://forum.say7.info/topic9070.html
Сегодня попробовала печь из него, получилось очень вкусно. На завтрак детям сделала багетики, две булочки и пробные питы.
Тесто универсальное, хранится в холодильнике и очень удобно: достал нужный размер и что надо срочно испек.
Завтра попробую пиццу детям изобразить.
http://forum.say7.info/topic9070.html
Сегодня попробовала печь из него, получилось очень вкусно. На завтрак детям сделала багетики, две булочки и пробные питы.
Тесто универсальное, хранится в холодильнике и очень удобно: достал нужный размер и что надо срочно испек.
Завтра попробую пиццу детям изобразить.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Роднуша
- Всего сообщений: 545
Какая молодец, матушка Эмили!
А из какой муки Вы печёте?
У меня мечта попробовать из цельнозерновой (или хотя бы смесь)...
Стоит за это браться в домашних условиях? (в блины и сырники я уже добавляю гречневую, овсяную, ржаную муку
)
А из какой муки Вы печёте?
У меня мечта попробовать из цельнозерновой (или хотя бы смесь)...
Стоит за это браться в домашних условиях? (в блины и сырники я уже добавляю гречневую, овсяную, ржаную муку
-
Автор темыЭмили
Роднуша,
я тоже полюбила цельнозерновую, всё, что видишь на фотке 50/50 в/с + цельнозерновая
. У меня первого сорта нет муки, как деньги появятся куплю, но и этот результат мне по вкусу. Цельнозерновая, или по другому мука третьего сорта, считается очень полезной. Мне вкус хлеба очень-очень понравился. Теперь везде их смешиваю и не жалею, детям тоже нравится. Вторая дочь почему-то называет багеты лимпопошками
и говорит всем (подруга сегодня моя позвонила и спрашивает, что я за такие лимпопошки делаю
), что это ее самые любимые хлебушки. А если найдешь кукурузную, то ею можно посыпать сверху перед духовкой и выпечка красивый цвет обретает. Хочу попробовать, но мука пропала, летом видела, а как нужна стала исчезла с прилавка.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
я одно время тоже пекла хлеб сама, рецепт типа того, который Эмили в начале выкладывала - дрожжи, соль, сахар, вода , мука, постное масло. это тесто тоже и на пироги и на что угодно годилось. но вот не знаю, мне этот хлеб нравился, только я всегда чувствтовала в нем вкус дрожжей. ктото знает, как можно без этого вкуса сделать, у вас , может тоже так? а еще хочу, чтоб хлеб получался с крупными дырками, это возможно? от вымеса это не зависит, как я убедилась. тут чтото другое.
на досуге вникну в пятиминутный хлеб. интересно
на досуге вникну в пятиминутный хлеб. интересно
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Автор темыЭмили
Olimpiada, вкус дрожжей в моем хлебе я не замечала, может лишнего дрожжей когда кладешь вкус этот и появляется, но я дрожжами не злоупотребляю, лучше по-дольше пусть хлеб подходит.
Я сама рецепты никогда не придумывала, боюсь эксперименты, пеку только проверенные вещи, если не понравится больше не делаю.
В хлебе на закваске вообще дрожжей нет и пахнет он конечно невообразимо аппетитно.
Крупные дырки получаются:
- когда тесто высоко поднимается на расстойке,
- если тесто было не круто замешанным,
- если изделие не перестояло на расстойке (то бишь не скисло),
- и если в духовке сделан пар на первые 10 минут и тесто еще и в духовке смогло немного подняться, а не сразу схватиться под панцирем корки.
У ржаного хлеба и хлеба из грубых сортов пшеничной муки тоже меньше поры, чем у хлеба из муки в/с и 1 сорта.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
http://forum.say7.info/topic17670.html
вот здесь есть про дрожжи
Я сама рецепты никогда не придумывала, боюсь эксперименты, пеку только проверенные вещи, если не понравится больше не делаю.
В хлебе на закваске вообще дрожжей нет и пахнет он конечно невообразимо аппетитно.
Крупные дырки получаются:
- когда тесто высоко поднимается на расстойке,
- если тесто было не круто замешанным,
- если изделие не перестояло на расстойке (то бишь не скисло),
- и если в духовке сделан пар на первые 10 минут и тесто еще и в духовке смогло немного подняться, а не сразу схватиться под панцирем корки.
У ржаного хлеба и хлеба из грубых сортов пшеничной муки тоже меньше поры, чем у хлеба из муки в/с и 1 сорта.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
http://forum.say7.info/topic17670.html
вот здесь есть про дрожжи
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
- Образование: высшее
Моя семья печет хлеб в духовке еще с тех времен когда купоны были.
Вот наш рецепт:
2 л. сывротки
1 ст.л. сухих дрожжей (бери французские с поваром держащим лопату, а если разовый пакетик - то можно любые)
2 ст.л. соли
1 ст. л. сахара
2 яйца
4-5 ст.л. растительного масла
мука (11 поллитровых баночек, но это приблизительно)
Дрожжи :
в небольшое количество теплой воды (примерно 100 гр) кладутся дрожжи и щепотка сахара (для их большей активности). И ставится в теплое место на 10-15 минут
Тесто:
Сыворотка подогревается (что бы была хорошо теплая), всыпать соль, сахар, яйцо и распущенные дрожжи. Перемешать, добавлять постепенно просяную муку. Тесто хорошо вымесить (чтобы отставало от руки). Тесто должно быть такое как для жаренных в масле пирожков. Само тесто вымешивается не на столе, а в емкости (у меня в ведре пластмассовом пищевом), это больше похоже на бокс одной рукой
.
Затем поставить в теплое место или в миску с теплой водой, предварительно присыпав мукой и накрыв. Когда тесто подошло - обмять (продолжить бокс
), второй раз подошло - разложить по формам и поставить их на печь. В это время духовка нагревается и тесто в формах подходит. Хлеб выпекать при температуре 170-180 градусов в течении 1 час 15 минут. Но это по моей духовке. Кстати у меня печка газовая.
Получается 6 буханок кирпичиком (хлебопекарские формы). Форму мы ничем не смазываем ибо они специально для хлеба, а другие - необходимо хорошо смазать.
В пост яйца не кладем.
Вот наш рецепт:
2 л. сывротки
1 ст.л. сухих дрожжей (бери французские с поваром держащим лопату, а если разовый пакетик - то можно любые)
2 ст.л. соли
1 ст. л. сахара
2 яйца
4-5 ст.л. растительного масла
мука (11 поллитровых баночек, но это приблизительно)
Дрожжи :
в небольшое количество теплой воды (примерно 100 гр) кладутся дрожжи и щепотка сахара (для их большей активности). И ставится в теплое место на 10-15 минут
Тесто:
Сыворотка подогревается (что бы была хорошо теплая), всыпать соль, сахар, яйцо и распущенные дрожжи. Перемешать, добавлять постепенно просяную муку. Тесто хорошо вымесить (чтобы отставало от руки). Тесто должно быть такое как для жаренных в масле пирожков. Само тесто вымешивается не на столе, а в емкости (у меня в ведре пластмассовом пищевом), это больше похоже на бокс одной рукой
Затем поставить в теплое место или в миску с теплой водой, предварительно присыпав мукой и накрыв. Когда тесто подошло - обмять (продолжить бокс
Получается 6 буханок кирпичиком (хлебопекарские формы). Форму мы ничем не смазываем ибо они специально для хлеба, а другие - необходимо хорошо смазать.
В пост яйца не кладем.
Меня зовут Ольга

Мобильная версия