вопрос педиатрам и психологамПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лисонька
Всего сообщений: 10534
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: вопрос педиатрам и психологам

Сообщение Лисонька »

Я однажды с племянником так играла - мы "ели" кашу. Так он мне еще не разрешил "смотреть мультик", потому что я "не доела кашку". :smile:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

а мне вспомнился эпизод из отечественно фильма Мерри Поппинс досвиданья! там девочка и мальчик сидели и играли вот так: он ей давал в ладонь невидимые пенсы, при этом озвучивая их "дзынь" и считал сколько, называя сумму. хороший фильм...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Norma
Всего сообщений: 74
Дочерей: 1

Сообщение Norma »

Я бы насторожилась, если бы мои дети НЕ фантазировали ;)
Автор темы
Магнолия
Всего сообщений: 1315
Статус: матушка
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение Магнолия »

[quote="Jamilya" А разве ты себя в детстве не помнишь? В играх все время надо что-то додумывать, представлять, воображать.[/quote]
Вроде бы помню себя, но чтоб так играла не знаю,... как то берешь одну вещь называешь другой и играешь, а так чтоб вообще понарошку? :unknown: Ну да ладно, вы меня все успокоили, я поняла ЭТО ХОРОШО!!!! :Yahoo!:
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
м ирина1970
Всего сообщений: 53
Храм, где служит муж: св мч Иоанна Воина
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: учитель истории

Сообщение м ирина1970 »

не стала открывать тему,не умею.Решила написать сюда,если что поправьте.Девочки, подскажите как быть?Старший сын в 3 классе.Мы всегда писали прописи,работу над ошибками делали.Раньше я сним сидела .а теперь маленький родился и Второй сын в школу пошел,старшему приходится делать все самому.Да и учитель поменялся:опытный был на пенсию уволили,молодая пришла.Но общий язык у них есть.А теперь сынок старается убежать к папе,бабушке...что бы они проверили, а не мама.А вчера на обычное требование переписать-совсем не старался-бурное нежелание со слезами... :-| Временами у него бывает

ют "периоды" не старания и учитель оценки ниже ставит,всегда трудом,уговорами,вдохновениями выбирались,а теперь я задумалась,может быть что то можно сделать по другому
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Annyshka:Девочки, как вы считаете, нормально ли то что моя 2-х летняя дочь играет в воображаемые игры? тоесть: берет малинку с обоев собирает, :lol: то в ручках у нее жабка, :D то мама видиш там котик сидит и идет гладить :Search: , то тортик воображаемый кушает и меня кормит... и в том духе Как правильно себя вести, принимать ли участие в таких играх, или надо присекать? Вообще это нормально? Может у нее просто хорошо развита фантазия? :unknown:
А что вам собственно не нравится? У меня и пятилетка так играет..... :shock:
Persik
Всего сообщений: 3635

Сообщение Persik »

Annyshka, я хоть не педагог и психолог, но вклинюсь, это абсолютно нормально. Тем более это показатель того, что у ребенка хорошее воображение! :smile: У нас даже в подготовительных классах воскр. школы с детьми так занимаются, они много чего представляют.
Я вот своим родителям в детстве такого нарассказывала :shock: где я раньше жила, кто были мои родители, до подробностей о зеленом заборе. Мои родители считали, что я уникальна. Ничего, подросла, прошло! :D
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Annyshka, немножко негатива. Ребенок ведет себя по возрасту, всё прекрасно. НО. Если играет и в обычные игры. А если ТОЛЬКО воображаемые объекты в играх - это плохо. А вообще такие игры любят одинокие детишки. Вот второй ваш ребенок довольно редко будет так играть, а пятый просто не будет успевать создавать себе воображаемых друзей :ROFL: Плохо только то, что "проблемные" дети таким образом окончательно рвут связи с настоящим миром, уходя в свой, аутичный. Но, думаю, ваша красавица просто обычная девочка с обычным воображением. А если вас это все-таки напрягает, дайте ей озможность побольше общаться. С кем угодно. С детьми, взрослыми, собачками, черепашками...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
м ирина1970, в смысле "переписать"? Заново написать что ли??? Это учитель вам так сказал??? Вы уверены, что ваши требования имеют смысл? Простите.
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Автор темы
Магнолия
Всего сообщений: 1315

Сообщение Магнолия »

Облачко:[такие игры любят одинокие детишки. Вот второй ваш ребенок довольно редко будет так играть, а пятый просто не будет успевать создавать себе воображаемых друзей :ROFL:
Дай Господи, и второго и... ;) Мы то не против, но пока никак :oops:
В "нормальные" игры дочка тоже играет, но наравне с ними и в воображаемые, и общения у нее нет, кумовья приходят редко, знакомых нет, а в парке приставать к детишкам с мамами неудобно, да и таких одиноких мам там нет, все с подругами... Вся надежда на садик, только как слез избежать от раставания с мамой (она от меня ни на шаг не отходит, особенно в присутствии посторонних) , пока не знаю :unknown:
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
ЕлеНик
Всего сообщений: 8
Профессия: бухгалтер

Сообщение ЕлеНик »

[center]
м ирина1970:не стала открывать тему,не умею.Решила написать сюда,если что поправьте.Девочки, подскажите как быть?Старший сын в 3 классе.Мы всегда писали прописи,работу над ошибками делали.Раньше я сним сидела .а теперь маленький родился и Второй сын в школу пошел,старшему приходится делать все самому.Да и учитель поменялся:опытный был на пенсию уволили,молодая пришла.Но общий язык у них есть.А теперь сынок старается убежать к папе,бабушке...что бы они проверили, а не мама.А вчера на обычное требование переписать-совсем не старался-бурное нежелание со слезами... :-| Временами у него бывает

ют "периоды" не старания и учитель оценки ниже ставит,всегда трудом,уговорами,вдохновениями выбирались,а теперь я задумалась,может быть что то можно сделать по другому
[/center]

От учителя много зависит, но и от ребенка тоже. Сам должен понять, что учиться это его обязанность. Я уроки с детьми не делала, терпения не хватало. В результате младшая с каждым годом потихоньку САМА из двоек вылезла. А то,что оценки ниже, так это ерунда. Главное знания. Да и знать все невозможно, надо знать где посмотреть.
Закрыто Пред. темаСлед. тема