Белые кошки - глухие? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Белые кошки - глухие?
А у нас была Матильда (по-простому Мотька) белая с голубыми глазами - не глухая. А сын у ей родился - белый, с разными глазами (зеленый и голубой) - глухой! У нас его даже никто взять не захотел: "Как же его звать? Он же не придет". А зачем его звать? Он сам приходил, когда проголодается. спит себе весь день и всё. Так и жили вдвоём у нас. Мать услышит, что пришли хозяева, выбегает, начинает клянчить еду, а Малыш спит и не знает, что пора присоединяться. 
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Шелкопряд
- Всего сообщений: 1169
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
У нас много лет жили кот и кошка - оба персики, оба совершенно белые. У кота глаза были желтые, а у кошки - один голубой, другой желтый. Видимо, у кошки в родне кто-то был глухой и это "наследство" периодически проявлялось на ее потомстве. Котята у нашей парочки были всегда только белые. И вот мы начинали гадать каждый раз, будут ли в помете глухие и сколько. Разбирали всегда всех - и глухих, и слышащих. Мне как-то девочка, забравшая котенка, звонит и говорит: "ой, какой мне котенок умный попался - совсем пылесоса не боится!" 
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
-
Либхен
- Всего сообщений: 1111
- Профессия: экономист
У моего брата жил белый кот Заяц. У него были разные глаза- желтый и голубой и он был абсолютно глухим...
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Могу вас немножко расстроить. Уж не знаю,как у других,но у моей свекрови кот абсолютно глухой (это как раз тот,который на блюде лежал в теме "приколы"),слышит только низкие частоты(предположительно,т.к.есть реакция),но на таких частотах никто не говорит. Очень ласковый,большой игрун,но...как же он орет ! Особенно когда хозяев дома нет,соседи в шоке,они думают,что там животных мучают.
-
Либхен
- Всего сообщений: 1111
- Профессия: экономист
Рябина, Кот моего брата тоже вопил как труба (сам себя не слышал, бедный).
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
Супер!Богдановна: "ой, какой мне котенок умный попался - совсем пылесоса не боится!"
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
А наш Малыш (мы его называли Мелкий) тоже так смешно мяукал, наверное, не слышал себя, бедолажка.Рябина: но...как же он орет !
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
-
Ирина1
- Всего сообщений: 3
Да к сожалению это так. У меня киска турецкая ангора белая с голубыми глазками и глухая. Уже 11 лет. Обожаю ее не возможно. А сегодня приходил ветеринар и сказал что у нее опухоль молочной железы и скорее всего нужно оперировать. Жалко не могу передать. Привыкаешь к ним. Я не знаю можно ли молиться за животных но если да сделайте это пожалуйста. И дай вам Бог всем здоровья. 
-
Котёнка
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель начальных классов
Глухих детей приучают оборачиваться, если кто по полу постучит.
низкие частоты дают вибрацию поверхностей, а у кошек лапки чувствительные, они и чуют.Рябина:слышит только низкие частоты(предположительно,т.к.есть реакция)
Глухих детей приучают оборачиваться, если кто по полу постучит.
-
alramin
- Всего сообщений: 217
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Нам котят подбрасывают с периодичностью 2-3 шт. в неделю. Как-то спихивали кое -как, а уже поздней осенью подкинули совсем малыша, сам белый один глаз зелёный, другой голубой. Ну совсем маленький... оставили, а потом тоже обратили внимание, что пылесоса не боится, спросила на форуме приёмных, там мне люди добрые и растолковали, об такой генетической особенности - глухой.Богдановна:"ой, какой мне котенок умный попался - совсем пылесоса не боится!"
Точно! Орёт так, как будто с него шкурку сдирают, ещё и с примуркиванием и каким-то м-рр-яу, такой шкода, всё дерёт, швыряет в зубах таскает как собачка кусается, а глаза светятся, который голубой - красным, а зелёный - ярко голубым.Рябина:но...как же он орет !
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
-
Anastasia7
- Всего сообщений: 37
У нас были кот и кошка белые турецкие ангорки. Кот нормальный, а кошка глухая-обращала внимание только на стук...Юлианна:Белые что, все такие глухие?
-